重塑四大品牌见成效,2023捷豹路虎在华销量同比大涨25%

近日,英国豪华汽车公司捷豹路虎公布2023年销量成绩,中国市场全年销量同比增长25%,达106,377台,四大品牌家族均取得不俗表现。

重塑四大品牌效果显著2023捷豹路虎在华销量同比大涨25-图1

4月,捷豹路虎正式推出“品牌重塑”策略,揽胜卫士DEFENDER、发现和捷豹成为独立的四大品牌家族。纵观全年,揽胜品牌表现尤为强劲,同比增长31%。其中,两款新现代豪华主义全新力作——揽胜与揽胜运动版,自上市以来持续收获消费者青睐,全年累计交付超过25,000台,延续其在高端豪华SUV细分市场中的领先地位。

年初,卫士DEFENDER 130车型的上市,标志着拥有75年历史的卫士DEFENDER品牌家族在华集结完毕。全年,卫士DEFENDER品牌共售出近20,000台车型,同比增长59%,其中卫士DEFENDER 110车型的销量贡献尤为显著。

重塑四大品牌效果显著2023捷豹路虎在华销量同比大涨25-图2

2023年,发现品牌与捷豹品牌迎来多款焕新之作,并分别取得同比增长。发现车型全年销量同比增长14%,捷豹XFL捷豹F-PACE捷豹E-PACE等助力捷豹品牌同比增长23%。

捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构总裁吴辰先生表示,“独树一帜的四大品牌家族,助力捷豹路虎以可观的市场增幅收官2023年。品牌重塑,还将进一步夯实捷豹路虎成为全球领先的新现代豪华主义汽车制造商的企业目标。新的一年,我们将持续加码新产品攻势,完善客户体验触点,与经销商伙伴紧密协作,聚焦四大品牌的价值提升与可持续增长,为广大消费者打造真正建立情感共鸣的非凡体验。”

重塑四大品牌效果显著2023捷豹路虎在华销量同比大涨25-图3

重塑四大品牌效果显著2023捷豹路虎在华销量同比大涨25-图4

回顾2023年,捷豹路虎四大品牌家族共推出10余款新车型,不仅包括2024年款揽胜、2024年款揽胜运动版、卫士DEFENDER 130等引领细分市场风向的旗舰之作,也推出了揽胜SV、全系V8卫士DEFENDER车型等兼具豪华与性能的个性之选,为消费者带来独特感知,同时,揽胜星脉、发现、捷豹E-PACE捷豹F-TYPE等车型也紧扣中国消费者需求进行了焕新升级。

与此同时,捷豹路虎还致力于不断布局和完善“新现代豪华主义”客户体验的线下触点,全球首家应用“新现代豪华主义”标准零售门店和揽胜高级定制中心相继落地中国,为用户开拓了更加多元、更加豪华的体验场景。捷豹路虎在华合资企业奇瑞捷豹路虎迎来了第50万台整车下线的里程碑时刻,并实现国产车型全年6%的稳健增长。

重塑四大品牌效果显著2023捷豹路虎在华销量同比大涨25-图5

“我们始终坚持创新与深耕本土化,做到为中国市场造车、为中国用户造车。”奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁、捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构常务副总裁马振山先生表示:“品牌力与产品力的不断磨砺,让我们在2023年取得了稳健增长。继往开来,捷豹路虎会充分发扬本土创新势能,并深度融入于产品和服务,继续为中国用户打造纯正的英伦豪华体验。”

过去的一年,捷豹路虎还打造了一系列引发受众情感共鸣的传播及市场活动,赋能品牌长期价值的建立。

重塑四大品牌效果显著2023捷豹路虎在华销量同比大涨25-图6

历时近2个月的“胜临其境 全新一代揽胜运动版胜境之旅”接连造访国内多座城市的核心商圈,既让用户深度体验了产品的不凡实力,也共同践行了无惧极限、行无不克的挑战者精神。9月,为庆祝卫士DEFENDER品牌成立75周年,首次卫士DEFENDER车主集结活动在云南香格里拉盛大启幕,这也是全球维度最大的一次卫士车主集结。12月底的揽胜品牌“雪竞之旅”主题活动于冬奥圣地崇礼倾情呈现,携手嘉宾迎接跨年冰雪挑战,深度诠释“新现代豪华主义”的旗舰魅力与“胜为典范”的生活方式。

重塑四大品牌效果显著2023捷豹路虎在华销量同比大涨25-图7

展望2024年,随着“重塑未来”战略的深入落地,捷豹路虎将通过“品牌重塑”策略,进一步强化揽胜、卫士DEFENDER、发现和捷豹四大品牌的独特定位,同时还将深化本土研发体系实力,打造更加适合中国用户的新产品和服务,持续为中国消费者带来独树一帜的“新现代豪华主义”体验。

路虎卫士
路虎卫士 网友评分 : 4.56
参考价 : 68.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.44L
网友评分: 4.49
发表口碑 查看口碑
意见
反馈