与GTI竞争 嘉年华“性能版”年底上市

嘉年华两厢文章配图

谈到GTI,大家可能都会想到在国内饱受追捧的高尔夫GTI车型,而就在这片以“GTI”为属性的钢炮市场,又将迎来一位新的运动健将。全新福特嘉年华ST高性能版将于明年上市销售,峰值马力输出将达180匹,约合135千瓦,竞争对手为大众Polo GTi车型,它们同为钢炮车型,拥有相同的峰值马力输出,两者相遇,并将引起一次重大撞击。

嘉年华两厢文章配图

在外观造型部分,能够明显看出在前保险杠两端,分别撕裂开了细长的两条进气口,而在大灯总成内部,也加装了半球型的透镜。在大嘴式中网的内部,能够看到大型的前散热水冷器。前部的一切特征都说明了这是一台性能车。

嘉年华两厢文章配图

在车身侧面,前轮后部加入的鱼鳃状开口,有可能只是一个运动化的装饰,在整个车体的下部四周,都装配了轻量空气动力学裙边。而碳纤维后视镜为它增添了更多的运动化氛围,同时也减小了车体质量。甚至连车顶都使用了全碳纤维材质。

嘉年华两厢文章配图

多幅的运动型合金轮毂很是养眼,而在运动车型后部加装尾翼是一种管理,这个碳纤维材质的尾翼与全车的亮红色形成了极大的反差,很竞速范儿。而车身后部包围内整合有尾部扩散器,并且配备分立式双排气,整车很炫。

嘉年华两厢文章配图

嘉年华ST将配搭一台135千瓦约合180匹马力输出的Ecoboost 1.6升直列四缸发动机,带有涡轮增压和缸内直喷技术,与其相配的是六前速手动变速箱或者Powershift六前速双离合器变速箱,但仍将采用前置发动机前轮驱动布局。

嘉年华两厢文章配图

当前还没有收到新车的性能数据,预计嘉年华ST从静止加速到100 km/h也将控制在7秒之内。预计全新福特嘉年华ST将于2012年年底上市,起价约为16,500英镑(约合人民币17.3万元)。POLO GTI需尽快推出,以抢占市场。

嘉年华
嘉年华 网友评分 : 3.88
参考价 : 7.28万起
意见
反馈