上海车展皮卡车型抢眼,但这些“彩蛋”你发现了吗

今年上海车展皮卡车型极其抢眼,多款新车亮相,其中不乏国内市场首次出现的全尺寸皮卡,以及各类独具个性的改装车,当然,除了明面上咱们可以看到的这些信息外,其实在车辆亮相和发布会之际也曝光了一些小“秘密”。

上海车展皮卡车型抢眼但这些彩蛋你发现了吗-图1

长城全尺寸皮卡不止一款

本届上海车展皮卡展品中最耀眼的明星产品当属长城全尺寸皮卡X炮,毕竟该车是国内首款全尺寸皮卡,正式开启国内的全尺寸皮卡时代。不仅如此,新车精致的外观设计,将中国风与科技感完美结合,而且内饰也极其豪华,以乳白色为主色调,辅以真皮包裹,内饰可见之处触感都非常优秀,再搭配液晶仪表大屏+超大中控屏、别致的电子档杆等,都让该车显得非常奢华。

上海车展皮卡车型抢眼但这些彩蛋你发现了吗-图2

不过,也有车迷发表了自己的看法,认为长城的首款全尺寸皮卡为何不是如“猛禽”一样的越野版皮卡,而是一款极度奢华的车型呢。实际情况是,未来的长城全尺寸皮卡也将会是像长城炮一样,形成多维度、立体化的产品矩阵。未来还会推出多种版本可选,以及各类改装化产品。此次亮相的是豪华版车型,凸显的是陆地公务舱的驾乘体验。未来,包括像越野版车型也将会出现,类似目前的长城炮越野皮卡,搭配多样的越野配置,并且在悬挂等调校上偏向运动和越野表现。

上海车展皮卡车型抢眼但这些彩蛋你发现了吗-图3

黑弹、旅装炮首批车型是小专手续

车展上同时展出的黑弹和旅装炮也是车展上备受关注的车型,是由长城皮卡与运良越野共创的车型,黑弹是一款高性能的越野皮卡,而旅装炮则是一款休旅车,提供多样化的生活体验。

上海车展皮卡车型抢眼但这些彩蛋你发现了吗-图4

但是在车展上就有不少人对这两款车的身份产生了疑问,目前据笔者了解长城炮黑弹和旅装炮的首批车型将会是小专手续,后期还会有皮卡手续的车型提供,让消费者根据自己所处地区的不同政策,和用车需求灵活选择最适合自己的车型。

上海车展皮卡车型抢眼但这些彩蛋你发现了吗-图5

比如,小专手续的话可以享受30年报废的政策,对整车后续的残值都会产生影响,但是小专手续在一些地区要按照其他货车进行管理,则无法享受到目前全国正在推进的皮卡优待政策,而且在验车层面也会更加严格。而皮卡手续的车型虽然是15年的报废年限,却可以享受目前部分地区皮卡解禁的红利,畅行于市区。

福田将推出P5平台的全尺寸皮卡

福田皮卡在上海车展上也进一步公布未来的车型规划,未来福田皮卡将会形成5大平台产品,包括P1(战甲)平台、P2(战斧)平台、P3(战神)平台、P4(战旗)平台和P5(战舰)平台。

上海车展皮卡车型抢眼但这些彩蛋你发现了吗-图6

其中,P4战旗平台推出的车型将会为“大尺寸”皮卡,相较于目前的中型皮卡要大一些,但是尺寸上并不达到全尺寸级别,但是车宽将会超过2米。而且,我们还得知,未来这款大尺寸皮卡在动力上将达到全尺寸级别,将会有柴油动力:2.5T+混动/8AT、3.8T+9AT两款动力组合、汽油动力:3.0T+混动/9AT,同时开发续航超过500公里的纯电动版,车型在满足正常的两驱/四驱、长短货箱以外,将配备后双胎,整车拖拽能力高达4吨以上。从图中,我们也可以看到未来的“战旗”平台产品售价或在20万元左右。

上海车展皮卡车型抢眼但这些彩蛋你发现了吗-图7

而此前备受期待的福田“全尺寸”皮卡将会出自全新的P5平台,售价或迫近30万级,该平台也预示着福田皮卡将正式进军全尺寸皮卡领域。目前关于该平台已知的信息较少,但是福田官方称之为“全尺寸、全地形”,那么我们是否可以猜测该车将会有多种版本推出,或者推出的版本是一款类似猛禽的似的全地形车型。

X炮
X炮 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈