高性能豪华轿跑SUV,领克05东莞实拍

5月,领克汽车第二款轿跑SUV车型—— 领克05正式上市。新车共推出搭载2.0T发动机的5款车型,指导价为17.58-21.28万元。虽然延续了家族的设计风格,但领克05还是增加了很多新的设计元素。近日,我们在东莞本地经销商处对该款新车进行简单的静态体验,一起来看看。

高性能豪华轿跑SUV,领克05东莞实拍-图1

和领克01/02/03一样,05也是诞生于吉利与沃尔沃共同开发的CMA架构,整体的外观造型依旧非常新潮前卫。和领克02相比,05要更符合我们对“轿跑SUV”的定义,外观造型更趋向于宝马X5、奔驰GLE等车型。

高性能豪华轿跑SUV,领克05东莞实拍-图2

新车的前脸依旧能看到分体式大灯、贯穿式的进气格栅及官方称之为“北极之光”的日间行车灯等一系列领克标志性的元素,不同的是,05在细节处也加入了“小心思”,在饰板、线条的设计上运用了更多的棱角、矩形,更有力量感。

高性能豪华轿跑SUV,领克05东莞实拍-图3

来到车身侧面,新车采用了撞色的设计,车顶的尾部还融入了翼型纹路的轮廓。虽然归为紧凑型SUV ,但05的车身尺寸却超过了01,成为现有领克车型中最大的一款车。长宽高分别为4592/1879/1628mm,轴距为2734mm。

高性能豪华轿跑SUV,领克05东莞实拍-图4

相较前脸,车尾的新鲜感要多很多,虽然同为“能量晶体”尾灯,但其造型和过往的领克车型都不一样,05的各个“晶体”采用相互平行且长度逐渐变短的设计,相较之前车型尾灯的造型,这一版要更显时尚。同时,设计师还将电动尾箱的按钮,巧妙地融合进了“LYNK&CO”logo中的字母“O”里面。不过这个巧思也有一个缺点,毕竟是在车身外侧,容易沾染污垢,触碰时难免脏手。

高性能豪华轿跑SUV,领克05东莞实拍-图5

要说变化最大的还要属内饰,05的内饰可谓是大改版,相较01、02、03有非常大的变化,两种风格的内饰放在一起,甚至不会觉得它们是同一个品牌的车型,更别提“家族化设计”了。

高性能豪华轿跑SUV,领克05东莞实拍-图6

高性能豪华轿跑SUV,领克05东莞实拍-图7

中控台、方向盘、出风口、屏幕、档把等很多细节都经过了重新的设计,Alcantara材质配合红色风险营造出慢慢的运动感。两块显示器的效果也非常细腻,UI依旧延续了领克车型的特点,简约耐看。另外,05的车机还支持指纹登录,可设置多个账户,登录后,灯光、座椅、空调等设置也会随之调整。

高性能豪华轿跑SUV,领克05东莞实拍-图8

动力方面,领克05搭载了一台代号JLH-4G20TDC的2.0T发动机,最大功率254马力(187kW)/5500rpm,最大扭矩350牛·米/1800-4800rpm,传动系统方面,依旧配备来自爱信的8挡手自一体变速箱,整套动力系统和领克03+相同。

底盘方面,采用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架,并配备了博格华纳第五代适时四驱系统。

购车优惠:我们从东莞本地经销商处获悉,目前购买领克05车型,可享如下优惠:1、旧车置换领克车型,享至高4000元补贴;2、至高36期0息贷款;3、党政机关公安警用单位公务人员、事业单位工作人员、医务人员、教职工可获3000元专享补贴。

推荐车型:综合来看,比较推荐售价为19.98万元的两驱耀Halo车型。相比同价位的四驱车型,两驱耀Halo车型配置要更丰富,相比四驱系统,座椅通风、20寸的轮毂、自动泊车、可开启全景天窗、电动后备箱、主动降噪等配置使用频率更好,能在更多的时间里提高驾乘舒适性。

领克05
领克05 网友评分 : 5
参考价 : 17.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈