诺博、精工荣登“2020中国零部件百强榜”

摘要:

 ● 7月3日,长城汽车旗下零部件公司诺博汽车、精工汽车双双荣获2020中国汽车零部件企业百强荣誉。

2020年7月3日,由《中国汽车报》组织的2020汽车零部件企业双百强榜单揭晓,长城汽车旗下零部件公司诺博汽车系统有限公司(简称:诺博汽车)以及精诚工科汽车系统有限公司(简称:精工汽车),均荣获“2020中国汽车零部件企业百强”荣誉,分别位居榜单第24、25位。在全球汽车市场不甚景气的当下,长城汽车逆势开挂,以“过度研发”不断夯实技术领先优势,堪称自主品牌全球化之路的引领者和驱动者。 

据了解,诺博汽车与精工汽车作为中国汽车零部件产业的先进力量,具备强大的自主研发能力及零部件生产实力。其中,诺博汽车主要生产汽车内饰、汽车电子、外饰、座椅、橡胶五大品类产品,下辖保定、 徐水、天津、重庆永川、山东日照、张家港、泰州七大生产基地,在日本横滨、上海、河北设有研发中心,具备自主研发能力和稳定的大批量产品生产经验,能够满足多方客户需求。

诺博、精工荣登“2020中国零部件百强榜”-图1

诺博汽车座椅产品

而精工汽车是一家致力于多元化的全球汽车零部件供应商,主要从事汽车底盘的悬架系统、制动系统、传动系统及排气系统的设计、开发和制造;白车身系统的设计、开发和制造;汽车动力、传动及车身系统的铝合金制件开发和制造;汽车模具设计、开发和制造及专业汽车模具铸造设计、开发和制造;汽车自动化生产装备的设计与集成等业务。

诺博、精工荣登“2020中国零部件百强榜”-图2

精工汽车车间

 “毛羽未成,不可以高蜚”。诺博与精工两家企业与长城汽车一脉相承,尤其是在研发领域的“过度投入”理念,以及前瞻性的全球化布局,是其能够从一众强手种脱颖而出,成功杀进2020中国汽车零部件企业百强榜的根本所在。目前长城汽车已构建起以中国总部为核心,覆盖全球的研、产布局和销售网络。

在研发方面,长城汽车已先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,通过汲取国际化理念、整合全球资源,研发出极具竞争力的国际化产品反哺品牌向上,未来还将投入300亿人民币打造全球研发体系。在工厂布局上,长城汽车已拥有八个国内和一个国外整车生产基地,现除保定、徐水、天津、重庆永川、俄罗斯图拉已生产工厂外,长城汽车的整车生产基地将布局华北、华东和西南地区,另在厄瓜多尔、马来西亚、突尼斯和保加利亚等多国已建设了海外KD工厂,为长城汽车发力国际市场带来了坚实的生产制造能力。此外,在营销网络布局领域,长城汽车已在全球60多个国家建立了营销网络,海外营销网点超过500家,加速产品触达全球消费者,树立极佳的市场口碑及高端化品牌形象。

诺博、精工荣登“2020中国零部件百强榜”-图3

长城汽车全球化布局图

中国百强榜只是起点,全球百强榜才是目标。从长远看,在竞争红海化和全球化趋势下,中国汽车品牌想要在全球市场有所作为,必须拥有核心技术实力及国际化视野。而在这一点上,坚持研发过度、精准投入,布局全球化发展的科技长城,无疑树立了良好典范。

哈弗F7x
哈弗F7x 网友评分 : 4.93
参考价 : 11.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.51L
网友评分: 4.72
发表口碑 查看口碑
意见
反馈