斯柯达新速派配置提升 驾驶更加轻松

2019年,斯柯达Superb进入中国刚好十年,2008年以“昊锐”的名字进入中国的Superb,凭借“大众内核+高性价比”得到了市场的认可。近日,历经三代车型的速派又迎来了中期改款已经正式上市。

斯柯达新速派配置提升 驾驶更加轻松-图1

据了解,新速派生产自上汽大众南京工厂,与上汽大众帕萨特、斯柯达柯米克出自同一工厂。作为MQB平台的产物,新速派相较老款共进行了20项改变与升级,为消费者在外观、配置和细节等层面呈现出更新的面貌。

品牌特征更加鲜明

此次试驾的车型为新速派TSI 380旗舰版车型,颜色为“穹顶金”,官方售价23.99万元,是新速派的顶配车型,相较上一代速派的顶配版车型,价格有所下降。

斯柯达新速派配置提升 驾驶更加轻松-图2

当这款新速派放在面前,棱角分明的外形结构,掀背尾门延续了速派家族的经典设计。车尾也是这台新车在外观上变化最大的地方,斯柯达品牌字母的使用、上下两条镀铬饰条连接两侧尾灯和排气装饰等设计都让车尾看起来更加高级。
坐进车内,新速派的内饰设计显得非常实用,用料也很扎实。三幅式的方向盘更加运动,且集成了媒体控制、语音助手等多种功能。

斯柯达新速派配置提升 驾驶更加轻松-图3

空调控制区域一改以往的物理按键,采用了触摸式,空调的风量以及温度的调节都可以通过触摸滑动完成。此外,座椅通风以及加热的功能也可以在这一区域完成。不过这一操作对于习惯物理按键的人来说,需要时间适应。

斯柯达新速派配置提升 驾驶更加轻松-图4

新速派的空间表现无论坐在前排还是后排都很宽裕,不过全景天窗对于后排乘客来说不够友好,从外观看的全景天窗,在车内却只有在前排可以打开一半天窗。
驾乘感受轻松舒适
本次试驾的新速派车型为搭载2.0T高功率发动机的380TSI车型,对于日常驾驶,特别是女生的日常驾驶来说,动力表现已经相当充沛了,油门调教、转向力度都轻松、舒适,即便是第一次驾驶也没有陌生感,容易上手。

斯柯达新速派配置提升 驾驶更加轻松-图5

在山路驾驶时,新速派的转向精准,力度适宜,随着车速的提升,转向力度会随之增强,在山路驾驶时能给人极大的信心。
在城市路段驾驶,新速派的

斯柯达新速派配置提升 驾驶更加轻松-图6

舒适性体现的更加明显。在起步阶段,新速派表现柔顺,但深踩油门,其动力储备对于一台家用轿车还是很够用的。双离合变速器换挡很快,让新速派在起步和超车方面的加速能力都不弱,且加速平顺。
总之,经过一系列提升新速派已经成为更为完善的中级轿车,上市后,其市场竞争力也将随之增加,有望延续其10年来积攒的良好口碑。

河北国和众昊达汽车贸易有限公司  
河北国和众昊达汽车贸易有限公司
主营品牌: [斯柯达][斯柯达(进口)]
电话:0311-87788300
地址:石家庄市北二环西路268号(中华大街与北二环交口西行500米路南)
优惠促销 百家争鸣——约“惠”斯柯达 [更多促销信息]
咨询底价 预约试驾 二手车置换
 
速派
速派 网友评分 : 4.62
参考价 : 16.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.1L
网友评分: 4.53
发表口碑 查看口碑
意见
反馈