紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁?

纵观国内市场,紧凑型家用轿车的选择非常之多,消费者在购车选车时往往会挑花了眼,是选择德系还是日系亦或是国产品牌,太多的选择让消费者无从下手,今天我们不服来战栏目就挑选了两款这一级别的热销车型进行全面对比,看一看究竟是全球热销车型卡罗拉的针尖,还是国内轿车销量王朗逸的麦芒。这一场针尖对麦芒的比较,谁能笑到最后?就让我们拭目以待。

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图1

上面提到两款车型一个是全球热销车型,一个是国内轿车销量王,可能有的朋友不知道,第一代卡罗拉诞生于1966年,至今已经在全球范围内销售4000余万台,成为汽车诞生以来销量最多的车型,当然卡罗拉能有如此出色的销量自然与出色的品质有关。而大众朗逸,根据2019年8月国内轿车销量排行榜的数据来看,朗逸以37460台的销量夺魁,销量表现同样出色。

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图1

此次对比,全新卡罗拉我们选择了最低配车型,而朗逸则选择了与卡罗拉价格相近的配置,两款车在售价方面,朗逸2019款 1.5L 自动风尚版要比全新卡罗拉2019款卡罗拉D-4T先锋版贵5100元。

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图3

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图2

灯光配置上,朗逸2019款 1.5L 自动风尚版的远近光源为LED光源,而全新卡罗拉2019款 1.2TD-4T 先锋版的远近光源为卤素,卤素相比于LED光源来说光束的穿透力更强,并且全新卡罗拉还配备AHB自动调节远光灯系统、前大灯感光自动控制系统、LED前雾灯等朗逸不具备的功能。可以说在灯光配置上全新卡罗拉更胜一筹。

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图3

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图4

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图5

整体来看两车的外观设计,全新卡罗拉基于丰田最新的TNGA架构打造,与老款车型相比变化着实不小,年轻化的设计颠覆大家原本对于卡罗拉的印象,这也让它的受众群体年龄门槛降低,而朗逸的设计并没有什么让人眼前一亮的设计,中规中矩的造型,比较适合年龄层次高一点的消费者。

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图6

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图7

从配置上来看,尽管全新卡罗拉我们这次选择的是最低配车型,但是与同价位的朗逸相比,配置上丰富了不是一点半点,像车道偏离预警、车道保持、主动刹车这些在其他车型高配甚至是顶配车型才会出现的安全配置,全新卡罗拉最入门车型就全部配齐,值得点赞。

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图8

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图9

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图10

全新卡罗拉搭载一台1.2T涡轮增压发动机,相比于朗逸的1.5L自然吸气发动机来说,动力更为强劲,输出也更具爆发性,而且全新卡罗拉还采用了S-CVT变速箱,相比于AT变速箱来说,由于没有了传动齿轮,也就没有了AT变速箱的换挡过程,由此带来的换档顿挫感也随之消失,因此CVT变速箱的动力输出是线性的,在实际驾驶中非常平顺,而且燃油经济性表现上也占优。

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图11

悬架配置上,全新卡罗拉前后均采用独立悬架,而朗逸的后悬架采用的是扭力梁式非独立悬架,单从成本上面来讲,全新卡罗拉无疑是更厚道的,而且独立悬架相比于非独立悬架对于后排乘客的乘坐舒适性帮助更大。

紧凑型家轿买德系还是买日系 这两款你选择谁-图12

总结:就这两款车来说,相信不用我说,各位看官心里已经有了选择,全新卡罗拉不仅售价更便宜,外观还更具设计感,并且配置更为丰富,况且丰田旗下的产品一直以来都是以皮实著称,这样一款紧凑型家轿不知您怎么看。

卡罗拉
卡罗拉 网友评分 : 3.67
参考价 : 11.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.01L
网友评分: 4.57
发表口碑 查看口碑
意见
反馈