首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  评测导购 »  导购 »  胸/腿保护待提升 铃木SX4跨界安全解析

胸/腿保护待提升 铃木SX4跨界安全解析

2013-11-01 07:07:35 来源:网上车市   原创    作者:汪琪   编辑:汪琪   

前排保护需要提升 铃木SX4跨界碰撞解析

铃木在国内来说最为畅销的车型应该就是SX4了,而在2012年的广州车展上看到了铃木的概念车S-Cross,这款车将是下一代SX4车型,但是这款车进入国内将成为一款全新车型,定名为“锋驭”,而这款车在国外已经进行了相关的碰撞试验,从试验成绩来看,它的前排保护能力还需要进一步加强,下面我们来看下这次碰撞测试的具体细节成绩。

前排保护需要提升 铃木SX4跨界碰撞解析

注:此次欧洲安全碰撞测试中使用的是铃木SX4车型,该车型还未在国内上市,引入国内后将定名为“锋驭”,因还未被引入,以下将以原名称“SX4”介绍,其中碰撞成绩仅供国内消费者参考

前排保护需要提升 铃木SX4跨界碰撞解析

铃木SX4 Euro-NCAP碰撞成绩
碰撞星级 综合评定 ★★★★★
碰撞测试评分 正面碰撞 14.3
侧面碰撞 8.0
圆柱碰撞 7.6
颈部保护 3.5
总分36分 33
制表:网上车市 www.cheshi.com

根据Euro-NCAP碰撞测试报告显示,铃木SX4车型在所有碰撞测试中表现良好,获得了NCAP碰撞标准5颗星的评定等级(满分为5颗星,星数越少表明安全性越差),整体表现中,碰撞测试成绩基本处于良好的情况,在所测试的项目中,在侧面圆柱体碰撞中身体侧面都已经达到了标准的要求,但是前排的正面碰撞成绩却不是十分理想,人的胸部与腿部都会受到冲击。

40%偏置正面碰撞测试中丰田铃木SX4对车内人员保护成绩出色,均没有出现低于“标准”警示。

测试流程

NCAP的正面碰撞测试的标准是基于欧洲交通安全促进委员会的标准,正面冲击是以64km/h的速度去撞击测试,汽车的前部不但会发生变形,而且会造成保险杠的损坏脱落。

前排保护需要提升 铃木SX4跨界碰撞解析

正面碰撞在Euro-NCAP测试中采用更为接近现实情况下的40%正碰撞,在正面碰撞中,铃木SX4对车内驾驶员以及副驾驶位置防护比较到位,安全气囊瞬间打开,有效的保护了乘客的生命安全。在所有碰撞测试中,最低的碰撞成绩也在“标准”之上,但从标记位置可以显示出前排多处位置会出现标准状况,也不是十分出色。

前排保护需要提升 铃木SX4跨界碰撞解析

铃木SX4在侧面/柱状的侧面碰撞中表现同样出色,在侧面/圆柱碰撞测试中,侧面碰撞8分,而在柱状碰撞时能够给车内人员提供足够的安全防护。在柱状碰撞中,副驾驶位置的得分相对低了一些,在新款车型上,所有测试成绩均在“标准”以上。

上一页 1 2 下一页 阅读全文

按键盘上的←或→可以直接翻页
分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月