这些城市依然全面限行皮卡 皮卡会进一步解禁吗?

6月19日,济南市公布的一条“全面开放皮卡车进城”的消息在整个行业引发热议,这对我国皮卡行业的发展具有较大意义。

今天我们来回顾一下目前我国皮卡解禁的历程及现状。

自2016年至今,我国共有6个省区成为官方公布的皮卡解禁省份,包括河北、河南、湖北、辽宁、新疆、云南。

这些城市依然全面限行皮卡 皮卡会进一步解禁吗-图1

三年多的时间,这些省份中的皮卡解禁工作起伏不定。地级市放宽了皮卡进城,但很多省会城市依然对皮卡车型拒之门外。

这些城市依然全面限行皮卡 皮卡会进一步解禁吗-图1

此前,石家庄几乎全面解禁皮卡,仅槐安路主路(时光街至东二环段)实行每日7:00~19:00禁止皮卡通行,可以说用户几乎不受影响。但日前,石家庄为了加强市区道路通行管理、改善大气环境,发布了最新的市区道路通行管理通告,在每天的交通高峰期时间段增加了对皮卡车型的限行。可以说,石家庄在放宽皮卡进城一段时间后,又将欢迎皮卡的大门紧闭了。

这些城市依然全面限行皮卡 皮卡会进一步解禁吗-图2

这些城市依然全面限行皮卡 皮卡会进一步解禁吗-图2

郑州市,近年来的皮卡销量逐步攀升。去年年初,郑州市除了一条主干道限时禁行皮卡外,其他路段均不限行。而去年下半年,郑州市正式发文,全面限制皮卡通行,该举措对于郑州的皮卡用户无异于晴天霹雳。目前该市的皮卡限行政策如下:京港澳高速以西、南绕城高速以北、西绕城高速-郑云高速以东、北四环以南区域内(以上道路均不含本路、区域内连霍高速不限行),总质量4.5吨以下且国四及以上排放标准的厢式货车每天6时至22时禁止驶入,其他各类载货汽车(纯电动轻型、微型货车除外)、挂车、牵引车、专项作业车、低速货车、三轮汽车、拖拉机全天24小时禁止驶入。

这些城市依然全面限行皮卡 皮卡会进一步解禁吗-图3

这些城市依然全面限行皮卡 皮卡会进一步解禁吗-图3

去年,辽宁省进一步扩大了皮卡通行范围,多数省内城市可全区域全天不限行。据目前调查发现,在沈阳和大连两座大城市中,除个别交通主干道全天限行、市中心交通早晚高峰时段对皮卡限行外,其他大面积区域仍保持全天不限皮卡通行。

这些城市依然全面限行皮卡 皮卡会进一步解禁吗-图4

这些城市依然全面限行皮卡 皮卡会进一步解禁吗-图4

而目前,湖北武汉、云南昆明以及新疆乌鲁木齐等三大解禁试点省会并未对皮卡解禁做出实质性工作。皮卡车车主依然需要按照轻型货车行驶条例进行驾驶车辆,皮卡解禁的工作任重而道远。

这些城市依然全面限行皮卡 皮卡会进一步解禁吗-图5

从山东济南完全开放皮卡进城来看,解禁皮卡是民之所向的。济南放开皮卡进城有望带动山东省其他城市全面开放皮卡进城。这是具有历史性的,并将给我国其他城市的皮卡解禁工作带来指导性意义。我们期待更多的城市可以打开欢迎皮卡的大门,让所有的皮卡用户无忧用车!

风骏7
风骏7 网友评分 : 4.35
参考价 : 8.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈