重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车

说道宝马我们第一反应是什么?运动?操控?是的,从多年前的“终极驾驶机器”到如今的一个“悦”字(Joy),宝马始终代表着驾驶的乐趣,而近几年的提升舒适性和实用性变成了品牌车型更新换代的重点,当运动不再是宝马的主旋律让许多人有些失望,而创新推出的2系旅行车更是成为了不少人眼中的宝马“掉粉”之作。

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图1

其实从推出以来,2系旅行车是一直被忠实Bimmer们拒绝的,UKL前驱平台和更接近于MPV的两厢造型让它从里到外都与运动二字有了些距离,说它是宝马中看起来“最买菜”的车型也绝不为过,所以笔者在拿到它时心里就已经为它创造了居家旅行良伴的人设。(还是应该叫车设?)

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图2

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图3

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图4

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图5

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图6

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图7

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图8

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图9

外观小结:2系旅行车在第一眼看到它时并不会与运动联系到一起,主要是因为较高的旅行车造型,但车型上18英寸双色轮圈和双边单出排气这样的细节之处都在彰显着它与生俱来的运动气质。

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图10

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图11

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图12

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图13

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图14

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图15

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图16

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图17

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图18

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图19

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图20

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图21

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图22

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图23

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图24

内饰及空间小结:2系旅行车的内饰依旧是宝马家族式的布局和用料质感,8.8寸大屏和抬头显示等配置的加入都达到了顶配车型应有的水准,另外乘坐空间和储物空间上绝对对得起旅行车的定位,美中不足的是USB接口不足和后排舒适性一般。

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图25

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图26

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图27

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图28

重点在于均衡 试驾华晨宝马2系旅行车-图29

试驾小结:即使是旅行车的定位,但只要蓝天白云车标出现,对车型的驾驶表现也会多几分期待。而实际的试驾体验也与预计基本一致,动力输出、转向以及悬架支撑的调教都向着舒适二字靠拢了一些,但宝马一贯加速轻快、转向准确和悬架支撑到位的特点还是保留了下来,2系旅行车在运动和舒适之间找到了平衡。

车型总结:作为一款宝马难得一见的旅行车型,在试驾2系旅行车期间也一直在揣摩研发者的想法用意。对于“运动”二字,宝马已经做得太多也证明得太多,如何打造一款富有宝马味道、适合居家旅行的家用车,2系旅行车就是交出的答案。

在保留了大部分优秀驾控基因的同时,又拥有了更加实用的车内空间,同时还拥有品牌最低之一的售价门槛,怎么看都是一笔合算的买卖,希望各位有机会的话也能试驾体验一番,也许您也能感受到它均衡的魅力。

宝马2系旅行车
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 6.03L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈