看不见也摸不着的安全 汉EV的这些细节真是无微不至

无论汽车的智能科技如何先进,也不管动力系统的有多么的彪悍,只有安全性能才是亘古不变的硬核指标。每次提到安全的话题,的确,有关生命健康的话题总能轻易地牵动了人们的神经,但是安全其实有着非常广泛的涵义,比如说如何评定一款汽车的安全与否,我们大多会想到汽车安全碰撞测试的成绩,或是智能辅助驾驶系统的功能数量,这些都可以看作是规避重大安全风险的指标。但安全的定义不仅仅是保护人身免受直接的侵害,那些看不见摸不着,却有可能演化成慢性毒药的细节同样重要,从某种意义上来讲,健康也是归于安全的范畴内,关于这一点,比亚迪汉EV给出了最佳诠释。

看不见也摸不着的安全 汉EV的这些细节真是无微不至-图1

作为比亚迪旗下的旗舰轿车,汉EV的安全性能一直都是车型研发的重要课题,只是人们平时能够经常看到并口口相传的,大多都是关于它在安全碰撞测试、智能驾驶辅助系统以及电池安全性能方面的优秀表现,其实除了这些摆在明面上的项目之外,汉EV为打造优质的“健康座舱”,不断刷新着行业最高标准。

看不见也摸不着的安全 汉EV的这些细节真是无微不至-图2

经历过新冠疫情的困扰后,人们对空气质量安全有了更进一步的认知,对车内座舱的环境健康更为关注,如车内的空气质量、有害挥发气体,甚至是电动车的电磁辐射问题,都在成为新增的购车决策项。

那么汉EV在车内挥发性有机物(VOC)、车内气味强度(VOI)、车辆电磁辐射(EMR)三个方面,都做了哪些措施?它的表现在行业内处于什么水平?

无限降低车内挥发性有机物

VOC挥发性有机物,是指熔点低于室温,而沸点在50~260℃之间的挥发性有机化合物的总称,这类有机物大多来自于车内所使用的材料中,通常是指人们所熟知的五苯三醛,即苯、甲苯、乙苯、二甲苯、苯乙烯、甲醛、乙醛和丙烯醛,这些物质的浓度超过某一限值时,将导致乘员存在健康风险。

看不见也摸不着的安全 汉EV的这些细节真是无微不至-图3

看不见也摸不着的安全 汉EV的这些细节真是无微不至-图4

看不见也摸不着的安全 汉EV的这些细节真是无微不至-图5

看不见也摸不着的安全 汉EV的这些细节真是无微不至-图6

看不见也摸不着的安全 汉EV的这些细节真是无微不至-图7

电磁辐射甚至低于家用电器

关于辐射,生活中有着很多争议和不明确性,人们越来越注重健康管理时,甚至会考虑wifi信号或是手机对人体的辐射影响。而对于电动车而言,电磁辐射同样是人们较为关心的话题,这就是涉及到了EMR电磁辐射测试。

看不见也摸不着的安全 汉EV的这些细节真是无微不至-图8

这里有必要说明一下,辐射分为电离辐射和非电离辐射两种,前者一般是指具有放射性的射线,如核辐射或常见的医院X光,长期大量接触的确会对人体造成较大伤害;后者就太普通了,日常生活中的家电、手机等都有电磁辐射,但由于能量非常低,基本上都是“人畜无害”的状态。

看不见也摸不着的安全 汉EV的这些细节真是无微不至-图9

看不见也摸不着的安全 汉EV的这些细节真是无微不至-图10

写在最后:

在汽车安全话题之下,车辆的健康安全在逐渐成为中国消费者新的关注点,相比碰撞测试和安全科技配置,比亚迪汉EV在那些看不见也摸不着的地方,却一直在不惜成本的投入,不管是对VOC的有效控制,对车内气味的严苛标准,还是达到家电级的电磁辐射,汉EV都是站在消费者的角度,致力于营造出健康、舒适、高品质的出行空间。

汉
网友评分 : 4.84
参考价 : 21.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 0.56L
网友评分: 4.88
发表口碑 查看口碑
意见
反馈