随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境

说起重庆,每个人对它的印象可能都不一样,作为一座有着热辣辣火锅、红油、“热辣辣”人的城市,重庆能给我留下深刻印象的事情太多了。而重庆更为人熟知的,莫过于重庆的路。这是一座奇幻的山城,一楼出来是路,八楼出来是路,楼顶出来还是路。车在这个“3D”的城市里面穿梭,有种走迷宫般始终绕不出来的感觉。

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图1

在重庆,除了感受这个城市的奇幻之外,它还有很多地方的风景人文吸引着人前往,如武隆区有着“东方瑞士”之称的仙女山、磁器口古镇等。恰逢周末,约上好友,开着爱车,带上一部相机,览山城日夜,邂逅梦幻仙境。

一日游线路推荐:重庆——仙女山

注意事项:

1、重庆76%的地形地貌都是山川丘陵地貌,这里的道路规划五花八门,开车的时候要特别注意驾驶安全。

2、冬天出行,昼夜温差大,车辆每次启动之前最好先热热车,不要立马急着走,否则的话对车辆的损伤比较大。

3、在重庆开车,这时候地图的优劣势就显现出来了,建议是每个开车来重庆的朋友最好用高德地图,其他地图在重庆可能会出现显示不灵的问题。

4、关于车辆选择:重庆作为世界上最大的山城,这里的道路多弯道、坡道,上下坡等各种复杂路况;而在市区外,烂路、盘山路也是十分多。要适应这样复杂多变的路况,对于车辆的要求就比较高了。建议是带上自然吸气的越野能力不俗的SUV:自然吸气引擎的车在应对弯道、坡道、盘山路等路况的频繁加减速情况时,动力表现会比涡轮增压更加稳定、线性,开着更舒服。而在烂路上开车,越野性能好的车也能更省心、安全系数更高。我的全新奇骏在应对这些情况上基本都可以做到随心驾控 ,更舒适,更安全。

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图2

渝见重庆,感受山城别样的宁静

俗话说:"不览夜景,未到重庆",没有领略过重庆的夜景绝对是一大遗憾。最美巴人夜,重庆的夜晚是醉人的。夜里的山城,城区灯光闪烁,主干道和桥梁华灯为城市添上绚丽的色彩;万家民居灯火阑珊,高高低低错落有致、远近互衬下熠熠生辉。

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图3

夜色下的千厮门嘉陵江大桥,倒影更显得五彩斑斓

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图4

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图5

剥离喧嚣,归于宁静

随性而走,一路狂奔向东而行

从重庆出发,开车180KM便能抵达梦幻仙女山。作为国家5A级风景区,仙女山以其独特的魅力被誉为“南国第一牧原”和“东方瑞士”,让人心驰神往。

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图6

起了一个大早,轻装上路

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图7

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图8

走过蜿蜒的山道 ,丝毫没有倦怠感

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图9

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图10

得益于全新奇骏自然吸气+CVT的动力组合,在持续的盘山路中,全新奇骏表现得非常平顺稳定,即使是频繁的加减速,自吸发动机的线性表现也让人非常舒服,并不会出现涡轮增压发动机所谓的“顿挫感”。随叫随到的油门响应是我们可以在山林里肆意疾驰的保障。

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图11

走进农家小院,让喧嚣的内心也归于平静

回归山城,在街角亦有不一样的人文之美重庆的地形地貌高高低低、错落有致,壮观大美是这个城市

展现给人的第一印象。除却这些大焦点所在的地方,还有很多细小而美的城市人文待我们发掘。

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图12

河堤之下,油轮穿梭

看着这些斑驳的自然印记与远处的大厦风光交融

见证重庆的崛起之路

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图13

在江水较少的时节,河堤墙上面的壁画才能显现

重庆的山川丘陵已经成为这里最为特殊的符号

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图14

几十年时光,任雨水冲刷,始终是山城不灭的印记

随心出发:穿梭山城的日与夜,邂逅梦幻仙境-图15

目视前方,归家

总体下来:

一、不同人来重庆感受都是不一样的,有的人知道解放碑、磁器口、洪崖洞等这些热门景点之地。有的人知道火锅、酸辣粉、重庆小面等知名美食,但我想说的是重庆的山川丘陵地貌同样迷人,自驾去撒欢亦是一个很棒的选择。

二、关于车:在重庆开车本身就很考验驾驶技术,同时也是对车辆的综合考量。而全新奇骏整体的调教让我非常满意,舒适与越野兼得。简单总结一下全新奇骏的特点,给想自驾的朋友一些参考。

1、舒适性:日产的“大沙发厂”还是名副其实的,全新奇骏人体工学座椅的支撑性、包裹度等都是相当到位的,长短途自驾都能减少不少疲惫感。同级数一数二的离地间隙、底盘的刚性、底盘的滤震,面对重庆高高低低的山路、烂路等等,丝毫没有让你不舒服的地方。

2、动力:看参数 ,带T的车型总体的动力参数会比起自吸的车辆要好,毕竟涡轮增压发动机整体的爆发感还是比较强的,但这种爆发感其实并不适合重庆这样的驾驶环境。重庆多山,加上整个城区都是依山而建,而且重庆车流量很大,注定不能让你轻松飙车了。而涡轮最大的毛病就是低速行驶的顿挫感让人感觉很糟糕,基本上轻微速度的变化都足以让你顿挫到怀疑人生。而全新奇骏的大排量自吸发动机让它在这里游刃有余,顿挫?不存在的,车随心动的动力调教让我们可以轻松去撒野。而且现在在大多城市里开车,堵车是常态,要开着舒服还是得自然吸气。

3、越野:这一次去仙女山的路上,虽然很多路都修得很好了,但还是有一些让人“望而却步”的烂路。而全新奇骏的不俗的越野性能不俗同样给我们的出行添了一分安心。它的4x4-i智能全模式四驱系统有三种切换模式,还可以使用LOCK模式锁定前后50:50动力分配,路在脚下,随性而走。
撇开朝九晚五的生活节奏,我们每个人都可以过得很精彩。旅行不一定是诗和远方,简单温馨,去探索、发现周边那些有趣好玩的地方 ,随心出发,这就够了。

奇骏
奇骏 网友评分 : 3.18
参考价 : 17.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.32L
网友评分: 4.59
发表口碑 查看口碑
意见
反馈