8月皮卡实销 国六新车成重要砝码 仅两家企业增长

根据皮卡市场的发展规律,每年7-8月期间为市场的淡季,市场销量处于全年的低谷,与此同时,受到国六排放升级的影响,今年8月皮卡市场的表现相比往年不容乐观。

8月皮卡实销  国六新车成重要砝码  仅两家企业增长-图1

根据终端销量数据显示,8月皮卡市场终端销量同比去年同期下降11.16%。主流企业仅有两家呈现出同比增长的趋势,8月江西五十铃同比去年同期增长17.56%,长城皮卡同比去年同期增长3.76%;而其他皮卡企业的销量均出现了不同程度的下滑,甚至8月黄海汽车的终端销量同比下滑超过40%。

(注:该终端销量数据在以往多用途货车、多用途越野货车、多用途载货汽车分类的基础上,还增加专项作业车分类。其中,专项作业车包括工程抢险车、洒水车、吸污车、水泥搅拌车、起重车、医疗车等装置有专用设备或器具的车型

8月皮卡市场分析  国六新车不足  仅两家企业增长-图1

面对国六排放的硬着陆,7月1日之后18个省市均执行国六排放标准,这对于绝大多数皮卡企业无疑是措手不及,在售皮卡中没有满足国六的车型成为了绝大多数皮卡企业的首要问题。尽管在7月之后皮卡市场中迎来了多款国六型皮卡,但这些皮卡以汽油型动力为主,其未能满足市场绝大多数柴油型皮卡用户的购车需求。

另根据我们从终端皮卡中了解到,在今年7月1日之前,多家皮卡企业对于旗下经销商储备有大量的已上牌国五型皮卡,用来应对国六排放之后用户无车可买的艰难处境。但这也仅限于具有前瞻能力和综合实力较为强劲的皮卡企业,其中截止至8月份,国六区域中已上牌的国五准新车基本已经售空。

长城风骏7成为最畅销国六皮卡

8月终端市场销量在千辆以上的皮卡企业仅有长城、江铃、郑州日产以及江西五十铃,其中以上四家皮卡企业的终端总销量为17,517辆,占8月皮卡总销量的73.35%,成为皮卡市场中的第一品牌梯队。

8月皮卡市场分析  国六新车不足  仅两家企业增长-图2

长城皮卡作为国内首个推出柴汽油双国六皮卡的企业,轻松满足了国六地区皮卡用户的购车需求,助力长城皮卡的销量节节攀升。8月期间,长城皮卡终端销量为9292辆,同比增长3.76%。尤为注意的是,长城皮卡8月的市场份额占比已经达到38.90%,这不仅是长城皮卡的首次,也是皮卡行业内单一品牌取得的最高市场份额占比。

8月皮卡实销  国六新车成重要砝码  仅两家企业增长-图2

长城风骏7皮卡是目前市场中唯一一款具有国六柴汽油动力的车型,其中汽油国六版的售价区间为8.68—12.38万元,柴油国六版的售价区间为9.28—13.88万元。同时,长城风骏7柴油国六版皮卡也是当前唯一一款售价在10万元以内,且满足国六b排放的车型。依托于长城皮卡在全国完善的销售渠道,长城风骏7皮卡是当前皮卡市场中最为畅销的国六皮卡。

北京市场趋于平稳

今年的北京皮卡市场是皮卡行业的一大亮点,该区域销量的爆发为行业带来全新的市场增量,也成为了多家皮卡销量增长动力源。不过,面对北京皮卡市场的逐渐恢复平稳,用户的购车越发理性,该区域的市场销量逐渐降温,8月北京皮卡市场的销量环比上月呈现出进一步下滑的趋势。

8月皮卡市场分析  国六新车不足  仅两家企业增长-图3

北京皮卡市场的下滑,也导致多家以北京市场为主销企业的销量下滑,进而对于其全国市场的占比产生了一定的影响。

8月对于绝大多数皮卡企业是较为艰难的,其主要原因就是国六产品的不足。不过,随着金九银十传统销售旺季的到来,以及多款国六新款皮卡的陆续上市,也为皮卡市场带来了新的活力。其中,对于率先推出满足用户需求的皮卡企业也或将迎来弯道超车的历史新机遇。

风骏7
风骏7 网友评分 : 4.47
参考价 : 8.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈