华为造车风波再起?这次入局燃油车市场!

什么是智能互联?什么是智能座舱?相信很多车企在反问自己。对于消费者而言,很多人觉得有了语音控制、车联网或是辅助驾驶功能就是智能汽车了。但真正的“智能”只是这些吗?显然答案是否定的。那么什么样的车才是智能汽车的发展方向呢?或许北京汽车魔方能够给你答案。就像“魔方”这个名字一样,它是一款让你感受全新一代“智能座舱”真正定义,让你对未来充满想象力的全新SUV车型

华为造车风波再起这次入局燃油车市场-图1

放眼未来,用前瞻思维引领汽车智能未来

北京汽车魔方鸿蒙燃油第一车期待吗-图1

整体来说,北京汽车魔方是真正以用户需求为出发点来打造的,它不仅凝聚了北京汽车与华为双方的全球尖端智能科技,让燃油车从此也可以与“众”不同。更是北京汽车下一代智能化产品的先锋,预示了北汽集团,乃至整个汽车行业未来产品的发展方向。

华为造车风波再起这次入局燃油车市场-gif1

比如说,上车后先把手机放支架上已经成了很多人的习惯,但北京汽车魔方的出现,将让“手机支架”彻底没有用武之地。得益于华为智能座舱,车机能和华为手机、手表、眼镜等智能终端进行无缝流转,比如你正在用手机看球赛,这时打开车门上了车,那这场球赛就会无缝“飞”入车机内,当你下车后,它就会重新“飞”回手机里,完全不用担心错过“进球”时刻。除了视频之外,音乐、导航、通话等等,都能在车机和智能终端之间无缝切换。

华为造车风波再起这次入局燃油车市场-gif2

另外,它还能与智能家居进行互联,打开回家模式,就能一键控制家里的智能灯光,扫地机器人就会自动开始“工作”,智能空调会为你提供最舒适的温度,踏进家门就会享受到干净温馨;启动离家模式,全屋的灯光会自动关闭,智能窗帘也会缓缓打开,迎接窗外的阳光。

华为造车风波再起这次入局燃油车市场-gif3

值得一提的是,北京汽车魔方也更像是你离不开的朋友,因为它可以实现智能情景语音控制,真正做到可见即可说,同时接受多模指令,实现声纹识别、手势识别、面部识别,甚至唇语识别等多重功能,只要在车里表达你的需求,北京汽车魔方都能满足。

北京汽车魔方鸿蒙燃油第一车期待吗-图5

聚焦当下智能汽车,无外乎智能语音、自动驾驶、智能安全、导航娱乐等几大维度,而这些也仅限于车辆本身。北京汽车魔方相比以往的“智能汽车”而言,不仅拥有领先行业3-5年的智能体验,更将用户地位提升到了一个新的维度——北京汽车从3C产品的运营思路中寻找灵感,率先把beta版公测模式引入了汽车领域。和很多3C产品一样,用户在上市前就能抢先体验到这款新车,并根据自身感受提出意见和建议,而北京汽车会根据用户反馈,来进一步优化产品性能,真正做到了“从用户中来,到用户中去”。如此来看,北京汽车魔方前瞻的不仅是智能及其带来的领先体验,更是对待用户需求的态度,以及实实在在做出的行动表率。

科技与品质共存,北京汽车魔方带来视觉盛宴

北京汽车魔方鸿蒙燃油第一车期待吗-图6

北京汽车魔方是继北京X7之后第二款具有战略意义的SUV车型,不仅继承了北京X7“大都致美”设计理念,同时也蕴含了更多的精致与科技,运动质感非常强烈。

北京汽车魔方鸿蒙燃油第一车期待吗-图7

头灯设计十分简约且犀利,双格栅增强了前脸立体感的同时,也进一步增进了北京魔方运动特征。此外,新车还拥有两侧导流风道和运动化包围,如此激进的风格可谓同级产品中的独一份。 

北京汽车魔方鸿蒙燃油第一车期待吗-图8

车身尺寸方面,北京汽车魔方的长宽高分别为4620×1886×1680mm、轴距达到2735mm,处于同级车型中的前列。车侧比例十分协调,既保留了SUV车型应有的特征,同时具备更强的视觉冲击力。双色车身的应用不仅加强了运动氛围,同时也让北京魔方看起来更加精致。时下流行的感应式隐藏门把手同样没有缺席,进一步加强了北京汽车魔方的科技感。

北京汽车魔方鸿蒙燃油第一车期待吗-图9

值得一提的是,北京汽车魔方采用奥迪e-tron同款的电子外后视镜,这也是国内量产车首次搭载,不仅造型别致,科技感爆棚,同时也大大提升了行车视野,保障了更好的安全性。

北京汽车魔方鸿蒙燃油第一车期待吗-图10

北京汽车魔方的尾部造型延续了北京汽车品牌一贯的大气之风,同时也很好的融入了前卫、运动与精致在其中,营造出十分出色的视觉质感。两侧尾灯采用LED光源,同时能在造型上与头灯呼应,在这方面看不得不为设计师的用心点赞。

北京汽车魔方鸿蒙燃油第一车期待吗-图11

移步车内,北京汽车魔方的内饰再次展现出不凡的设计水准,全液晶仪表盘搭配大尺寸中控屏让整体风格科技感十足,同时做工用料方面也是毫不含糊,大面积软质材料的包裹保证了优异的手感,同时也赋予了同级少有的车厢豪华氛围。

北京汽车魔方鸿蒙燃油第一车期待吗-图12

不仅如此,北京汽车魔方还搭载了60英寸超大画面AR-HUD,它以前风挡作为显示屏,将导航、ADAS、仪表等数字化信息与真实的交通路况进行完美融合,让用户仿佛在戴着AR眼镜开车。除此之外,北京汽车魔方还配备了L2.5级驾驶辅助系统、FACE ID无感识别、远程控制、B-Care儿童座舱等等一系列行业领先的科技配置,在各种场景下,用户都能获得到最优质的出行体验。

北京汽车魔方鸿蒙燃油第一车期待吗-图13

平底式方向盘采用真皮包裹,不论是质感还是握感方面都十分优秀。其采用按键+滚轮式操作,可以简单快捷操控车机大屏上的各项功能。

北京汽车魔方鸿蒙燃油第一车期待吗-图14

动力方面,北京汽车魔方搭搭载“中国心”2021年度十佳发动机——魔核动力1.5T发动机,采用行业领先的“Miller+VGT”技术方案,不仅动力响应速度提升43%,热效率也高达39.2%,这带来的核心优势是,其可爆发出305N.m峰值扭矩、138KW最大功率,足以和合资2.0T发动机相媲美,而且,百公里油耗只有6.0L,“吃得少,跑得快”是它的最佳注解。

总结:

北京汽车魔方鸿蒙燃油第一车期待吗-图15

整体而言,北京汽车魔方首先在产品力方面做足了功夫,无论是运动科技风的内外设计,还是浑身上下的黑科技配置,再加上华为智能座舱赋予的智慧实力,放眼同级,北京汽车魔方都可以说是无解般的存在。其次,北京汽车魔方还以实际行动诠释了北京汽车拥抱科技的态度,以及全面满足用户所需的决心。可以预见的是,北京汽车魔方或将成为一款颇具“转折”属性的车型——从此,北京汽车有望重新跻身自主一线,燃油智能车全新赛道或将全面开启。

北京魔方
北京魔方 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈