大众新款朗逸升级登场!舒适性比肩广汽丰田凌尚

作为上汽大众的明星家轿,朗逸自问世以来一直为人们关注,老百姓买车还是讲实惠,朗逸凭借价格、性能较为均衡的优势博得市场青睐和肯定。为进一步吸引年轻购车群体的注意,以及应对诸如广汽丰田凌尚等一众A+级轿车的挑战,上汽大众在前不久推出了新款朗逸,新车提供2种前脸设计、3种动力选择和7种车色,共计8款车型配置,官方售价区间为12.09万-15.09万元。

大众新款朗逸升级登场舒适性比肩广汽丰田凌尚-图1

从车型的售价来看,新款朗逸的顶配车型与广汽丰田凌尚有一定的重叠,要知道,自从广汽丰田开始引入TNGA架构车型开始,标配的丰富程度已经不能用越级来形容,完全就是跳级。那么,新款朗逸在用户最为关注的舒适层面上能否超越广汽丰田凌尚呢?下面就为大家解析一下。

大众新款朗逸升级登场舒适性比肩广汽丰田凌尚-图2

新款朗逸首度推出双前脸设计。其中新款朗逸星空版的前格栅呈现出更动感的星钻元素,并辅以运动套件和爷青灰专属配色;新款朗逸普通版则基本延续旧款设计,但水平进气格栅面积有所增大,LED灯光造型也采用新设计,与熏黑LED立体尾灯形成呼应。

大众新款朗逸升级登场舒适性比肩广汽丰田凌尚-图3

大众新款朗逸升级登场舒适性比肩广汽丰田凌尚-图4

在车身尺寸方面,新款朗逸的长宽高分别为4678*1806*1474mm,轴距达到了2688mm,虽然车身长度比老款车型增加了8mm,但是相比广汽丰田凌尚,新款朗逸却没有优势。凌尚的长宽高达到4695mm*1780mm*1435mm,轴距为2750mm,比新款朗逸的车长和轴距更长,整体的后排空间非常宽裕,提升了乘坐舒适性。

大众新款朗逸升级登场舒适性比肩广汽丰田凌尚-图5

新款朗逸在智能化水平上也有着进一步的优化,配备了大众品牌最新的智慧车联系统:MOS 3.X,地图导航也新增了场景化智能在线导航,还搭载了更多智能在线服务。不过相比之下,凌尚在智能科技配置方面更有诚意,其针对年轻人看重的“智能互联”功能,配备了带语音控制和远程控制的车联网,提供包括远程启动空调、远程寻车等功能。通过语音指令,打开车载导航、音乐播放等,方便快捷,满足年轻人日常用车需求。

大众新款朗逸升级登场舒适性比肩广汽丰田凌尚-图6

除此之外,凌尚标配丰田TSS智行安全系统,而新款朗逸仅配备AEB自动刹车系统,前者表现更全面,其包含PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统,可实现准L2级自动驾驶,这对于行车安全至关重要。尤其是对于刚拿驾照不久的年轻新手来说,就是一个踏实的保障,并且全系标配7 SRS空气囊+高刚性GOA车身,让人更加放心。

大众新款朗逸升级登场舒适性比肩广汽丰田凌尚-图7

至于在安全层面,凌尚也有其独到之处,除了以上提到了TSS智行安全系统外,还将VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、HAC坡路起步辅助控制系统、BA制动辅助系统、TPMS胎压监测系统等都做到了全系标配,可以说真正是入门即安全。

大众新款朗逸升级登场舒适性比肩广汽丰田凌尚-图8

新款朗逸继续沿用1.5L自然吸气和1.4T涡轮增压发动机,并新增1.2T涡轮增压发动机,其中1.5L自然吸气发动机最大功率为83kW,峰值扭矩为145N·m,匹配6速手自一体变速箱;1.2T涡轮增压发动机最大功率为85kW,最大扭矩为200N·m;1.4T涡轮增压发动机最大功率为110kW,最大扭矩为250N·m,两款涡轮增压发动机均匹配7速双离合变速器。

大众新款朗逸升级登场舒适性比肩广汽丰田凌尚-图9

相比之下,凌尚的动力组成表现更为具有吸引力,更强大的动力输出表现会带来更优质的驾驶感受,搭载了与凯美瑞2.0L相同的动力总成,最大功率为126kW,最大扭矩为205N·m,发动机拥有40%的热效率,配合13:1的高压缩比能够实现5.9L/100km的最低油耗,兼顾家用轿车省油的特性。值得一提的是,凌尚的动力总成在平顺性和耐用性方面都有不错的口碑。

由此看来,凌尚传承广汽丰田的优异品质口碑,整体的空间表现、智能科技、安全配置,甚至动力组成都表现出了“小凯美瑞”的风范。另一边,来自上汽大众的新款朗逸虽然展现了大众汽车的风采,运动外观、科技内饰都表现亮眼,但是在配置水平和空间表现方面,相比凌尚还有提升的空间。

更为重要的是,目前购买凌尚还可享受0首付用车,月付低至2232元起,或至高享6成首付2年0息,还有购置税减半补贴等福利,进一步提升性价比,有购车意向的朋友不妨到店了解详情!

朗逸
朗逸 网友评分 : 3.57
参考价 : 12.09万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 0.95L
网友评分: 4.5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈