奥迪全新A6L到店实拍 动力超宝马5系

【网上车市衡阳站讯】提到豪华行政轿车,奥迪A6L绝对是一款绕不过去的车型。1999年首款国产A6C5)下线,2005年A6在国内发展迎来里程碑一刻,与全球同步开发的国产全新A6L(C6)首次引入了加长概念,至此A6L开始了对国内豪华C级轿车市场长达10余年的统治,其在细分市场占有率一度超过80%。如今,历经C5,C6,C7三代车型奥迪A6L累计销量已经突破150万辆,成为当之无愧的豪华行政轿车标杆。您可拨打衡阳汽车团购24小时热线:18507346768咨询;也可发送短信(内容:姓名、车型、配置、颜色)报名;或加入衡阳购车QQ群,群号:368212737。

但近两年来奥迪A6L开始式微,老对手奔驰E级宝马5系先后于2016年、2017年完成换代工作,并逐渐在竞争中占据上风,显然A6L的换代势在必行。千呼万唤始出来,上个月的广州车展,全新一代奥迪A6L终于迎来了首秀,新车在造型设计、动力、尺寸以及科技配置方面都进行了全面升级。好了,话不多说,接下来让我们进店体验一下再过半个月(2019年1月15日)就要上市的全新一代A6L。

奥迪全新A6L到店实拍-图1

奥迪全新A6L到店实拍-图2

奥迪全新A6L到店实拍 尺寸更大 动力超宝马5系-图1

奥迪全新A6L到店实拍-图2

从造型上看,全新一代A6L显然要比上代车型更“怀神”(时尚)。和A8L一脉相承的六边形大嘴进气格栅变得更加犀利,多线条的设计让前脸显得更加运动。大灯也是此次调整的重点,新车全新标配了矩阵式LED大灯,3线条日间行车灯勾勒出及其动感的视觉效果(高配车型由5条水平线灯代组成),透镜LED近光灯样式也颇为吸睛,不得不说灯厂这方面的造诣确实很深。

细节方面,车标下方装配了360°全景影像摄像头。新车将根据致雅型/动感型系列车型提供两种不同风格的前保险杠,两侧空气导流槽可以减少前车轮处空气乱流,从而降低风噪,外侧加入银色装饰进行点缀

奥迪全新A6L到店实拍-图1

奥迪全新A6L到店实拍-图1

奥迪全新A6L到店实拍-图2

奥迪全新A6L到店实拍-图2

奥迪全新A6L到店实拍 尺寸更大 动力超宝马5系-图1

全新A6L车身侧面使用多腰线设计,与现款车型一条平直的腰线相比,更加年轻化、运动化。顶部配备分段式全景天窗,前半部分可以开启。外后视镜下方配有360°全景影像摄像头,四个车门都可以实现无钥匙进入。下方标配18或19英寸轮毂,部分车型需选装20英寸双五辐式轮毂(搭配倍耐力P0运动型轮胎)。

 
 
00:00 / 00:00
 
正常
 
 
 
 
 
 
 
奥迪全新A6L到店实拍  动力超宝马5系-图1

奥迪全新A6L到店实拍-图3

奥迪全新A6L到店实拍 尺寸更大 动力超宝马5系-图2

奥迪全新A6L到店实拍-图6

车尾全系标配了电动尾门,镀铬饰条贯穿车尾,与两侧LED尾灯组相连,全新A6L并没有使用与A7、A8类似的贯穿式LED尾灯。新车排气为双边共两出式布局,依然采用隐藏式设计。

奥迪全新A6L到店实拍 尺寸更大 动力超宝马5系-图1

奥迪全新A6L到店实拍 尺寸更大 动力超宝马5系-图2

作为一款极其注重车内空间的车型,奥迪A6L在尺寸上也下了很多功夫,全面超过了上代车型。新车长宽高分别为5038/5050×1886×1475mm,轴距为3024mm。不过相比奔驰E级、宝马5系,A6L的轴距表现略逊一筹。

奥迪全新A6L到店实拍 尺寸更大 动力超宝马5系-图3

奥迪全新A6L到店实拍 尺寸更大 动力超宝马5系-图4

全新A6L在动力层面上也做出了很大的调整,在奥迪燃油车全面增压化的大趋势,新车也彻底告别了自然吸气发动机(上一代A6L是奥迪唯一一款搭载自然吸气发动机的走量车型),当然那个配套2.5L V6的CVT变速箱也一同取消了。全新A6L搭载了2.0T(高/低功率)、3.0T发动机,其中2.0T低功率机型替代老款1.8T发动机,传动系统则全系配备7速S-tronic双离合变速箱,其中2.0T高功率车型与3.0T车型提供quattro全时四驱系统。

奥迪全新A6L到店实拍-图7

奥迪全新A6L到店实拍-图8

奥迪全新A6L到店实拍-图9

奥迪全新A6L到店实拍-图10

奥迪全新A6L到店实拍-图11

内饰部分,奥迪全新A6L整体设计与A7非常相似,全新样式的平底式多功能方向盘可对12.3英寸液晶仪表盘进行功能操作,灯光控制区改为按键式设计,相比现款车型旋钮样式更具科技感。中控区域向驾驶员一侧微倾,上方配备10.1英寸显示屏,用于导航、手机互联等功能;下方仅保留一排触感反馈按键,8.6英寸显示屏取代了原有的实体按键区域,主要用于调节空调、座椅等功能的调节。

奥迪全新A6L到店实拍-图1

奥迪全新A6L到店实拍-图2

奥迪全新A6L到店实拍-图3

奥迪全新A6L到店实拍-图4

奥迪全新A6L到店实拍-图6

奥迪全新A6L到店实拍-图5

奥迪全新A6L到店实拍-图9

全新A6L前排储物能力表现中规中矩,主驾驶位左侧配有储物格,深度可容纳半个小臂,存放一些票据比较方便。中控区下方为杯架和一个开放式储物格,前排扶手箱内部容积一般,不过多媒体接口非常丰富。功能配置方面,全新A6L在A、B柱位置均设置了空调出风口,后排门板控制区可实现控制后排两侧车窗、后段天窗遮阳帘以及前段天窗的开启,更加偏向家用、商用风格。而新车的前排还配备了12向电动调节座椅,带有加热功能(通风、记忆功能需要选装)。

奥迪全新A6L到店实拍-图10

奥迪全新A6L到店实拍-图11

奥迪全新A6L到店实拍-图6

奥迪全新A6L到店实拍-图12

来到后排,双温区空调同样为触控调节,并配有座椅加热。座椅方面,全新A6L还提供选装座椅通风功能,中央扶手带有两个储物格和杯架,不过扶手后面不能与后备箱连通,想在行驶过程中拿取物品就不太方便了。后备箱内部规整,容积非常可观,同时较大的开口拿取大件物品非常方便,内部还配备了网兜、12V电源以及锚点。

奥迪全新A6L到店实拍-图13

奥迪全新A6L到店实拍-图14

内部乘坐体验方面,全新A6L延续了现款车型大空间的优势。前排以身高为182m的驾驶员调整好标准驾驶位,后排排腿部空间有接近三拳的余量;头部空间表现也不错,顶棚经过掏空处理后,也有一拳的余量。

总结:随着年型消费群体的崛起,奥迪全新一代A6L也及时做出了调整,以往的“官车”形象不复存在。新车的整体造型设计更加偏向年轻化、运动化,同时在动力、尺寸以及科技配置方面的提升也非常明显。全新A6L未来的市场表现,也值得我们共同期待。

奥迪全新A6L到店实拍  动力超宝马5系-图2

奥迪A6L
奥迪A6L 网友评分 : 3.63
参考价 : 40.28万起
级别: 大中型车
综合平均油耗: 7.41L
网友评分: 4.6
发表口碑 查看口碑
意见
反馈