小鹏首款轿车比特斯拉好看!不信?您自己看!

最近几年,各种国内“造车新势力”可以说是风声水起,它们打着新能源、互联网等旗号,不断让人们对于汽车的未来充满幻想。也许很多朋友会觉得它们不靠谱,可能一时半会也不能完全接受它们,但任何新鲜事物都需要一段接受的过程,可是我们不能否认它们正在为转型的汽车行业所做的贡献。

明天(4月16日)就是2019上海国际车展开幕的正日子了,而网上车市的前方探馆团队在今天就抢先拍摄了一组小鹏全新车型——P7,内部代号为E28。虽然新车的定位是一款智能电动轿跑车,但它的车长和轴距达到了惊人的4.9米和3米,而且外观流畅度也非常之高,看上去根本不觉得它有这么高规格的车身尺寸。这究竟是怎么做到的呢?我们赶紧来看看吧。

小鹏首款轿车比特斯拉好看不信您自己看-图1

小鹏首款轿车比特斯拉好看不信您自己看-图2

小鹏首款轿车比特斯拉好看不信您自己看-图3

小鹏首款轿车比特斯拉好看不信您自己看-图4

从我们拍摄到的实拍图来看,小鹏P7的外观设计非常前卫,“星际”系列设计语言赋予了它颇具动感且流畅的整车姿态。新车整体采用了溜背式轿跑风格,而前脸无进气格栅的设计+双色调的车身,在直观上也更加突出了它的新能源专属身份。

小鹏首款轿车比特斯拉好看不信您自己看-图5

小鹏首款轿车比特斯拉好看不信您自己看-图6

别出心裁的头灯组设计是我认为新车最大的设计亮点,虽然分体式的造型我们已经见怪不怪,但上方的贯穿式的灯带却是点睛之笔,不仅有效拉伸了视觉宽度,还营造出了一种低重心的视觉效果。

小鹏首款轿车比特斯拉好看不信您自己看-图7

小鹏首款轿车比特斯拉好看不信您自己看-图8

我在文章开头提到了,小鹏P7根本不像是拥有4.9米的车长和3米的轴距。在传统的认知中,能达到这一车身尺寸的车型,至少从车侧看上去会非常之大,但小鹏P7却没有给我这种感觉,反而显得比例很协调。新车的车侧线条非常柔和,整体风格也较为圆润,可能正是因为无腰线的设计、后移的A柱,以及溜背式造型,在视觉上给我们营造出了一种错觉。

小鹏首款轿车比特斯拉好看不信您自己看-图9

小鹏首款轿车比特斯拉好看不信您自己看-图10

小鹏首款轿车比特斯拉好看不信您自己看-图11

对于车尾造型的营造,小鹏P7同样值得称赞。特别是分体式尾灯组与前脸的遥相呼应,形成了协调且统一的风格,而且上方的“流动光剑”贯穿式灯带点亮后还拥有着极高的辨识度。同时,后备箱盖边缘小鸭尾的设计,令尾部整体非常饱满,更是营造出了一种向前俯冲的视觉感受。

总结:

其实从小鹏汽车的首款车型——G3上,我们就已经看到了品牌在造车上的天赋,而通过今天见到的小鹏P7,我认为它更是展现出了小鹏汽车的实力和诚意。虽然目前官方并未公布P7的其它相关信息,但至少从外观上来说,我们就有理由相信,P7会是一款能够将小鹏汽车带到新高度的产品。至少我是这么认为的,大家呢?

小鹏汽车P7
小鹏汽车P7 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈