首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  广州车市 »  车市下行 奥迪或投12亿元补贴中国经销商

车市下行 奥迪或投12亿元补贴中国经销商

2015-07-22 11:34:18 来源:盖世汽车网    作者:梁薇   编辑:邱雁萍   

一汽奥迪  30 FSI

据彭博社报道,由于中国车市遭遇整体下滑,奥迪将为中国经销商提供12亿元人民币(约合1.93亿美元)金融支持。

据知情人士透露,这笔资金将很快发放给奥迪中国经销商。奥迪中国公司并未确认这一消息,仅表示在竞争逐渐扩大的市场环境中,奥迪将与其经销商共同进退。

此外,奥迪还降低了其今年在中国的销量目标,由原来的60万辆下调为与去年的58万辆相当。该公司表示具体销量目标将在7月30日公布上半年财报时正式公布。

今年上半年中国新车产销量均遭遇下滑,经销商已经联合起来向车企要求降低销量目标,并且提高经销商利润。宝马大众丰田以及雷诺等车企都已经表示将对经销商进行不同程度的补贴支持,以抵消经销商因库存过大等因素带来的成本上涨。

上个月奥迪中国销量同比下滑5.8%至47,831辆,宝马同比下跌1.3%至36,887辆,奔驰逆市同比劲增39%至32,507辆。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月