首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  济宁车市 »  一汽-大众9月销售139,677台 再度突破10万辆大关

一汽-大众9月销售139,677台 再度突破10万辆大关

2013-10-18 15:00:27 来源:网上车市   原创    作者:王亚   编辑:苏存娥   

9月,一汽-大众全品牌终端销量共计139,677台,其中大众品牌102,236台,于本年度第二次实现了单月销量突破十万辆;

一汽-大众9月销售139,677台 再度突破10万辆大关

速腾车型包揽了2013年1-9月A+级市场月销量冠军;全新捷达上市半年来连续五次问鼎细分市场销量冠军;“B级车领导者”迈腾本月再夺销量冠军,实现在B级车市场的“四连冠”。

据最新官方数据显示,一汽-大众2013年9月份终端销量139,677台,其中大众品牌102,236台,奥迪品牌37,441台。至此,大众品牌已于本年度第二次实现了单月销量突破十万辆,且继续保持强势上升的市场态势。

就一汽-大众大众品牌而言,能够获此成绩,旗下七品牌车型在终端市场的优异表现功不可没。捷达宝来、速腾三款A级主力车型继前月取得“集体突破2万辆”的好成绩后,本月表现依然不俗,销量分别达到25,353(全新捷达24,027辆)、22,226、25,391辆,其中特别值得一提的是,速腾车型包揽了2013年1-9月A+级市场的销量冠军;而全新捷达作为“中国家轿第一品牌”优势愈发凸显,上市半年内连续五次问鼎细分市场月销量冠军。

速腾车型包揽了2013年1-9月A+级细分市场月销量冠军

另外,作为“B级车领导者”的迈腾品牌本月以19,173辆的亮眼表现,再夺B级车市场销量冠军,实现在该细分市场的“四连冠”。除此,CC、高尔夫、GTI则分别以3,687台、6,221和185台的销量成绩,继续领跑各自细分市场。

从销售数字的细部,我们可以看到:一汽-大众并不是靠单一产品取胜,而是全系产品均在各自细分市场领先。不得不说,得此佳绩正是因为一汽-大众在拥有合理产品布局的同时,更拥有了卓越的营销体系。今年开年以来,一汽-大众的销售管理战略和布局均有较大调整,全国四大销售管理区域重新划分为六大区,并在每个大区增设售后服务部,对售前、售后服务的提升都有较大提升作用。此外,“两大计划”的进一步深入推进和实施,也使一汽-大众经销商的管理和运营能力得到明显提升,在已经完成“百万辆体系能力”的打造后,又开始向新的高度攀登。未来,一汽-大众将以继续更多卓越的产品与倍加优质的服务,为消费者们带来美好的汽车生活。

关于一汽-大众

一汽-大众汽车有限公司(简称一汽-大众)成立于1991年2月6日,由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营,是中国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地。

生产能力

一汽-大众目前拥有长春、成都、佛山三大生产基地。长春基地位于中国长春西南部,已形成年产66万辆的生产能力;成都基地位于成都市经济技术开发区内,2011年10月13日正式建成投产,设计产能35万辆,并达到了每分钟生产一辆轿车的能力。佛山生产基地位于佛山市南海区,一汽-大众佛山分公司于2011年12月1日正式成立,并预计于2013年8月建成投产,首期产能将达到30万辆。

产品情况

目前,一汽-大众采用先进技术和设备制造当今世界知名品牌产品:捷达、宝来、高尔夫、速腾、迈腾、GTI、CC、奥迪A4L奥迪Q5奥迪A6L等系列轿车。经过20多年的发展,一汽-大众已成为国内最成熟、高技术、环保的A、B、C全系列乘用车生产制造基地。

市场表现

2012年,一汽-大众再度实现历史新突破,产销实现 130万辆,经营业绩再创新高,为国家上缴各种税金460亿元人民币。全年完成产量1,342,012辆,全年销售1,288,588辆(不含进口车),同比增长29%。其中大众品牌965,888辆。根据最新的J.D.Power用户满意度调查报告,一汽-大众大众品牌SSI销售满意度较去年再度提升,以873 分的成绩位列前十;;CSI服务满意度也处于行业领先地位。

企业社会责任

在取得良好经营业绩的同时,公司时刻不忘企业的社会责任。 2012年,一汽-大众发布了企业《2010-2011年可持续发展报告》,成为国内首家经过第三方权威审验发布的汽车合资公司。除了不遗余力的建设绿色工厂,开发蓝驱、电动车型等,一汽-大众也通过实际行动,践行着企业公民的社会责任。多年来,一汽-大众“中国新未来”行动捐资兴建多所希望小学,为贫困地区的孩子们提供更好的学习环境。在企业内部,一汽-大众还尊重人才和注重员工培养,使员工充分团结,凝聚力日益增强。2012年,一汽-大众荣膺“中国最佳雇主汽车行业第一名”。
 

一汽-大众9月销售139,677台 再度突破10万辆大关

济宁世盛汽车销售服务有限公司  
济宁世盛汽车销售服务有限公司
主营品牌: [一汽-大众]
电话:0537-5158866
地址:济宁市高新区洸府河东,327国道北(圣达汽车博览中心院内)
优惠促销[更多促销信息]
咨询底价 预约试驾 二手车置换
 

 

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月