多维升级的瑞风M3 PLUS打造价值新体验

近期,江淮商务车即将推出瑞风M3的长轴车型并以PLUS正式命名,从空间、动力、安全、品质四个维度重新定义了当前市场的MPV长轴版的价值标杆。同时,作为瑞风M3产品序列的强力补充,瑞风M3 PLUS除了产品参数的提升,更结合使用场景放大了产品在实用性、便利性、经济性等方面的优势,将产品特质回归初心,塑造瑞风M3 PLUS新一代事业大伙伴的产品形象。

多维升级的瑞风M3 PLUS打造价值新体验-图1

空间PLUS更好装:3110mm超长轴距,造就实用派大空间

作为瑞风M3的长轴车型,大且方正的空间是瑞风M3 PLUS最鲜明的特点之一。瑞风M3 PLUS长宽高分别是5145(5075) x 1765 x 1900mm的整车尺寸,轴距是3110mm。相较于瑞风M3而言,瑞风M3 PLUS整车加长430mm、轴距加长300mm、后悬加长130mm,打造了空间更为强大优越的装载能力。内部最大纵深2870mm、内宽1530mm、内高1295mm,最大容积高达5685L,瑞风M3 PLUS对于任何行业装载需求,都能全面满足容纳承载。

多维升级的瑞风M3 PLUS打造价值新体验-图2

从车身尺寸可以看出,瑞风M3 PLUS方正的内部空间就是为装载而生,而灵活多变的座椅布局组合,更是将空间利用率再度进一步提升,瑞风M3 PLUS多样的座椅组合方式也满足了不同类型和数量的装载需要。二三排座椅可以根据需求放倒和侧挂,当瑞风M3 PLUS的座椅折叠时,与车身贴合紧密的设计能够使货物的摆放更为整齐,打造了可以轻松放下78箱尺寸为300*600*400mm的水果箱的方正大空间,这表现明显优于同级车型。

多维升级的瑞风M3 PLUS打造价值新体验-图3

动力PLUS更高效:1.8L VVT国六新动力,油耗经济承载给力

空间适合装载货物,动力也为此调整。瑞风M3 PLUS新搭载了1.8L VVT国六发动机+5MT变速箱,既契合当下高效环保的用车趋势,又满足了消费者“动力要强、油耗要省”的心理。后桥4.556大速比设计,瑞风M3 PLUS随时能够提供强劲流畅的动力输出,有着最大扭矩182Nm、最大功率98kW的澎湃动力体验。对比1.6L发动机,升级后的1.8L VVT动力更符合加大车身的动力需要,使动力始终在经济工况下保持运行,并带来百公里综合仅8.5L经济油耗。

为了达到更加强劲高效的动力体验,瑞风M3 PLUS对后悬架进行了全面优化,整体承载能力提升25%。考虑到满载时的行驶保障,瑞风M3 PLUS的车轮也采用了承载力更高的加强型轮胎,以满足不同工况下的使用要求。

安全PLUS更安心:主被动安全配置完备,升级安心出行体验

除空间、动力外,瑞风M3 PLUS 将整车的安全系数进一步提升,为消费者的安心出行体验升级护航。瑞风M3 PLUS采用了ABS+EBD主动安全系统、主副驾双安全气囊、四探头倒车雷达等安全配置,为驾驶和乘坐扫除安全之忧。电子助力转向、LED日间行车灯、发动机电子防盗科技等的应用,从细节上提升了整体的操控质感和安全感受,将瑞风M3 PLUS塑造成符合货运物流、城间运输需求的安心座驾。

多维升级的瑞风M3 PLUS打造价值新体验-图4

此外,瑞风M3 PLUS整车采用超高强度钢材设计,高强钢比例为55.5%,大大超越同级车型的20%。即使是在看不见的车体侧围内外板、门槛及前围区域,瑞风M3 PLUS也根据安全需要设计,采用比例为 26.3%镀锌板,绝不因“死角”而牺牲安全,让用户踏踏实实赚钱,安安心心奋斗。

品质PLUS更耐用:于细节处见品质真章,更高品质更高保值

瑞风M3 PLUS继承了18年商务MPV品质沉淀,对消费群体的造型观感、舒适娱乐等审美偏好有着敏锐精准的洞察。优质内饰材质和国际知名供应商配合先进的生产制造水准,瑞风M3 PLUS实现超越乘用车的整车品质,并来带三年残值率约68.28%的行业顶端保值率。

造型观感上,瑞风M3 PLUS同时采用创客版和宜家版两款经典大方的商务造型设计, 创客版造型更加厚重,宜家版造型更加精致,消费者可以根据用车环境和个人喜好灵活选择。固定式后侧窗的设计也区别于一般车型,整车档次感更加明显。

多维升级的瑞风M3 PLUS打造价值新体验-图5

整车舒适性上,瑞风M3 PLUS一方面通过全面优化车内振动性能,打造优于行业的车内NVH表现,另一方面在整车空调效果卓越的前提下,采用了前后双区空调独立控制设计。后排顶置空调的空调出风口位于B柱顶棚位置,风口对应更广泛,出风更舒适,实现风量提升20%、降温/升温效率提升28%的明显舒适改变。

相较于轿车、SUV不断更迭变化趋势,MPV产品在商言商特质始终存在。作为经济型MPV,瑞风M3 PLUS的PLUS,代表的不仅是加大的空间优势,更是动力、安全、品质上的全新价值体验。瑞风M3 PLUS将成为瑞风M3进一步抢占细分市场的强力补充,成为市场上“能装、会省、好赚钱”的价值标杆。

瑞风M3
瑞风M3 网友评分 : 4.57
参考价 : 5.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: MPV
综合平均油耗: 8.43L
网友评分: 4.49
发表口碑 查看口碑
意见
反馈