科技为锋 进击的广汽传祺

【网上车市兰州分站讯】当前,全球汽车工业竞争空前激烈,面对变幻莫测的市场环境,民族品牌要做大做强,唯有加强关键核心技术和关键零部件的自主研发,以科技为刃,破开中国汽车“大而不强”的局面。

好的体验靠科技创造,好的产品靠科技支撑。今年7月,广汽传祺在十二周年庆上提出打造“品质传祺,科技传祺,服务传祺”品牌形象,一举打响科技创新发令枪。随后,在广汽科技日集中亮出GPMA架构、动力总成平台、ADiGo3.0智驾互联生态系统三大“黑科技”,不断提升“含科量”,在汽车行业变革激荡的大潮中抢占先机,扛起中国汽车向上突围的大旗。

科技为锋,进击的广汽传祺-图1
 

(广汽集团总经理冯兴亚表达广汽集团向科技型企业转型的决心)

作为广汽集团倾力打造的自主品牌,广汽传祺肩负着以科技创新驱动品牌跃升的使命。秉承以客户为中心的理念,广汽传祺打造出以人为本,具有人文关怀的友好型科技,为用户带来更具活力的驾控体验,更可靠的品质体验,更节能的产品体验,更智慧的出行体验。

动力总成技术超越合资,世界顶尖

长期以来,动力总成技术滞后一直是自主品牌的短板。广汽传祺动力总成平台发布的最新技术,却能“硬刚”合资品牌,抢夺先手权,终结了这一局面。

广汽第四代发动机热效率达到42%,达到世界的顶尖水平。广汽自主研发的7速湿式双离合变速器,最大传动效率高达97.5%,换挡时间仅需200毫秒,硬核夺得“世界十佳变速器”称号。即使放眼全球,广汽传祺的动力总成也堪称顶尖。

亮眼的数据,源于“冰山下”技术底蕴的厚积薄发。比如,应用广汽独创的GCCS燃烧控制专利技术,可以精确控制汽油缸内的高效燃烧,在15.6的极高压缩比下依然能够快速稳定的燃烧,确保发动机在动力性、经济性、排放性能和舒适性方面的综合提升。该技术更荣获广东省科学技术奖一等奖、中国内燃机学会“科技进步奖”一等奖等奖项。

科技为锋,进击的广汽传祺-图2
 

(广汽第三代390T发动机)

在可靠高效的动力总成加持下,广汽传祺整车动力性能进一步提升。传祺GS8、GS8S搭载广汽第三代390T发动机, 额定功率185kW(252PS)/5250rpm,峰值扭矩390N·m/1750-4000rpm,较上一代2.0T发动机最大扭矩提高22%,最大功率提升25%,匹配爱信6挡手自一体变速箱,百公里加速仅为10.1s,动力响应仅为0.18s。

科技为锋,进击的广汽传祺-图3
 

(传祺GS8搭载广汽第三代390T发动机)

“活力 节能 可靠”三位一体

GMPA架构作为广汽面向全球主要汽车市场开发的平台架构,是广汽造车理念的全面升级,践行“一切为了用户体验”,围绕“活力、节能、可靠“三大亮点打造。以GPMA架构为核心,广汽传祺将年轻人追求的“驾趣之道”做到极致,,为用户带来充满挑战和新鲜感的驾乘乐趣。

科技为锋,进击的广汽传祺-图4
 

(GPMA是全新造车理念的变革,一切为了用户体验.)

GPMA架构打造的车型,通过优化车身比例,短前悬,降车高打造更低趴的车身,提升年轻时尚感。以GS4 COUPE为例,将闪电符号化用于矫健的车身姿态中,辅以“追风逐月”的腰线设计、流畅的溜背造型和“流光飞带”主题尾灯,呈现出十分强烈的动感冲击。

科技为锋,进击的广汽传祺-图5
 

(传祺GS4 COUPE)

同时,在操控层面,整车驾驶性能更加突出,延续并完善底盘优势,稳操性能、转向性能、制动性能进一步提升。例如传祺GS8,提供7种专业级全地形驾驶模式,覆盖沙地、泥地、雪地、智能、运动、经济6种模式,新增专属USER自定义驾驶模式,让用户尽享操控乐趣。

GPMA架构具有非常大的延伸性,包括R和L两个子平台,涵盖了轿车、SUV、MPV、PHEV、HEV等车型,动力系统包括传统燃油发动机,PHEV、HEV等混合动力。未来,广汽传祺将带来更多GPMA架构鼎力加持的新车,为用户带来更多惊喜体验。

高智商担当,会“主动思考”的ADiGO 3.0

5G时代,智能将会渗透入我们日常的生活。智能化汽车,已经是所有车企布局的热门领域。广汽传祺依托新一代ADiGO 3.0智驾互联系统,打造出产品的“最强大脑”,为消费者带来“懂你”,会“主动思考”的智能汽车。目前,传祺第二代传祺GS4、传祺GS4 COUPE、传祺GS8S、传祺GA8等车型为用户提供智慧物联、云平台、大数据平台、自动驾驶等先进功能。

ADiGO 3.0智驾互联系统在自动驾驶系统、智能物联系统、人工智能三大方面全新升级。自动驾驶方面,通过23个智能传感器搭配高精度地图,实现了高速公路L3级自动驾驶体验;智能物联方面,搭载全球首发、现阶段运算能力最强的高通骁龙8155车载硬件平台,并基于5G V-BOX车载智能通讯系统,打通互联数据通道,助力自动驾驶功能升级;广汽“G-HEALTH”健康生态座舱,强化更健康舒适的出行体验;人工智能方面,将进一步加大人工智能技术与汽车出行的融合,在自动驾驶、AI智能伙伴、驾驶员识别等方面落地,,为每一个ADiGO用户提供独一无二的的出行服务。

科技为锋,进击的广汽传祺-图6
 

(ADiGO智驾互联生态系统)

值得一提的是,第二代传祺GS4作为全球首款搭载微信车载版的车型,可以让眼睛和双手去开车,让耳朵和嘴巴去交流,使用起来相当便捷,可实现扫码即使用,离车退出,保护用户隐私。通过微信账号登陆,实现“查看未读消息、收微信消息、发微信消息、发起语音通话、接听语音通话”等5大功能、13项实用功能。

科技为锋,进击的广汽传祺-图7
 

(第二代传祺GS4)

科技是打开未来市场的金钥匙。以科技创新注入“内生动力”,在广汽集团全力支持下,广汽传祺手握GPMA架构、动力总成平台、ADiGO 3.0智驾互联生态系统三张“技术王牌”,让科技传祺敏捷迭代,生生不息。正如广汽集团董事长曾庆洪所说,“技术创新没有捷径,必须一步一个脚印”。坚持自主创新,科技驱动,凭借前瞻的技术路线战略和强大的技术实力,广汽传祺必将迎刃破局,开启科技传祺的全新纪元。

传祺GS8
传祺GS8 网友评分 : 4.89
参考价 : 16.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.54L
网友评分: 4.68
发表口碑 查看口碑
意见
反馈