性价比突出,长安欧尚X5东莞到店实拍

【网上车市 东莞实拍】受疫情影响,今年多数车企的产销量都出现同比下滑,但有一家自主品牌车企的销量却不降反升。数据显示,2020年9月长安汽车集团售出逾20万辆汽车,同比增28.6%。其中,旗下自主品牌汽车销量突破15万辆,同比增31.9%。近日,长安欧尚品牌全新紧凑型SUV——欧尚X5开启预售,提供1.6L+MT/CVT和1.5T+7DCT三种动力组合共8款车型预售价格区间为6.99-10.59万元。新车预计将于11月中旬正式上市,目前长安欧尚X5已经运抵东莞,跟随我们的镜头抢先体验下这款新车。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图1

长安欧尚X5诞生于长安MPA平台,新车采用了家族最新的“塑光设计美学”设计理念,整车造型时尚动感。尤其是前脸的设计,非常大胆前卫,六边形的嵌入式进气格栅几乎占满了整个前脸,中网内部进气格栅9根竖置的镀铬饰条同样特别,搭配上左右两侧狭长的LED灯组,整体给人一种犀利、凶猛的感觉。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图2

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图3

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图4

长安欧尚X5的车身侧面设计比较简约,轴长比为0.606、高宽比为0.859,让整车呈现出宽体低趴的姿态。整体的轮廓造型与同平台的长安UIN-T很相似,一根腰线贯穿整个车身,配合溜背的造型及超长前引擎盖设计,时刻在彰显着它灵巧、运动的气息。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图8

车身尺寸方面,新车的长、宽、高分别为4490/1860/1580mm,轴距达到2710mm,定位于紧凑型SUV。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图9

长安欧尚X5采用了双色五幅铝合金轮毂,线条造型比较复杂,轮胎则配备了规格为225/45 R19的玲珑GREEN-Max 4×4 HP型轮胎,拥有不错的抓地力表现,不过因为扁平比比较小,传递到车内的颠簸感也会强一点

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图10

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图11

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图12

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图13

车尾的设计也很简约,从上到下的层次感也是十分鲜明。LED尾灯造型采用了与车头相近的“闪电光镰”样式,点亮之后比较细腻,辨识度也很高。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图14

打开车门,长安欧尚X5的内饰采用了红黑双色搭配,整个中控也没有采用常规的对称式设计挡杆和控制面板也都更多的偏向驾驶位一侧。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图15

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图16

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图17

三辐式多功能方向盘为平底式设计,两侧采用打孔设计,握感厚实。定速巡航、全景摄像头、拍照等操作设置在方向盘左侧,右侧则主要为多媒体、语音控制、蓝牙电话、音量调节等操作按键。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图18

新车的仪表盘采用了一块7英寸的全液晶屏,相对近期上市的新车来说,尺寸不大不小,符合同级水准。液晶屏两侧采用了双线条拼搭,营造出大屏的既视感。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图19

中控屏为10.25英寸悬浮式液晶屏,采用不规则切面的设计,且更倾向于驾驶员一侧。UI设计相对简约,显示效果细腻,滑动也比较跟手,整个系统的用户体验以及流畅度都还不错。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图20

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图21

配置方面,全系标配一体化运动座椅、疲劳驾驶提示、中控触控液晶屏、无钥匙进入/启动系统、集成式车身稳定系统(ESP+ABS+EBD+BAS+TCS)、胎压监测、上坡辅助、后驻车雷达和PM0.1级高效复合滤芯。同时,未来将根据车型不同,其还将提供Onstyle3.0智能生态系统(采用高通骁龙8核车机芯片)、赛道模式、无麦车载KTV等智能配置。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图22

另外,顶配车型还有2个选装包——4000元的“人脸识别智能选装”和6000元的“人脸识别ACC智能选装”,前者包含10.25寸液晶仪表、人脸识别、手势控制、驾驶席位置记忆、后视镜记忆等;后者在此基础上,另增全速自适应巡航、运动外观套件等等。

值得一提的是,长安欧尚X5标配了PM2.5过滤装置,中高配版本支持自动空调,日常可通过控制面板、屏幕以及语音控制进行操作空调系统。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图23

新车标配了一体化运动座椅,包裹性很好。材质方面采用了皮革与织物混搭,座垫填充物软硬适中,乘坐感受不错。此外,主驾驶座椅还配备有电动前后调节功能。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图24

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图25

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图26

新车后备厢空间表现不错,地板平整,伸缩式隔板也很方便。同时,后排座椅支持4/6比例放倒,可以将空间加以深入拓展。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图27

动力方面,长安欧尚X5搭载有1.6L+MT、1.6L+CVT和1.5T+7DCT等三种动力组合,1.6L的车型搭载的是JL478QEP型四缸自然吸气发动机,1.5T车型则是搭载JL473ZQ2型蓝鲸动力四缸涡轮增压发动机。

11月1日正式上市,长安欧尚X5东莞到店实拍-图28

底盘方面,欧尚X5采用前麦弗逊式独立悬挂+后扭力梁式非独立悬挂的组合。

总结:长安欧尚X5静态体验下来,其大胆前卫的造型设计,“人脸识别、手势控制”等领先的科技配置,能看得出来,25-35岁的年轻人群是其目标用户。考虑到其6.99-10.59万元的预售价,上市发布后的实际售价或许还会出现小幅下探,整体性价比非常突出。

实拍新车提供:

广物东莞正通达

电话:13431306585

地址:东莞市寮步国际汽车城2号路

长安欧尚X5
长安欧尚X5 网友评分 : 暂无
参考价 : 6.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.21L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈