首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  衢州车市 »  昕动不止一点点 昕锐清新相伴从容度夏

昕动不止一点点 昕锐清新相伴从容度夏

2013-08-05 15:12:41 来源:网上车市   厂商稿      编辑:李和军   

炎炎夏季,从南到北气温居高不下,无论对车辆还是驾乘人员来说都是一个不小的考验。那么如何让夏季行车更加安稳舒心呢?不妨由“小昕”来为您支支招吧!今年4月上市的上海大众斯柯达全新主流中级车Rapid昕锐秉承斯柯达品牌为生活造车的理念,从舒适性配置、安全装备、信息娱乐功能等方方面面为消费者精心考虑,令夏季出行一路畅享。

贴士一:车内空气要流通、车载空调需清洁

昕锐贴心呵护:Climatronic自动恒温数字空调、一键最大制冷功能、防粘注塑工艺

昕动不止一点点 昕锐清新相伴从容度夏

夏天的高温给人最直观的感受就是从里热到外。白天把车停在室外,由于空间相对密闭,车内温度将急剧升高。有实验证明,在太阳暴晒下车内温度甚至可以高达60℃,此时上车后会有“蒸桑拿”的感觉,这时首先要开窗让车内空气流通并降温,随后考验的则是空调的快速降温能力。Rapid昕锐凭借智能先进的空调系统以及技术过硬的制造工艺确保车内环境舒心适宜。

Rapid昕锐搭载了大众汽车集团领先的Climatronic自动恒温空调,能够准确感知工作条件,提供精准的温度控制。据介绍,调节的精度可达0.5℃,风速具有7档可选。尤显人性化的是,Rapid昕锐的空调系统还配备了一键最大制冷功能,当按下此键后,风量将调至最大、温度将降至最低,令车内温度能够以最快速度降低。另外,夏季由于空调使用频繁,为了保证车内空气质量,消费者可定期至当地上海大众斯柯达4S店对空调系统进行消毒除菌。

车辆暴晒后如需用车,车主还应注意加速车内的空气流通。这时Rapid昕锐的双层防夹电动天窗就派上用场了。倾斜打开以及多段式平移滑开的开启模式可以让新鲜空气立即进入车内,有效改善车内空气质量。此外,Rapid昕锐在制造工艺上的严苛把关让车主无需担心高温烘烤后的车内环境。据介绍,在研发过程中,上海大众斯柯达严格根据中国的气候条件、空气质量、道路情况,模拟用户的使用条件,对昕锐进行了多种实车测试,如阳光模拟试验、整车气味试验等。值得一提的是,Rapid昕锐采用了先进的注塑工艺,在塑料中加入防粘材料。即使在大气中暴晒,车内的塑料件也不会有白色沉淀物析出,充分保证了塑料件的品质与耐用性。

贴士二:雨天出门多留心、谨慎慢行是关键

昕锐贴心呵护:多重主动安全系统、前雾灯辅助转向辅助照明系统、电动可调加热外后视镜

昕动不止一点点 昕锐清新相伴从容度夏

夏季,强对流天气频繁,在行车途中很可能遇上一场突如其来的暴雨,湿滑的路面、模糊的视野等不利因素增加了几分安全隐患。Rapid昕锐搭载了周全的电子驾驶辅助系统,其中包括同级车中少见的ESP车身动态电子稳定系统,通过提高操控的稳定性确保驾驶者足以应对各种复杂路况。集成在ESP系统中的多项功能对雨天行车尤其有帮助。例如,BSW制动盘水膜清除功能可以在检测到制动盘出现水膜时,主动通过摩擦片与制动盘轻轻接触,去除制动盘上的水;EDS电子差速系统则可在单边滑溜的路面起步时自动对驱动轮施加制动力,使得车辆在湿滑路面也能平稳起步。

据了解,Rapid昕锐还提供了独具新意的前雾灯辅助照明功能。低速行驶时,当驾驶员打转向灯或转动方向盘,相应一侧的雾灯将自动亮起,有效地避免了驾驶员侧前方的视野盲区。此外,Rapid昕锐的电动可调加热外后视镜在下雨天也很实用。雨天,车辆外后视镜上容易积有雾气,驾驶者只需旋转相应的按钮,不但能对左右两侧反光镜进行四向调节,还可以加热除雾,保证后方视野清晰。

需要注意的是,尽管Rapid昕锐带给驾乘人员重重呵护,但雨天安全出行最重要的还是规范驾驶。

贴士三:路遇堵车莫烦闷、听歌娱乐放轻松

昕锐贴心呵护:多种外设接口、高保真扬声系统、多功能方向盘

昕动不止一点点 昕锐清新相伴从容度夏

气温高本来就燥热难耐,如果再碰上堵车更容易让人烦闷。Rapid昕锐装备了丰富的多功能娱乐系统,令途中生趣不少。昕锐的信息娱乐配置清单上不但有带MP3功能CD播放机,还包括SD卡、USB、AUX IN等各种音源输入接口,极大地拓展了音乐来源。Rapid昕锐的扬声器系统也值得称道,它提供了双喇叭全音域扬声器与四喇叭全音域扬声器两种选择,全音域扬声器具有音域还原精准、低音效果浑厚强劲的特点,再配合工程师的均衡调校,使车内人员得以享受全方位的音乐体验。为了让驾驶者实现更便捷的操作,Rapid昕锐采用了多功能方向盘,这在同级别车型中并不多见。驾驶者双手无需离开方向盘就能方便地进行音响音量调节、音乐曲目控制和电台频道切换等操作。

总结:我国大部分地区夏季高温多雨,Rapid昕锐通过智能的舒适性配置、可靠的安全保障装备以及丰富的信息娱乐功能为驾乘人员提供了一套聪明的解决方案。它以务实的态度为消费者呈现了一款配置实用齐全、价格经济实惠、外观清新简约的主流中级车,正成为越来越多年轻消费者购车的首选。

衢州誉德汽车销售服务有限公司4s

查看详情>>
主营: 斯柯达 业务: 新车
电话: 0570-8885168 地址: 浙江省衢州市三衢路752-5号
衢州购车咨询&团购报名
4008-112233转4108 
车市杀价团QQ群:253969408 咨询QQ:974709210点击这里给我发消息
关注网上车市官方微博: http://weibo.com/wangshangcheshi 获取更多优惠信息

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月