首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  忻州车市 »  奇瑞全新SUV瑞虎5车型 买车就是买安全

奇瑞全新SUV瑞虎5车型 买车就是买安全

2014-01-11 08:29:24 来源:网上车市忻州站   厂商稿    作者:刘会芳   编辑:赵锐   

奇瑞全新SUV产品瑞虎5的面世,早已引起了市场上消费者的极大关注,作为奇瑞全新战略下的首款SUV产品,瑞虎5的品质已经达到了自主车中十分出色的水平,即使与合资大品牌车型放在一起,也有足够的竞争底气。但是光有这些表面上的东西远远不够,车辆的安全性能同样越来越被关注,行车的安全性是一切的基础,那么在这个方面,瑞虎5又做得如何呢?

奇瑞汽车  2.0L 手动 车辆左前45度视角

这次,我们将通过一系列的实车验证测试来剖析瑞虎5在安全性能上的功底。

目前自主品牌的产品安全意识参差不齐

厂方人员表示,“奇瑞此次转型的目标是要打造、培养企业的正向研发体系和能力,而扎实、可靠的整车安全性能不仅能真实地反应出一个企业在造车方面的技术造诣,更是一个汽车企业是否能够立足市场的根本”,由此可见,奇瑞研发人员目前对待整车安全性能的重视程度已非同一般。

为了深入了解瑞虎5这款全新SUV的真实安全性能,我们来到了奇瑞汽车芜湖总部的技术研究中心,通过与技术专家们的交流、一系列的安全测试试验、场地实车测试等环节,来一探瑞虎5安全性能的实际效果。

奇瑞花重金打造了比较齐备且较为先进的试验中心,可以对整车或分体结构进行测试,以此提高车辆的性能,其中也包括车辆的碰撞测试中心,目前这在国内的整车企业里还并不多见,一方面是成本的限制,另一方面则是国内对这方面的要求较少,对安全的重视程度还远远不够。

奇瑞汽车试验和整车技术研究院院长马德仁先生表示:“奇瑞这个碰撞试验室,不但硬件先进,而且也在体系方面做了大量的工作,得到国家相关部门的认可。试验产生的数据在全世界60几个国家可以通用,他们都是认可的,我们做的试验也可以拿到法庭上作为证据来用。另外在我们碰撞试验室做了测试之后,这些车型以后就可以直接出口东盟,我们只需要请他们的专家到我们测试现场观察就完全可以了”。可见,奇瑞这个测试中心的规格还是很高的。

从目前国内自主品牌的发展现状来看,出于成本控制的原因,很多自主品牌都在功能配置上下足了功夫,各种高大上的配置让人眼花缭乱,但是在不容易引起注意的安全方面,却经常“从简”,这一点与国外大品牌舒适功能可以简化,安全必须重视的出发点截然不同。奇瑞现在的发展观念正在扭转传统自主车的发展误区,国内的汽车消费者肯定也希望这一点能被更多自主品牌尽早重视起来。

打造车身合理结构与高安全性

瑞虎5采用了正向研发,从市场需求出发,经过对实际性能目标的转化,最终回到市场用户需求的层面。按照专家的话说,就是这样的正向研发可以真正地控制好产品的性能,尤其是车辆的安全性,不再是对其它产品简单的模仿。

为了验证车身设计的合理性,瑞虎5已经过了多次的碰撞测试,包括正碰、侧碰以及不同角度、不同形式的试验,结果已经表明了自身安全的出色水准。瑞虎5在开发之出正是以C-NCAP五星标准为出发点,目标则瞄准了国际级的安全水平,一系列的试验正在验证着这个目标的实现。

而且,瑞虎5有着出口到世界其他国家的规划,所以它的碰撞测试并不仅仅局限在国内的标准上,很多都是按照欧洲、美国等汽车技术先进国家的标准进行的,这一点在国内自主品牌车型上是非常值得肯定和称赞的。

除了国内法规之外的侧面撞柱、卡车追尾等等碰撞测试以外,在瑞虎5的安全测试中,还引入了行人保护碰撞试验,并引入欧美国际标准控制,这一点完全与世界大牌汽车厂商看齐。在保护车内乘员的同时,也更加注意对路上行人的保护,这正是目前国际上的先进设计思路。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月