长安UNI-T无边界设计竟然运用到汽车上!

【网上车市石家庄站讯】我们常说“真理往往掌握在少数人手里”,其实,审美也是一样。或者说,审美也是一种“真理”。

然而作为消费需求的一种,时尚审美也是分层的,消费时尚美学的趋势也一直是高知人群审美自上而下引领的。高知人群作为城市的中坚力量,品质生活的先行者,他们眼光独到,具备敏锐的洞察力,对于时尚审美也有自己的一套选择标准,从服饰美学、建筑美学到潮流美学,乃至科技美学。然而在高知人群审美视角下,未来的汽车应当是什么样的呢?长安UNI-T回答了这个问题,TA用具有质感的想象力般的设计语言,诠释着高端审美下的表达方式,也演绎出未来汽车应有的呈现形态。

长安UNI-T无边界设计竟然运用到汽车上!-图1

邂逅:无边界未来感get!
见到长安UNI-T的第一印象,就被TA“无边界”语言的格栅设计所吸引,未来感爆棚。150颗菱形元素由中心向四周逐渐演化,最终与前脸融为一体,像黑客帝国中的流瀑代码,和变形金刚中的纳米机器。看似千姿百态的涉及背后,隐含了一种理性的整体秩序;分体式LED前大灯犹如一道光刃,和星舰般的尾灯遥相呼应;加上可以提升车身稳定性的独创V型扰流板,和隐藏式自动回缩的门把手设计,就像一个随时欢迎你的机器人,说着“主人,欢迎回来”。

长安UNI-T无边界设计竟然运用到汽车上!-图2

畅游:设计的最源头
相比于传统的发动机散热设计,UNI-T想要实现这样的前脸设计并不容易。搭载的这款世界顶级的蓝鲸1.5T发动机,提供300N.M最大扭矩的同时,还需要维持在40度以下工作状态。而梦幻的设计下隐藏的是先进的黑科技,这样史无前例的汽车无边界格栅设计,得益于优秀的热管理才能实现。经过设计和工程师的无数次验证和不断优化,最终完全解决了进气和散热的问题,实现功能与美感并存,任何时候都不失优雅的仪态。

长安UNI-T无边界设计竟然运用到汽车上!-图3

留恋:变化律动的幻境
走近UNI-T这款车,强烈的动感扑面而来。和其他主打运动的车型不同,UNI-T并不是以线条来营造动势感受,而是采用比例和体量来给消费者带来动态感受。所有设计都以轮子为基础来分配比例。无腰线设计,用纯粹曲面的光影表达,将UNI-T完美锁定在一个黄金比例值。采用跑车式的溜背处理,这种体和面的设计元素,实现了一种跨界的表达,既有SUV的强壮感,又有轿跑的动感。同样的,外在表现得益于技术的支撑,长安全新平台架构特有的运动属性,赋予了UNI-T运动的天赋。低重心、低风阻系数、高动态驾驶感受以及智能化科技配置加持,让UNI-T由内而外的展现出运动的气质和内涵。

长安UNI-T无边界设计竟然运用到汽车上!-图4

写在最后:可以说,由外而内的体验了UNI-T这款车,整体感受仿佛是欣赏了一部科幻大片,从未来而来,与当下消费者撞了个满怀,经历了一场超时空的接触。无论是外观中透露出的充满质感的想象力,还是隐藏于其下的超前科技,无不在传递着一种来自深空的信号,对于拥有独到审美需求的高知人群来说,这款车无疑诠释出了心目中未来汽车的完美形象。

长安UNI-T
长安UNI-T 网友评分 : 暂无
参考价 : 11.39万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.3L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈