绿驰汽车与长安铃木合作 制造电动SUV-年内上市

长安铃木曾在国内市场中有过辉煌的历史,但在外观环境以及企业内外部综合因素的影响下,铃木正式退出了中国市场,长安汽车收购长安铃木100%股权,可以说2018年,是长安铃木转型发展的关键一年。在当前行业变革以及新四化的引领下,“合作共赢”是各大汽车品牌的新出路。网上车市从长安铃木获悉,长安铃木与绿驰汽车正式签署联合制造协议,双方将联合制造一款电动车。与绿驰汽车的合作,也是长安铃木开启“发展、转型、改革”中的重要一页。

绿驰汽车与长安铃木合作  制造电动SUV-年内上市-图1

绿驰汽车与长安铃木合作  制造电动SUV-年内上市-图2

长安铃木开启转型第一步 与绿驰合作造电动车-图3

长安汽车总裁助理兼长安铃木总经理周波表示,希望通过此次的联合制造项目,实现双方优势互补,助推长安铃木的转型。同时,双方合作也将全面推动新能源产业链的重构,在产品、技术、供应、客户、终端商业模式等领域,探讨合作发展的新模式,这对长安铃木来说既是机遇也是挑战。长安铃木与绿驰汽车双方经营团队在产品设计、产品认证、生产制造、质量管控、零部件及整车厂内物流等全产业链的各个环节具有广泛的合作空间。

长安铃木开启转型第一步 与绿驰合作造电动车-图4

长安铃木现有两座工厂,第一工厂位于重庆市巴南区鱼洞大江工业园,整车产能为25万辆/年;第二工厂位于重庆市巴南区经济园区天明汽摩产业园,整车产能为15万辆/年。与绿驰汽车的合作,不仅能缓解产能的结构性过剩问题,又能推动产业的整体升级,还可以有效控制先期的资产投资规模。在长安铃木工厂投产的绿驰汽车产品,融合了长安铃木的高品质,以及绿驰汽车的创新设计理念、共享出行便捷服务,能给用户带来全新的体验。

长安铃木开启转型第一步 与绿驰合作造电动车-图5

绿驰汽车是创始于上海的新势力造车企业,致力于打造面向主流新能源汽车市场的高品质产品,在生产模式上采取了“联合生产+自建基地”两条路线。根据目前的产品规划,绿驰汽车将在2019年6月投放首款紧凑型SUV产品,11月投放首款4座微型车产品与中大型轿跑;2020年4月上市2座微型车,9月上市紧凑级轿车;2021年2月上市小型SUV,5月上市大型SUV,8月上市MPV。

长安铃木在与绿驰汽车合作后,能快速了解新势力造车的思维与营销方式,同时进一步提升自身新能源汽车制造的现场管理、品质控制能力,也可为未来长安铃木的新能源化积累更多经验。正如周波所说,未来长安铃木与绿驰汽车的合作将不断走向深入,长安铃木将在长安汽车的支持下继续推动“发展、转型、改革”,并以开放的心态推进跨界合作,“开门造车,风险共担,资源共享,合作共赢”为传统整车企业与新势力造车的合作共赢提供成功的行业新典范!

天王星
天王星 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈