上汽孙亦炯:“用做制造的严谨态度做品牌,用心融入年轻人群体!”

上汽孙亦炯用做制造的严谨态度做品牌用心融入年轻人群体-图1

毫无疑问,荣威品牌正在变得越来越年轻、富有个性。国民的,也可以是特别的。

上汽孙亦炯用做制造的严谨态度做品牌用心融入年轻人群体-图2

在年轻的Z世代世界里,荣威品牌的面容正在变得越发清晰可见,而这个国潮品牌吸引年轻用户的触电也越来越多、越来越强。

上汽孙亦炯用做制造的严谨态度做品牌用心融入年轻人群体-图3

上汽孙亦炯用做制造的严谨态度做品牌用心融入年轻人群体-图1

国风国潮、精美飘逸的汉服、劲爆青春的街舞以及热烈的国标舞……抖音的世界里,一切皆有可能。

在抖in city长沙站“抖in长沙当红之夜”上,另一座迷人的城市——长沙展现在年轻人面前,与长沙一起映入眼帘的,是上汽荣威品牌的全新车型、被称为“国民家轿”的荣威i5。这款售价区间在5.99-8.19万元的车成为当晚另一个焦点,尤其是现场披露的新车“蒙眼”盲驾通过张家界大峡谷玻璃桥的挑战视频,更是赢得观众赞叹连连,这是上汽乘用车全球首创的“720度智能环景影像系统”。

除了这一杀手锏之外,全新荣威i5外观采用数字律动家族设计语言,围绕“年轻、动感、品质”主题进行设计革新,尽展国潮×运动美学魅力。

上汽孙亦炯用做制造的严谨态度做品牌用心融入年轻人群体-图5

此外,全新荣威i5的身材也非常不错。长宽高分别为4607*1818*1489mm,轴距为2680mm,其中1818mm的超宽车身“秒杀”同级,后排三人都能获得舒适坐姿,打造真5人座车内空间。在车内,这款车采用“新潮·科技”的设计主题,将媲美20万级中型车的科技、质感座舱应用到了这款国民家轿上。同时零重力豪华美臀座椅刷新舒适驾乘新体验,创新采用Zero-G零重力技术,并融入独有的零重力填充层和100mm全贴合超高护翼,舒缓长途、短途出行带来的身体负担。

上汽孙亦炯用做制造的严谨态度做品牌用心融入年轻人群体-图6

这样漂亮的汽车、这样智能的功能与配置、这样极具质价比的价格,让现场的Z世代群体们异常兴奋,这正是不断践行品牌年轻化的荣威最想要看到的。

上汽孙亦炯用做制造的严谨态度做品牌用心融入年轻人群体-图7

除了令年轻用户惊叹的全新国民家轿荣威i5之外,本次上海车展上,荣威品牌还发布了品牌全新子系列ME系列第一款产品荣威鲸。

这一次,荣威以地球上外形最特别的哺乳动物“鲸”为灵感,采用颠覆性的“律动唤醒”设计理念,实现了大自然与汽车产品的完美融合;动感溜背造型,配合向前俯冲的车头流线,柔和与力量视觉体验兼备,在车市中是独树一帜的存在;

除了美丽优雅的外形,荣威鲸在智能配置上也非常领先,据悉,该车将搭载最新互联网汽车智能系统以及多个行业先进的毫米波雷达和摄像头,带来最前沿的智能驾驶与智慧出行体验。

上汽孙亦炯用做制造的严谨态度做品牌用心融入年轻人群体-图2

为什么会推出这一全新的产品系列,刚刚履新上汽集团乘用车公司副总经理的“上汽老员工”孙亦炯这样解释:“我们之前打造国民车,但国民车并不代表没有个性,所以才会引出ME系列,将来荣威产品将会越来越潮,做好国民车的同时向个性化转型。”

梳着潮流的发型、一身蓝色西服套装的孙亦炯在属于年轻人的抖音舞台上也毫不违和,他的发言轻松幽默,“我们做品牌,一定要从自己开始做起,努力用心融入年轻人的群体。”

虽然调任上汽乘用车分管品牌工作不久,但孙亦炯进入状态很快,在全新荣威i5上市后的沟通环节中,孙亦炯透露,自己其实是制造出身,过去更多的工作在工厂、在制造领域,但作为上汽集团培养多年的“内生型人才”,孙亦炯表示,无论在哪一个岗位,都要兢兢业业把该做的工作做好,“我是用做制造的思路做品牌营销,对用户真诚,用最严谨的态度把最好的产品卖给用户,品牌自然就能做好了。”

据了解,孙亦炯历任上汽通用办公室主任、上汽通用融资租赁有限公司首席市场官、上汽乘用车公司副总经理等职位。

上汽孙亦炯用做制造的严谨态度做品牌用心融入年轻人群体-图9

上汽孙亦炯用做制造的严谨态度做品牌用心融入年轻人群体-图10

近期,属于荣威品牌的另一件大营销事件是荣威邀请了最近大热的顶级流量明星龚俊作为全球代言人。

为何选择龚俊?

孙亦炯这样解释:“龚俊在《山河令》这部剧中有非常抢眼的表现,他所饰演的角色完美展现了国潮的美感。龚俊本人也非常认同荣威品牌的国潮风格和理念,双方的合作非常匹配,称得上是一对完美CP。”

上汽孙亦炯用做制造的严谨态度做品牌用心融入年轻人群体-图11

在上海车展上接受专访时,上汽乘用车产品规划部总监刘景安介绍,此前,荣威品牌便提出了“匠心品质,科技造国潮”的理念,同时还打造了一款荣威RX5 PLUS匠心国潮珍藏版。

国潮正当时,国民车与国民偶像的奇妙碰撞,让荣威品牌与年轻人之间的互动更多,也更为贴近。

上汽孙亦炯用做制造的严谨态度做品牌用心融入年轻人群体-图12

尽管此前在前端接触营销工作的经历并不多,但从上汽乘用车最近一系列动作来看,孙亦炯进入状态的速度非常快。过去几年,上汽乘用车旗下三大品牌荣威和MG在“前任”俞经民“胖头俞”的带领下取得了非常不错的成绩。同样作为上汽的忠实员工,孙亦炯接任后对上汽乘用车三大品牌荣威、MG、R汽车均有自己的思考,相信在未来,我们能看到这三大品牌在品牌营销上的新动作、新面貌。

上汽孙亦炯用做制造的严谨态度做品牌用心融入年轻人群体-图13

荣威i5
荣威i5 网友评分 : 4.9
参考价 : 6.79万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.04L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈