TNGA的魔力 解析丰田奕泽动力组合及架构

【网上车市讯】曾经革新这个词很难与丰田联系起来。当大家一谈起丰田这个品牌时,就像夸“别人家的孩子”那样,踏实、稳重、严谨这些褒义词都会一股脑的全用上,这些词俨然成为了丰田独有的标签。当大家以为丰田会在这条路坚定不移的走下去的时候,丰田突然祭出了它最新研发的TNGA架构,在这个架构下,丰田将自己进行了一次格式化,在整整八十年的经验和技术基础上给自己旗下的产品贴上新的标签。

一汽丰田  2.0L 右前正45度

TNGA是一个完整的架构平台,因此,在这个光环笼罩下,丰田发布了基于TNGA的首款2.0L自然吸气发动机和2.0L混动系统。而作为首款TNGA架构下的小型SUV,奕泽已经搭载了这套动力系统。

一汽丰田  2.0L 正右侧

时尚的外观、高科技的配置、易操控的驾驶乐趣,都是年轻人购车的重要参考指标,丰田C-HR海外版(国内奕泽IZOA的前身)一经上市,就成为了日本本土2017年唯一一款年销量超过10万辆的SUV车型

一汽丰田  2.0L 正前

而国产后的奕泽IZOA也遗传了海外版C-HR的优秀基因,乖张的前脸、强烈收窄的车身和溜背式的尾部造型让消费者看到它俩的第一眼就会爱上他们。

一汽丰田  2.0L 发动机舱

丰田全新2.0L Dynamic Force Engine发动机搭载了旗下VVT-iE马达驱动可变气门正时系统、D-4S双喷射系统等技术,热效率高达40%。

一汽丰田  2.0L 发动机舱

为了减少摩擦,活塞的滑动表面也经过了镜面精加工,同时还通过激光产生了较窄的十字凹槽用来提高耐磨性。这款发动机压缩比可达13:1,6600rpm时提供171马力的最大功率,4800rpm时提供205牛·米的最大扭矩。

TNGA的魔力 解析丰田奕泽动力组合及架构-图1

一汽丰田  2.0L 换挡杆

不仅仅是自然吸气发动机的逆袭,丰田这次也或将改变CVT变速箱的地位。丰田巧妙的给这款全新Direct Shift-CVT变速箱加上了起步齿轮:在那些激烈的瞬间,它将依然保持齿轮传动的方式;在正常或者温柔驾驶的时候,则恢复为更加柔和、平顺且更利于精准控制速比的钢带传动。据丰田称,直列式无级变速器提供的换档性能等于或高于其他公司生产的DCT,燃油效率更好。

TNGA的魔力 解析丰田奕泽动力组合及架构-图2

当然,这一切都是TNGA架构所带来的,TNGA架构下的汽车研发,不是基于现存的任何一种方式,而是围绕驾驶人,以驾驶舱为起点,从无到有重新塑造汽车的基本性能和根本架构,在汽车生产的过程中通过TNGA的优化和统筹,将产品的性能提升一个档次。

TNGA的魔力 解析丰田奕泽动力组合及架构-图3

在产品力全面得到TNGA“加持”的情况下,大踏步迈进TNGA时代的丰田,将褪去一贯“平庸”的品牌“外衣”,向期待已久的消费者,尤其是乐享当下的年轻用户群,呈现一个鲜活有力、魅力四射的新丰田。

TNGA的魔力 解析丰田奕泽动力组合及架构-图4

奕泽IZOA
奕泽IZOA 网友评分 : 4.82
参考价 : 14.58万起
级别: SUV
综合平均油耗: 5.7L
网友评分: 4.7
发表口碑 查看口碑
意见
反馈