首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  车市访谈 »  网上车市专访辰宇雷克萨斯总经理朱立

网上车市专访辰宇雷克萨斯总经理朱立

2013-08-31 16:28:55 来源:网上车市   原创      编辑:郭乐乐   

网上车市专访辰宇雷克萨斯总经理朱立

主持人:各位网友,大家好!欢迎收看网上车市2013年成都国际车展特别报道,今天我们有幸请到四川辰宇雷克萨斯汽车销售服务有限公司总经理朱立先生,您好,请跟我们网友打个招呼。

点击查看更多精彩视频

朱立:网上车市的朋友们,大家好。

主持人:朱总,您好,请问您第几次参加成都车展呢?

朱立:第十次了。

主持人:那么您觉得本次车展和以往相比有那些不一样呢?

朱立:十年以来我参加成都车展的感想还是很深的,特别是近几年进入新会展以后成都车展规模是越来越大,人流量是越来越多,参展厂商投入和规模也是越来越大。所以说我觉得成都日益成为了全国最重要的四大车展之一。

主持人:我们知道雷克萨斯都是高端系列,刚才也聊到我们辰宇现在有比如长安铃木,比如说起亚这些品牌,作为辰宇公司是怎么考虑的呢?

朱立:辰宇是一个比较新的公司,我们2009年开始建设雷克萨斯以来经过了四年发展,现在我们整体布局是,在四川这块上个我们在乐山的雷克萨斯店已经开业了,还有在东北长春的一个雷克萨斯4S店已经开始建设,同时我们在西南一些我们认为比较适合的城市和区域也在布局一些当地的品牌,比如我们在成都北边建设一个长安铃木和起亚两个4S店,我们认为这两个品牌在郊县市场还是很有生命力和需求的,同时我们在重庆也有马自达、铃木和北京现代等4S店。

网上车市专访辰宇雷克萨斯总经理朱立

主持人:那么这样会不会影响我们辰宇这个品牌形象呢?

朱立:我不这样认为,我们雷克萨斯是单独系列来发展,别的品牌是总体来发展,只是说主要投资主体是一致的。

主持人:我们刚才说到在了产品,你怎么看待豪华品牌在二三线甚至四线城市发展呢?

朱立:其实雷克萨斯在中国三线城市或者四线城市发展相对其他品牌是比较保守,其实大家知道四川有21个城市,除了成都以外另外20个城市很多豪车,比如宝马品牌、奔驰品牌等都有4S店,雷克萨斯在了乐山是刚起步,我们首选放在乐山是因为乐山整体来讲目前经济发展非常迅速的一个城市,而且离成都的距离也比较合适,乐山的豪华车需求整体需求还是比较高,所以我们在乐山建店。

主持人:我们知道雷克萨斯在全球满意度和质量名列前茅,说第一没有敢说第二的,我们会不会把雷克萨斯的先进经验和服务理念带到其他品牌店呢?

朱立:当然会,我们辰宇提出的口号是“一次选择,永远信赖”,不光是对雷克萨斯品牌,包括其他品牌都是把我们的精髓东西,我们自己创立的文化融入到4S店当中去。

主持人:能否介绍我们在长安铃木、起亚的店里面自己的一些特色呢?

朱立:我们长安铃木是在今年的7月份刚刚开业,整个铃木的管理团队都是雷克萨斯的团队过去,因此长安铃木的管理理念、管理方式、思维结构包括我们的员工满意度措施都是用雷克萨斯原来的一套,我们东风起亚是在9月1号正式开业,也是用原来雷克萨斯的运营模式去运营,既然我们认为现在运营模式和管理经验能够把雷克萨斯经验好,我也相信能够把其他品牌经营好。

主持人:我们知道在10月1号之后我们国家的汽车三包法正是出台了,那么朱总对汽车三包政策怎么理解的呢?

朱立:从消费者角度来讲,三包法当然是有好处,第一次汽车消费者有了法律依据可以保证咱们的权利,不过对于汽车行业的车商也好、经销商也好,很多品牌他们会觉得很有压力,但是对于雷克萨斯,我觉得我们是非常有信心来应对国家三包政策,因为本身我们的汽车就有远远超出三包法更加苛刻的质保条件,我们4年10万公里、6年15万公里的长期质保,所以我们对这块非常有信心,同时大家知道也知道,本身雷克萨斯的质量非常好,没有什么小毛病,日系车本来就做得比较精细,我们的雷克萨斯更是如此。

主持人:那我们谈到其他的品牌呢,铃木和起亚呢?

朱立:一样的,这两个品牌在它同级别当中一定是故障率最低,可靠级别最高。

主持人:我们知道今年上半年的车市销量不如之前的预估,那么我们辰宇的况怎么样呢?

朱立:铃木和起亚两个品牌刚刚建设,目前还没有开始统计,但是从雷克萨斯情况来讲我们今年整体情况好于去年,我们目前雷克萨斯在成都也好,在辰宇也好,目前还是供不应求的情况,就是我们库存永远低于销量,包括这次成都车展我们之前进行测算,可能成都车展有可能把我们未来几个月订单消化掉。

主持人:那么在本次车展有没有对消费者有一些现车?

朱立:有,但是非常少,我们雷克萨斯本身是一个全进口产品,我们对于消费者原则上是订单式销售,消费者订一台车,然后我们给雷克萨斯中国,然后给日本雷克萨斯总厂下订单,然后他们再接着生产,我们7月份在制定9月进口车计划的时候,我们预计8月份的车展提交多少订单,所以我们提前进行了一些预案。

主持人:如果我们消费者没有提前预定,在车展订车,他等待时间大概要多久?

朱立:要看什么车型,有的车型长可能两三个月时间,短的话可能一个月时间。

主持人:那么朱总在成都车展上面您觉得我们雷克萨斯的亮点在哪里?

朱立:我们有来大亮点,第一大亮点是产品,这次我们车展主推新的1S250的版本,还有RX270,1S和RS这两款车一个轿车一个越野车。在雷克萨斯RX270上用了马克莱文森音响,大家都知道,马克莱文森是全世界最高端的音响品牌,在雷克萨斯之前从没有用于汽车音响,都做一些音响,音响也非常贵,雷克萨斯第一次把这种奢华级享受级音响品牌用于汽车,这次车展主要给消费者来亲民的价格更高端的产品。

另外还有我们在7号展馆有雷克萨斯唯一一款超级跑车,它的性能超过目前在9号馆很多品牌,那也是全国只有四台的车,这个车也是第一次进入四川。

主持人:那么在本次车展上我们有没有一些非常有吸引力震撼力的促销信息?

朱立:有的,我们有一个雷克萨斯的独有会员体制,所有客户付费成为这个会员身份以后,在未来五年当中他会享受很多售后服务和汽车相关的免费服务项目,价值是非常高的,这次我们车展所有定车的消费者都可以免费获得会员制,这是一方面。另外一方面,我们这次就雷克萨斯所有车型我们每个车型都选出了一款型号作为这次车展的特价车型,消费者应该是很大的,惊喜,所以希望大家多多期待。

主持人:刚才说到会员制,能否详细介绍一下呢?

朱立:是这样的,我们的尊享会是一个有有偿的会员体制,消费者可以根据自己的需求支付一定的金额成为会员,成为会员以后,在未来五年使用汽车时间里可以享受到很多免费汽车服务项目,免费的美容服务、高额保险现金折扣以及其他的比如机场接送等等,参加俱乐部活动等这一类服务项目。

主持人:我们知道其实很多品牌都在提自己的会员活动,但我是第一次听说要付费的,这是为什么?

朱立:因为我们给消费者提供的这些服务其实远远高于他所付出的会费,其实我们更注重的是通过这种方式消费者更能深切体会到雷克萨斯提供的服务。

主持人:比如说有哪些呢?

朱立:比如说举个例子,你的汽车如果有了碰撞擦刮,一开始是报保险,报一次保险,保险第二年你可能打不了折扣或者影响你个人的保险信誉度,如果是我们的会员,有一些小的碰撞擦刮,我们就免费给你做了,不用再去报保险。

主持人:那么我们对于本次成都车展预期是怎么样的?

朱立:我个人觉得这次成都车展应该是好于去年,一年比一年好,从今年第一天来讲客流量明显比去年有很大提升,我们也希望在这次车展上取得好的成绩。

主持人:咱们销售成绩怎么样?

朱立:今天第一天,刚开始,但是我相信应该是很不错的,我们已经定了不少的车。

主持人:也预祝我们在本次成都车展上取得很好的销售成绩,也非常感谢朱总抽出时间来参加我们的专访。

朱立:谢谢,谢谢大家。
   

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月