豪华电动车BEYONCA发布,苏伟铭谈造车理念

豪华电动车BEYONCA发布苏伟铭谈造车理念-图1

10月30日晚,创始人苏伟铭在豪华电动车BeyonCa首次亮相的发布会上,把BeyonCa的设计和造车理念,做了深刻的阐述。把队伍、把BeyonCa Gran Turismo Opus 1的设计和理念,呈现给大家。

1

在EV电动车时代,BeyonCa对豪华有新的理解和定义。豪华智能车,代表了高质量的产品,代表了智能技术的进步,代表了对深度场景和对用户心理的思考。

中国汽车通过30年的高速发展,走过了其他国家上百年的路。

有种说法:50年代属于美国车,80年代属于日本车,90年代属于欧洲车。那么现在,绝对有可能就是我们中国车的时代!

豪华电动车BEYONCA发布苏伟铭谈造车理念-图2

中国有完善的供应链、有顶级的人才、有全球领先的智能技术、有最好的消费者和市场。把这些优势整合起来,就有可能做出一个成功的汽车品牌。

在这些基础之上,BeyonCa能够贡献给市场的特点:

- 用艺术的品味打造设计

- 对质量不妥协

- 用深度场景来驱动智能

- 而且把智慧健康深度的融合到车里

- 最后,打造一个艺术与技术结合的豪华品牌。

2

打造这样一个豪华智能的电动车品牌,我们正处在第三代电动车技术成熟的前夕。我们的三电领域、CTP/CTC、800V电压平台、130千瓦时电池、300千瓦快充,这一些新一代技术和基础设施,正在逐渐进入应用,用户的里程焦虑也将被基本解决。电动车市场将会进入消费驱动阶段,进入S曲线的上升爬坡阶段。

量变带来质变。全球一年有大约8000万辆新车销售,其中2500万辆在中国。当下中国的电动车渗透率是25%到30%,已经是世界上最大的电动车市场。当这个市场进入S曲线的上升阶段,豪华电动汽车市场也将快速爆发——这是一个每年百万量级的市场。

豪华电动车BEYONCA发布苏伟铭谈造车理念-图3

豪华电动车市场的窗口期,将从2025年持续到2030年。今天的豪华车主要来自欧洲。但我们计划,BeyonCa从中国出发,能够在这个领域取得一些成绩。我们希望,中国的客户,喜欢我们的车型、肯定我们的造车理念!

这是我们的设计哲学,是BeyonCa在EV电动时代,对豪华设计的重新思考与定义。

3

BeyonCa的造车理念是“深度场景定义汽车”。

场景不仅仅是功能和配置的简单叠加,更应该是艺术与科技的完美结合。技术的发展要服务人的最核心需求。因此,我们聚焦深度场景,聚焦健康。

豪华电动车BEYONCA发布苏伟铭谈造车理念-图4

在设计健康场景时,比如,我们会聚焦心血管代谢类问题,这些问题往往早期不容易被发现:

- 如何通过对用户关键生命参数的日常监测、发现预警并同时能降低用户风险?

- 如何在突发状况下完成一整套对用户从感知、响应到帮助的服务闭环?

这是我们聚集了专家医生团队、汽车工程师、软件与数据工程师共同努力的目标。

截止目前,我们开发的,实时健康监测的智能座舱,已经能够实现全感知——Total Sensing、全响应——基于AI技术、以及全触达——通过云医生实现。

豪华电动车BEYONCA发布苏伟铭谈造车理念-图5

“健康生态服务”,是一种以数字技术为支撑的创新模式。这不是靠功能开发就能实现的,而是要从产品定义阶段开始,重新进行生态服务体系设计。这就是我们造车的核心理念:“深度场景定义汽车”,软件是实现的工具。

4

在这个共同愿景的感召下,我们组成了一支来自不同领域的精英团队,他们在汽车、科技和健康行业,都有突出的经验。

我们的团队里,有全球汽车行业最有经验和最受尊敬的研发工程师。

我们的设计团队,设计过全球最经典的宾利、奥迪车型;他们的经验,发布了20多款经典车型,包括布加迪、奥迪、保时捷、宾利品牌。

我们的AI核心团队,曾经搭建过中国和美国科技企业的AI研究院,赋能了AI大脑以及自动驾驶。

我们的医生团队,创建过多家知名医院的心脑血管中心。我想我们也是目前全球唯一一家拥有医疗团队的车企。

有句话说,什么样的团队,造什么样的车。我们要做的事情,别人可能也能做。但有这样的队伍,我们有信心,能做得更好!

豪华电动车BEYONCA发布苏伟铭谈造车理念-图6

发布仪式上演出了沉浸式的音乐剧《生命之光》

豪华电动车BEYONCA发布苏伟铭谈造车理念-图7

GT Opus 1
GT Opus 1 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈