一汽大众自主研发SUV车型 与途观共平台

一汽大众自主研发SUV车型 与途观共平台

目前,国内的部分合资汽车厂商均具备了自主研发新车的实力,作为国内成了比较早的中外合资厂商之一的一汽-大众也不例外,但一直以来一汽-大众在自主研发方面始终保持低调。日前,一汽-大众曝光了未来几年新车开发的规划,未来几年将自主研发多款车型,其中就包括目前销售火爆的紧凑型城市SUV,这款车型将于上海大众生产的途观共享平台。

一汽-大众SUV 采用PQ35平台开发

一汽大众自主研发SUV车型 与途观共平台 

上海大众途观销售的火爆再次证明了消费者对紧凑型城市SUV的认可与巨大的国内市场需求,查看一汽-大众目前的产品线,与上海大众相比缺少A0级小型车与SUV车型。为了丰富其产品线更重要的满足市场需求,推出一款SUV车型迫在眉睫。一汽-大众SUV将基于著名的PQ35平台开发与途观同级别的SUV车型,这个平台诞生有多款车型、如:6代高尔夫速腾、途观等。

新车型未来有望在成都新工厂投产

 目前,一汽-大众仅有长春一家工厂在生产,面对越来越多的新产品,产能明显不足。为了缓解产能的紧张以及实现更长远的战略目标,在四川成都与广东南海将陆续建成两家新工厂。 四川成都新工厂主要生产速腾的换代车型NCS(既第六代捷达)与Model A的全新A级车,目前正在建设中,明年将正式投产。而广东南海工厂项目作为大众汽车华南战略最为关键一环经过了一年左右的等待之后,最终获得国家发改委的审批,这家工厂将主要生产奥迪品牌车型如Q3、A1、A3以及大众开利电动车。

新建设的这两家工厂将均采用大众集团全新一代的MQB模块“平台”,按照大众模块化平台战略的规划,如今的平台产品将陆续整合成MQB(横置发动机)、MLB(纵置发动机)、MHB(后置发动机)及中置发动机四大模块。按照计划,PQ25/PQ35/PQ46平台都将并入MQB横置发动机模块,即将投产的NCS就是基于这种全新的平台打造,很有可能是大众旗下基于MQB模块化理念打造的第一款紧凑级车。而关于未来将要推出的这款一汽-大众SUV 究竟在哪里生产,就不难推断了,南海工厂主要生产奥迪,四川成都新工厂很有可能将会是它诞生的地方。

 据了解,2012年,一汽-大众将具备车身自主研发能力,2015年将具备整车研发能力,这既是一汽-大众在七年前设定的目标,目前一汽-大众具备这样的自主研发的实力!据一汽-大众总经理办公室主任王琳介绍,一汽-大众已经成为德国大众集团在海外最大的一个生产基地,同时是单一基地中生产和销售最大的一个基地。他表示,到2015年,一汽-大众会实现165万辆的产销目标,其中,大众品牌保持在100多万辆,奥迪品牌将达到60多万辆。自主研发全新SUV的推出无疑将会是一汽-大众100多万辆产销目标的希望。

途观
途观 网友评分 : 3.43
参考价 : 19.48万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.2L
网友评分: 4.4
发表口碑 查看口碑
意见
反馈