售后优惠让渡价格 英菲尼迪调整免费保养政策

3月1日,东风英菲尼迪的主力车型Q50L将迎来新款降价增配上市。随着车型即将上市,东风英菲尼迪的保养保修政策变更也成为了讨论热点。网上车市从英菲尼迪官方获悉,新Q50L将提供4年10万公里的免费保修,以及一次免费首保。与此同时,对于三月底前购车的用户,英菲尼迪将免费提供价值8000元的礼包,包括了“基础保养(含8次基础保养)”、“至臻安全”和“至爱家庭”三个方向的灵活选择。未来英菲尼迪还将继续致力于为用户提供最佳用车体验,在保养方式上提供更加灵活的服务产品。

售后优惠让渡价格 英菲尼迪调整免费保养政策-图1

老用户继续享受该项保养服务

售后优惠让渡价格 英菲尼迪调整免费保养政策-图2

日系三大豪华车企雷克萨斯、英菲尼迪和讴歌推出的超过国家三包政策标准的保养政策,树立了豪车市场售后的标杆。雷克萨斯针对汽油车型推出了4年/10万公里免费保修保养,囊括《用户手册》保养计划中规定的所有定期检查/更换项目,包括三滤、工作油液、火花塞等项目,以及达到磨损极限的制动衬片、制动盘、雨刷片等零件的更换。

广汽Acura也推出了4年/10万公里免费基础保养服务项目,在此期限内,车主将享受免费基础保养、免费保修服务,其中包括每5000公里一次、共计15次的免保次数。而英菲尼迪与另外两家车企类似,推出的是4年或10万公里免费9次整车保修服务,英菲尼迪官方推荐每半年或者1万公里进行一次保养,9次免费保养刚好覆盖了整个周期。

对于此项政策的取消,英菲尼迪经销商表示,在2月16日之前购车的老用户将继续享受4年或10万公里9次免费保养服务,而在之后的购车用户仅享受首次保养。

为何取消?售后福利让渡为价格

英菲尼迪控制成本 取消4年10万公里免费保养-图3

这样一项叫好叫座的政策为何取消呢?网上车市认为,来自豪车市场的竞争加剧,让英菲尼迪对产品经营策略进行了调整。2017年,英菲尼迪国产车销量达到4.9万辆,同比增长17.8%,从2017年豪华汽车市场整体表现来看,英菲尼迪刚刚好位列豪车前十排名末尾。在竞争日益激烈的豪华车市场,不进则退,东风英菲尼迪也在想方设法来提升销量,而将后期保养的优惠直接让渡到更加显而易见的价格上,或许将为车型的销量带来更直观的助力。

英菲尼迪控制成本 取消4年10万公里免费保养-图4

作为销量的主力车型,Q50L在2017年累计销量超过2万辆。新款Q50L并未受到此次保养政策变更太多影响,新车将提供4年10万公里的免费保修,以及一次免费首保。新款Q50L的预售价格区间为26.98-36.98万元,而经销商也向网上车市表示,Q50L将于3月1日迎来新款降价增配上市。对于这项保养政策的取消,来自车主和准车主们的讨论也非常热烈,观点分为两派,有的认为“后期保养费用增加了,我得再好好考虑了”;而有的车主则认为“免费保养取消了,车的价格应该会降了吧?”(网上车市 2018年2月27日 广州报道)

英菲尼迪Q50L
级别: 大中型车
综合平均油耗: 7.49L
网友评分: 4.63
发表口碑 查看口碑
意见
反馈