一本“车”生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品!

在今年年初希腊试驾全新一代992的911之时,我给这台车的定义就是“神的跑车”。假设突然上帝想跑步了,所以当年粉碎了刘翔的跟腱。也许上帝想听摇滚了,悄无声息的带走了chester bennington。可能上帝的双眸变得无神世俗了,他又拿走了哥哥张国荣。可能有朝一日它老人家想驾驶汽车了,那可能我们第一个失去的就是911!

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图1

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图2

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图1

在汽车品牌粉丝门槛如此低贱的今天,可能一个BMW 3系车主天天会自称“Bimmer”,可能一个在社交媒体有账号的人浏览几张汽车图片就会自称“保时捷死忠”(那我呢?要不自称83号荣威电动性能控?)。笔者远算不上一名保时捷的爱好者,毕竟还没有那种消费能力将即使是718、Macan等“俗物”随时随地把玩。但对这个来自我私人印象并不好的汽车国度的跑车品牌,却始终抱有最高的敬意。无论保时捷的车是否真的出色,你都能感受到这是一群爱车之人在用心做车,这是其它德国品牌所带给不了你的。而911,就是它最骄傲的脸面。

2018年的洛杉矶车展上,全新第八代911(992)石破天惊。虽然大家早已猜到它的样子,但谁也不曾想到这依然是一台进化的彻彻底底的911,是一台即使是入门型号也拥有极致性能的911,是一台甚至开始拥抱大屏幕的911。那它不够纯粹吗?不,它依然是911!

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图4

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图5

这次带来与992通场争艳的三台911分别来自上个世纪六十年代的第一代901、七十年代的第二代G Model和八十年代的第三代964。为什么是这三代呢?因为第四代993开始,911的进化成了现代化跑车,换代速度也越来越快,而横亘前后近三十一年的前三代车型,代表了911最初始的设计理念。但即使遥相辉映到2018年,992身上依然流淌着卡尔文主义者最高贵的血液,尤其是它令人瞩目的设计。

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图6

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图7

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图8

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图2

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图1

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图11

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图12

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图3

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图14

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图15

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图16

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图17

之前已经对这一代992车型进行了全网最为详细的体验,海外版与国行版在机械素质上没有变化,大家可以点击之后的传送门查看。但我认为设计,才是911最为迷人的地方。很多人都会用大白话告诉你,“911好看!”,好看这种词有嘴巴的人都会说,但好看在哪呢?正是它911车系56年以来历久弥新的设计,让时间打磨成了真正的经典。圆形的凸出前大灯、四边形的前盖、如跑车定义一般的车身线条甚至是五连圆形仪表盘。而它值得获得如此高赞誉的原因就在,那些从1963年拥有的东西,2019年的你依然可以享受。

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图18

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图19

一本车生赢家自传 看911怎么把自己活成了艺术品-图4

在过去的半个世纪里,911一直是跑车业内所有人赶超的对象,它性能卓绝、它设计恒永甚至它还能出街买菜。但当保时捷自己都开始电气化的大时代背景,让人们为什么会去问,为何还要花远高于数部比亚迪唐DM的价格和拥挤的空间去选择超级跑车呢?这是在新的历史拐点上,摆在所有内燃机超级跑车面前的一道问题。而全新保时捷911(992)就是代表它们作答的那一个,只有旋转起它的点火钥匙,你才会明白人类在过去的一百多年拥有内燃机车的美好。

保时捷911
保时捷911 网友评分 : 4.32
参考价 : 126.5万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈