扬名海内外|上汽大通MAXUS皮卡逆势上扬 上半年销量同比增79.9%

今年6月份,上汽大通MAXUS皮卡热销3601台,同比大涨58.7%,上半年累计销量为26406台,同比增长79.9%!在当前整个汽车市场都处于低谷期的背景下,上汽大通MAXUS是为数不多的逆势而上的皮卡品牌,这也展示出其强大的品牌竞争力,跑出高质量发展加速度。

扬名海内外|上汽大通MAXUS皮卡逆势上扬 上半年销量同比增79.9-图1

国内市场“不断扩张”

上汽大通MAXUS皮卡给我最为深刻的三个印象是:其一,它是国内最早一批强调乘用化的皮卡,是最早将电动天窗、多种驾驶模式等更具家庭用车风格的配置引入到皮卡车型中的国产品牌;其二,上汽大通MAXUS是自动挡皮卡出货率最高的品牌,极大地促进自动挡皮卡在国内的发展,并且给用户提供了非常丰富的购车选择,满足大家的个性化追求;其三,上汽大通MAXUS是国内首个拥有澳洲ANCAP五星安全等级的皮卡品牌。

扬名海内外|上汽大通MAXUS皮卡逆势上扬 上半年销量同比增79.9-图2

在其2016年进入皮卡行业时,当时的国产皮卡仍旧商用属性浓郁,注重货车属性,虽然出口数量可观但实则拓展动能匮乏久已。因此上汽大通MAXUS皮卡在最初就将乘用化、高端化需求作为主要攻坚点,秉持着争当行业先锋,勇于变革挑战的精神,上汽大通MAXUS推出了具有划时代意义的T60,以及更为高端的T70,以超前的意识拉开了一场改革。

扬名海内外|上汽大通MAXUS皮卡逆势上扬 上半年销量同比增79.9-图3

而后,上汽大通MAXUS又推出了竞争力更强的T90上汽牛,其搭载了上汽面向全球市场研发的上汽π Bi-Turbo双增压柴油发动机,最大功率160kW,峰值扭矩500N·m,目前在国内皮卡行业中排第一,也是首款搭载双涡轮动力的国产皮卡。今年5月,2022款T70澳洲版上市,新车以全面焕新升级的颜值、内饰等产品力,为用户带来“澳”视群雄的硬核体验,更为皮卡车市的未来发展注入一股全新活力。

上汽大通MAXUS还连续多年蝉联自动挡皮卡出货率最高的品牌,从2018年至今始终是国产皮卡中自动挡率最高的品牌,其自动挡产品销量占比一直在70% 以上,每卖出10辆上汽大通MAXUS皮卡就有7辆是自动挡,充分印证了上汽大通MAXUS高端化引领者的地位。

跨圈传播 打造玩皮日志IP

大家知道,皮卡文化起源于北美地区,作为一种生活方式,国外盛行的皮卡生活是粗犷狂野的、充满热情的、也是铁汉柔情的。而在以往中国的皮卡市场,皮卡车型却是主要作为“生产资料”出现的。而随着近些年皮卡的乘用化,一种追求个性化新的中国皮卡生态正在逐渐形成。

扬名海内外|上汽大通MAXUS皮卡逆势上扬 上半年销量同比增79.9-图4

借2022款上汽大通MAXUS T70澳洲版的上市,上汽大通MAXUS正式为用户带来“玩皮日志”全新玩法,通过“玩皮快闪”、“玩皮日志”、“玩皮路书”等丰富的活动,与用户共创。通过场景树立传播,以创新的营销方式,建立更高的皮卡价值认知和生态圈。

扬名海内外|上汽大通MAXUS皮卡逆势上扬 上半年销量同比增79.9-图5

出口海外市场“循序渐进”

在过去的几年中,上汽大通MAXUS皮卡持续扮演着国产皮卡海外拓展先锋官的角色,无论是在产品研发方向,还是主打市场方面都提供了有效的可借鉴范本。在上汽大通MAXUS皮卡的带动作用下,国产皮卡也正逐渐展现出向上突破的趋势,正将产品力和品牌价值提升至与国际一流品牌同一水平,在竞争更激烈,消费者要求更高的市场正面竞争,实现自身发展的进一步拓展。

扬名海内外|上汽大通MAXUS皮卡逆势上扬 上半年销量同比增79.9-图6

作为发达国家出口量第一的中国皮卡品牌,上汽大通MAXUS就像大航海时代最具雄心的开拓者一样,在中国汽车工业出海仍旧以经济欠发达国家和发展中国家为主时,便已将目光投向了更多国产品牌没底气进军的“发达地区”,成为了中国皮卡品牌中最勇敢的航海家。要知道,国外的汽车市场发展非常成熟,用户对于车辆质量、品质和安全都非常重视,而且相关的法规要求也更为严苛。上汽大通MAXUS皮卡能在短时间内能斩获国外用户的芳心,足以证明其产品力的优秀与强大。

扬名海内外|上汽大通MAXUS皮卡逆势上扬 上半年销量同比增79.9-图7

拿下诸多海外市场,上汽大通MAXUS皮卡凭借的还有符合全球大多数用户的设计。在外观上,整体设计感十足,贴合国际主流市场审美,尤其是像澳新市场、南美国家等成熟的皮卡市场,都对上汽MAXUS皮卡的造型设计拍手称赞。肌肉感的线条、敞口式进气格栅、大尺寸镀铬LOGO、19寸大尺寸轮毂配255/55马牌轮胎,都是国外乘用车的主流设计。

扬名海内外|上汽大通MAXUS皮卡逆势上扬 上半年销量同比增79.9-图8

上汽大通MAXUS皮卡的海外成绩单,令人印象深刻的是,在新西兰、智利等国家上汽大通MAXUS皮卡多次超越当地主流皮卡产品市占率,在当地近30个全球皮卡品牌的激烈竞争中脱颖而出。值得一提的是,今年上半年,在疫情下逾千辆上汽大通MAXUS皮卡启程发运墨西哥,创下中国品牌皮卡出口北美最大单一批次纪录。

在皮卡市场竞争激烈的智利,1-5月,上汽大通 MAXUS 皮卡力压主流日系、欧美车型,夺得市占率第一佳绩,T60成为了1-5月各品牌商乘全车型畅销榜第二名。在皮卡文化盛行的中东,皮卡登陆沙特市场仅半年,今年一季度细分市场销量排名便已跃居第四,在中国皮卡品牌中销量排名第一,成为当地最畅销的中国品牌皮卡。在澳新市场,上汽大通MAXUS敢于和老牌劲旅“掰手腕”,连续三年销量蝉联中国皮卡品牌第一;T60成为首个荣膺澳洲ANCAP“五星安全评级”的中国皮卡;T90则凭借500牛·米的双增压配置,成为澳洲市场性能最强的中型皮卡。

目前,上汽大通MAXUS皮卡已经在东盟、中东、非洲、欧洲、南美、澳新等15个重点国家和区域建立了营销网络,并形成了澳新、欧洲、东盟、南美和中东5大重点核心市场。产品投放覆盖英国、法国、比利时、新西兰、智利、泰国、沙特阿拉伯等数十个国家和地区,持续向全球市场输出“中国智造”新形象。

提升产品力“不惜成本”

创新产品着实给市场带来了新的活力,并且助推我国高端皮卡发展。不过,上汽大通MAXUS皮卡的卖点可不止于此,其能够达到澳洲A-NCAP五星安全碰撞标准,在安全性上,采用高强度钢五星车架,大范围使用热成型技术和车身激光焊接技术;同时,上汽大通MAXUS皮卡底盘采用了特殊的处理,耐腐蚀、耐锈蚀能力超强,更符合国内用户对车辆皮实耐用的追求。

扬名海内外|上汽大通MAXUS皮卡逆势上扬 上半年销量同比增79.9-图9

为提升产品实力,上汽大通MAXUS和全球一流的供应商体系合作,皮卡产品零部件均来自于世界500强企业,如博世、萨斯克、纳铁福、福耀集团、法雷奥、马牌、联合电子等,这些供应商同时也是奔驰、宝马、宾利、等品牌的供应商。

扬名海内外|上汽大通MAXUS皮卡逆势上扬 上半年销量同比增79.9-图10

为了消费者能持续享受一流零部件带来的出色产品体验,上汽大通MAXUS甚至不惜通过空运零部件的方式维持生产,顶级供应商团队配合其企业自身的研发技术优势,以及一丝不苟、为用户服务的理念,共同塑造了上汽大通MAXUS皮卡稳定耐用、性能出众、高端舒适的形象。上汽大通MAXUS始终在努力提升品牌价值,可以与国际一线车型抗衡,也为中国制造的皮卡树立了良好的正面形象。

扬名海内外|上汽大通MAXUS皮卡逆势上扬 上半年销量同比增79.9-图11

写在最后:上汽大通MAXUS扬名海内外市场,足以说明其产品力过硬;同时,作为中国优秀的皮卡品牌,上汽大通MAXUS得到发达国家市场和消费者的认可也证明其不俗的品牌价值。在立足高端化、乘用化、全球化的基础上,上汽大通MAXUS将凭借国际一流的产品力、深入用户的营销策略、高端的品牌形象持续不断深耕国内外市场,推动国产品牌向上快速发展。

上汽大通MAXUS 牛·魔王

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 8.3L
网友评分: 4.88
发表口碑 查看口碑
意见
反馈