奥迪全新一代A6路试曝光!与上汽智己联合打造

日前智电出行获取了一组奥迪全新一代A6 Sportback车型路试谍照图片,新车计划在2024年内正式推出,预计最快将于2025年内上市开售,并全面停售纯燃油版车型,前者产品位置也将由A7车型所取代。同时国产全新一代A6L车型也将与上汽智己汽车联合打造,预计最快将于同年内陆续推出,同级主要竞争对手包含了宝马i5、梅赛德斯-奔驰EQE轿车、特斯拉Model S以及蔚来ET7等车型。

奥迪全新一代A6路试曝光与上汽智己联合打造-图1

奥迪全新一代A6路试曝光与上汽智己联合打造-图2

奥迪全新一代A6路试曝光与上汽智己联合打造-图3

奥迪全新一代A6路试曝光与上汽智己联合打造-图4

从发布的路试谍照图片中可以看出,奥迪全新一代A6 Sportback车型头部装配了全新多边形封闭式格栅,两侧提供了全新分体式LED头灯组,其造型设计也与宝马旗下7系车型保持高度相似。车身侧面C柱位置采用了全新溜背式运动轿跑设计风格,尾部预计将首次装配贯穿式LED尾灯组。而尺寸方面,国产后的新车也将与上汽智己L7车型基于相同平台所打造,参考前者长宽高分别为5098×1960×1485mm,轴距为3100mm,其车身宽度相比宝马i5车型也更具优势。

奥迪全新一代A6路试曝光与上汽智己联合打造-图5

奥迪全新一代A6路试曝光与上汽智己联合打造-图6

上图均为Q6 e-tron车型内饰(仅供参考)

而动力方面,奥迪全新一代A6 Sportback车型将基于品牌旗下PPE平台所打造,并推出单电机以及双电机车型供消费者选购,最大输出功率可达522kW,最大续航里程可达700公里。同时国产后的全新一代车型也有望推出单电机标准续航版、单电机长续航版以及双电机长续航版车型供消费者选购,且分别装配了83kW·h、100kW·h电池组,最大续航里程可达550-600km。此外新车内饰设计也将采用保时捷卡宴车型相同的设计元素,配备全新造型的多功能方向盘,并搭载液晶仪表+液晶中控一体式悬浮屏幕,且首次提供液晶副驾驶显示屏。

奥迪A6L
奥迪A6L 网友评分 : 4.37
参考价 : 42.79万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 6.8L
网友评分: 4.59
发表口碑 查看口碑
意见
反馈