率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍

【网上车市·东莞实拍】从2020年下半年开始,长城汽车在资本市场可谓是风光无限,市值一路飙涨,国内A股、香港H股股价均不断地刷新历史新高,目前仍处于高位上升期。

WEY作为长城汽车旗下高端子品牌,最近也是动作频频,先是坦克系列火到独立出来自成品牌,随后又紧接着“喝起了咖啡”,推出新旗舰——摩卡。而在近期,“第二杯咖啡”也要来了,旗下全新紧凑型SUV——玛奇朵已经运抵东莞,我们的编辑部也在第一时间对该款新车进行了静态体验实拍。

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图1

外观方面,玛奇朵延续了家族化的设计风格,前脸整体的造型和率先上市的“第一杯咖啡”摩卡基本相同,主要区别体现在中网,不同于摩卡独立竖向镀铬矩形的分布,玛奇朵的中网镀铬线条呈现递进交错的状态,整体看起来更加紧凑、丰富。

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图2

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图3

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图2

新车的长宽高尺寸分别为4520/1855/1665毫米,车身侧面整体的风格也是与摩卡一脉相承,弧形的腰线从前往后呈现上扬的状态,与车门下方的腰线相配合,营造出往前冲刺破晓的神韵,完全没有SUV常见的臃肿感。

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图3

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图4

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图5

车尾的设计偏向简约风格,没有太多复杂的线条勾勒,整个尾部造型的起伏也很小。高位刹车灯仍旧放在后扰流板中央的位置,这也是WEY品牌车型一贯的设计。

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图6

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图7

玛奇朵的内饰也采用了家族最新的设计语言,属于简约耐看的风格,做工用料也属于同级中上的水准,基本身体触碰的区域都是软性材质包裹。整体观感上,玛奇朵的内饰与摩卡一致,但仔细看细节,二者还是有很多不同。玛奇朵的中控采用了微微侧向驾驶员的设计,同时取消了摩卡空调控制区的液晶屏,换回了实体按键,易用性、盲操性更强,当然你也可以通过中控大屏控制。

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图8

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图9

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图10

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图11

 

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图12

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图13

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图14

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图15

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图16

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图17

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图18

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图19

动力方面,玛奇朵全系搭载DHT智能混动系统,采用1.5L自然吸气发动机与HEV电池组合而成,HEV电池包设置在后备箱盖板下,电池容量为1.7kWh,放电功率为70.9kW。1.5L自然吸气发动机,最大功率71千瓦(95马力),电机功率115千瓦,综合扭矩370牛·米。

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图20

率先搭载长城最新混动技术,WEY玛奇朵静态实拍-图21

传动方面,匹配的是DHT变速箱,该变速箱可以在换挡中实现无动力中断。

总结:静态体验下来,能感受到,长城汽车作为自主品牌的优秀代表,对产品的打磨始终没有停止。玛奇朵作为WEY品牌的最新车型,无论是设计水平、制作工艺还是智能配置,相较一年前的车型都有不小的进步,甚至在很多方面优于同价位合资品牌车型。据悉,玛奇朵将于月底开幕的成都车展正式公布预售价,期待玛奇朵正式上市后,能和长城汽车的股票一样独领风骚。

实拍车辆提供:

东莞羚丰WEY

电话:0769-23198999

地址:东莞市南城莞太路袁屋边270号

玛奇朵
玛奇朵 网友评分 : 暂无
参考价 : 14.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 4.7L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈