新车新研发!广汽三菱开启联合研发新时代

网上车市长沙站】7月8日上午, 广汽三菱新能源车项目开工活动暨研发大楼竣工活动在湖南长沙举行。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,湖南省委常委、常务副省长谢建辉,长沙市委常委、市委秘书长、市委办公厅主任廖建华,长沙市副市长邱继兴,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋,长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红,广汽集团董事长曾庆洪,广汽集团副总经理严壮立,广汽集团董事、广汽三菱董事长陈茂善,广汽菲克执行副总裁张宗胜,广汽三菱总经理一木雅实,广汽三菱执行副总经理李曲明出席活动。因此次新冠疫情影响,未能参加活动的三菱自动车会长益子修也以视频的形式表达了三菱汽车在中国发展的决心。广汽三菱新能源车项目的开工和新研发中心办公楼的竣工,标志着广汽三菱进入联合开发新时代,也将开创广汽三菱本土化研发的新阶段,为企业未来发展注入蓬勃动力和发展机遇。

新车新研发!广汽三菱开启联合研发新时代-图1

领导出席新能源车项目开工仪式

湖南省委常委、长沙市委书记 胡衡华(左六),广汽集团董事长 曾庆洪(右五),湖南省委常委、常务副省长 谢建辉(左五),广汽集团副总经理 严壮立(右四),广汽集团董事、广汽三菱董事长 陈茂善(左四),长沙市委常委、市委秘书长、市委办公厅主任 廖建华(右三),长沙市副市长 邱继兴(左三),长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记 沈裕谋(左二),长沙经开区党工委副书记、管委会主任 张庆红(右一),广汽三菱总经理 一木雅实(右二),广汽三菱执行副总经理 李曲明(左一)

新车新研发!广汽三菱开启联合研发新时代-图2

领导出席研发中心办公楼竣工活动

广汽集团董事长 曾庆洪(左五)、广汽集团副总经理严壮立(右五)、广汽集团董事、广汽三菱董事长 陈茂善(左四)、广汽三菱总经理 一木雅实(左三)、广汽三菱执行副总经理 李曲明(右四)、广汽三菱副总经理 山崎义则(右三)、广汽三菱副总经理 邓涛(左二)、广汽三菱副总经理 铃木道幸(右二)、广汽三菱副总经理 向毅(左一)、广汽三菱品质监察长 山本和良(右一)

 

乘势而上,迈进新能源产业新时期 

顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,广汽三菱同时聚焦智能网联新能源汽车技术和产品,加快推进新能源产业,于变局中开新局。此次,广汽三菱的新能源车项目将推出广汽集团和三菱汽车首款联合开发的新能源车型,计划于2021年正式量产,为新能源汽车的发展注入新鲜血液。长沙市副市长邱继兴在开工活动上表示:“广汽三菱积极响应国家节能减排和产业升级的号召,将导入新能源车型,极大丰富了长沙新能源汽车产品类型。”

新车新研发!广汽三菱开启联合研发新时代-图3

益子会长视频发言

益子会长在祝贺视频中表示:“三菱汽车将与广汽集团持续推动共同开发,并进一步强化发展广汽三菱的事业。”广汽三菱的新款新能源车汇集了股东双方优势,将采用国际化造型设计,匹配成熟的新能源技术,具备电动化和智能网联特点,并出色呈现出下一代智能电动车的卓越性能,为消费者提供全新的“绿色出行”体验。 

广汽三菱新款新能源车作为广汽集团和三菱汽车联合开发的首款车型,一方面,融合股东双方的强势资源,注入强大的技术基因;另一方面,打破“以市场换技术”的传统合资模式,开创合资汽车行业深度合作的新样板。随着新能源项目的逐步推进,广汽三菱将充分发挥本地化生产制造优势,融合优质资源,对接卓越产品输出,迈进新能源产业发展新时期。

 

全新跨越,开拓长沙智能制造“新蓝海”

在广汽三菱新能源车项目开工的当天,广汽三菱研发大楼也顺利竣工。得益于广汽集团和三菱汽车的高品质产品和技术资源,2018年10月,广汽三菱研发中心落户长沙,建设用地总面积约550亩,总建筑面积为8.55万平方米。目前研发中心项目建设正在按期推进,计划于2021年正式交付使用。作为湖南首个国际化的汽车研发机构,广汽三菱新研发中心将极大提升湖南本土汽车研发综合实力,为湖南汽车产业的集群发展、智能制造、本土创新提供依托和支持。

新车新研发!广汽三菱开启联合研发新时代-图4

广汽三菱研发中心建成后,将构建一支国际化人才团队,负责车型改款研发、技术创新等,并且在造型、试验验证以及新能源等方面提升本土化研发能力,全面提升产业体系和配套能力,为广汽三菱整车提供车型本地化研发支持,助推企业进入发展快车道。

新车新研发!广汽三菱开启联合研发新时代-图5

广汽集团董事长曾庆洪发言

广汽集团董事长曾庆洪在活动中指出:“广汽集团和三菱汽车将一如既往支持广汽三菱加快转型升级,不断提升市场竞争力,为用户提供更加卓越的产品和更加满意的服务,为湖南省经济发展做出应有的贡献!”随着研发中心全面竣工,广汽三菱也将进一步发挥股东方在资本、研发、技术和人才等方面的优势,提升企业自主创新研发实力,“以整车工厂为中心,发动机工厂和研发中心为两翼,辐射周边汽车零部件配套企业”,为推进湖南省智能智造战略落地,加快湖南省新兴优势产业链优化贡献一份力量。

新车新研发!广汽三菱开启联合研发新时代-图6

以汽车智能化转型升级为重点,以自主创新为驱动,集中资源攻关核心技术,广汽三菱正勇立潮头,逐浪前行。2020年下半年,随着新能源车项目逐步推进、新研发中心全面竣工,广汽三菱将继续深耕造车专业技术、不断夯实产品品质,开辟属于自己的美好未来。网上车市长沙站

网上车市长沙车友QQ群:114150155,长沙车市团购资讯即时发布!欢迎您加入共同交流购车、用车心得!

长沙购车咨询&团购报名
4008-112233转4043 
关注网上车市官方微博: http://weibo.com/wangshangcheshi 获取更多优惠信息

欧蓝德
欧蓝德 网友评分 : 4.87
参考价 : 15.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.08L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈