小米宣布造车后 股价大跌47% 雷军身价蒸发超800亿

小米集团在今年正式宣布进军智能电动汽车行业,创始人雷军先生表示“计划未来10年累计投入100亿美元”(约合人民币650亿)。如此大手笔的投资布局,似乎并未说服一向苛刻的资本市场:11月24日,小米集团股价早盘一度跌超8%,刷新了近52周最低位至19.02港元,较近52周内最高值跌幅高达47%,雷军先生的身价也随之蒸发超过800亿元人民币。

小米造车不顺股价大跌47刷新2021年新低-图1

上图由“米粉”绘制

小米造车不顺股价大跌47刷新2021年新低-图1

以上截图自新浪财经App

雷军曾以投资人身份参与了小鹏汽车、蔚来IPO上市前的融资,如今亲自入场造车也意味着其一举拥有了小鹏、蔚来“股东兼对手”的双重身份。小米量产电动车登陆市场后,将成为蔚来、小鹏汽车、极氪等智能电动车品牌的竞争对手。产品规划层面,小米汽车首款车型将于2024年上半年发布。此后3年,每年将推出1款新车,3年的总销量要冲击90万辆。

小米造车不顺股价大跌47刷新2021年新低-图2

小米造车不顺股价大跌47刷新2021年新低-图3

目前小米拥有超过2000家小米之家销售网络,其中相当一部分分布在具有较高消费能力城市的核心商圈,这一点或许将成为小米电动车业务最大的竞争优势。渠道能力,早已成为束缚造车新势力发展的最大瓶颈之一。

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈