中型SUV三强之争-谁是王牌?

“欧美王牌”三足鼎立,自由光昂科威途观L孰优孰劣?

豪华车连年高增长,中级SUV也是新增长点,背后的真相,有人说收入增加了,也有人说买不起房只好买车,不论怎么样,消费升级现象实实在在,好产品和好价格有矛盾时,好产品往往更有说服力。

以前的SUV焦点在紧凑型,现在风向瞄准了中型,斯柯达标致DS都推出新中级SUV秀肌肉,途观借换代乘机加长了,挤进这个市场抢座位,2017年应该是中型SUV格局初定的时代,市场依然把绣球抛给别克昂科威Jeep自由光大众途观L这三款车。

市场表现好就是车好的象征吗?当然不全是,但价格到了25万元左右,购买中型SUV的多半不是首次买车,对车的理解一定比十万元级深刻,我认为其销量能更多反映价值,反映在产品力及价值观上。

中型SUV三强之争-谁是王牌?-图1

这三款中级SUV堪称欧美系三大王牌,拥有很高的人气,途观L相对弱一点,可能跟其新代轴距加长、定位拔高之后,产品力有点撵不上脚步有关;昂科威表现稳定,而自由光上升很快。放眼全球市场,自由光已连续两年蝉联最畅销中型欧美系SUV,这很值得我们探究。

消费升级时代,自由光2.4L专业版独领25万内欧美系中型SUV

消费者对中型SUV的基本需求是什么呢?如果以主力车型25万元来讲,我想是空间和装备应该是硬需求,要有比紧凑型SUV更宽松的用车环境,让生活不那么局促,同时还不能太斋,25万其实已经够得着汉兰达锐界了,但消费者选中型SUV,而不是中大型,不外乎就是想要高端氛围,有智能感,有享受感。

所以,如果没有全景天窗,没有智能四驱,没有无匙进入等,享受感就差一大截,更像过上了滴滴车主的生活,如果汽车生活真那么清寡,买车意义又何在呢?途观L就犯了这样的大忌,25万型号居然没有以上装备,甚至没有侧气帘、没有膝部气囊,没有驾驶模式选择!这比昂科威和自由光少了太多装备,而且它们还价值不菲,以此来看,如果途观L不走下坡路,那我真要相信信仰了。

中型SUV三强之争-谁是王牌?-图2

24.98万的自由光专业版,除了以上所列装备外,还多了FSD主动减震悬挂、全路况驾驶模式选择、Nappa真皮座椅、座椅加热、后排座可滑动+靠背倾角可调等,非常丰富。昂科威相比自由光,配置方面也不少,昂科威多了LED大灯、APA自动泊车、ANC主动降噪、和电动尾门,但少了全路况四驱系统、主动减震悬挂、后排座可调、膝部气囊、外后视镜可加热折叠等。

当然,基础需求还包括好开好用,25万能买到途观L的1.8T+7速双离合,能买到昂科威的1.5T+7速双离合,能买到自由光的2.4L+9AT。大众对于双离合的调校,如今已相对成熟,加上1.8T动力不错,又是前驱车轻了约100kg,动力方面很令人满意。昂科威的1.5T发动机排量小但动力大,跑起来之后没问题,但要论起步和低速行驶,顿挫感直让人怀疑人生,上汽和通用联合开发的双离合变速箱还需要时间去完善。

自由光的2.4升自然吸气发动机,相比前者的最大优势,就是起步加速更顺畅更轻松,虎鲨发动机不是浪得虚名,加上9AT变速箱目前软件优化细腻,各个车速段的驾驶都令人满意。实际上,国人对动力需求容忍度很高,车必须大动力可以小,说到底是面子问题作祟。但北美市场,对动力输出的酣畅感很看重,而且SUV经常要拖曳旅行货箱,小排量涡轮增压发动机低转速无力/高转速打滑的特点,并不适合北美大雪频繁的冬季。所以,自由光作为2015-2016全球最畅销欧美系中型SUV以及其在北美销量的压倒性优势,也跟它动力系统更强有很大关系。

中国买家年轻化,加上前面所说消费升级现象,其实也在改变着汽车风向,比如排量追求适合,因为排量小不等于油耗低,变速箱追求佛系感觉,不能动不动显示自己的存在感。消费升级的象征,就是除了产品力本身,买家更关心自己的感官满足,以前买车给别人看,现在买车取悦自己。

中型SUV三强之争-谁是王牌?-图3

昂科威是为中国市场开发的,然后返销美国,主要投中国人喜好,作为中型SUV,它空间配置、内饰质感、舒适安静各方面都不错,一句话,通用融汇中西,打造出了美式中庸之道,确实迎合了面面俱到的买家需求。但对如今年轻买家要个性,要自我满足感来说,昂科威就显得平淡无奇,自由光反而是更能掀起情感色彩。

坐进去三部车内感受一下,其实风格蛮明显,途观座椅最硬,所触所摸光洁硬朗,喜欢用工艺诠释精致;昂科威座椅皮质较硬,但内衬舒适,用通用的话说就是,舒适的同时给你野性的感觉;自由光不只是座椅厚实舒服,所触所摸都是精心的软包覆,材质用料绝对是高档次,也是三部车中最有豪华感的中型SUV。

穿着New Balance鞋,用着Iphone手机长大的年轻人,对细节的感觉是很敏锐的,可能也正是自由光在内厢细腻度上的豪华呈现,更加吸引年轻买家,才有销量上升快吧。

4x4专业能力加持,并非所有的四驱都能是Jeep的四驱

一部25万元的SUV,在如今年代,用来衬显实力已经力不从心,但用来取悦自己,满足自己的内心梦想完全可以。我相信,小型SUV买家可能想法更安分一些,中型SUV买家心中一定有更多更远的出行梦想。自驾游热潮,从节假日变到周末,再到说走就走的任性,让自己的生活更有意义,带来了中型SUV快速成长的活力。

中型SUV三强之争-谁是王牌?-图4

所以,四驱实力,对于有期待的中型SUV买家来说,是个必不可少的装备。所以我很难理解途观L ,其1.8T车型竟全系没有四驱,即使是27.68万的顶配版!难道途观L的买家眼里只有空间?要想买到四驱版途观L,价格最低是28.98万元,这个价格咬咬牙,就能上顶配的昂科威和自由光了。

顶配的昂科威有什么好处呢?当然是它的智能全路况四驱系统,还有2.0T发动机+9AT变速箱,并增加了后轴限滑差速器,对角线车轮打滑也能应对。不过,24.99万款的昂科威四驱豪华型完全不同,1.5T+7速双离合,四驱换作智能四驱,少了全路况,跟紧凑型SUV所用四驱没差别。

中型SUV三强之争-谁是王牌?-图5

不到25万元的自由光2.4L专业版拥有超越顶配昂科威的四驱性能,这个算是意料之中吧。四驱实力本就是Jeep的根基,就像途观L的根基是操控,宁愿牺牲舒适性也要在SUV上强调操控,或者昂科威的根基是安静,ANC主动降噪技术全系标配。

自由光的Active Drive四驱系统,比昂科威20T的电磁式四驱要智能许多,Active Drive四驱系统在大多数情况下,它是完全的前驱,并且前驱状态下,中央传动轴和后差速伞齿轮也不会空转,因此百公里会省油约0.3L,达到了两驱车型的油耗标准;许多人误以为四驱在日常生活中用不到,但Active Drive四驱系统可以在17种你没有意识但很需要四驱的时候,自动快速切换到四驱模式,以保证安全行车。比如,雨刮处于中档位时、车外气温低于2度时、车身出现倾斜、急转弯或急加速时,四驱系统会时刻判断可能的雨雪湿滑以及行车状态,并在0.2秒时间内完成切换,增加通过能力和稳定性。

中型SUV三强之争-谁是王牌?-图6

此外,自由光搭配同级唯一的Select-Terrain多路况模式自选系统,设置有雪地、运动、泥沙、自动四种模式,针对具体路况,自由光四驱系统通过调整发动机输出扭矩、变速箱档位以及四驱系统的轴间扭力分配等,能提供更好的解决方案。同时,因为使用了更高端的电机控制离合器而非电磁式,所以扭矩控制精度更高。正如当下冬季驾车,车辆在湿滑路面遇到打滑失控,往往只能通过车身稳定系统进行被动挽救。而自由光则会主动及时分配四个车轮的动力,避免或减少失控情况的出现,以更好的抓地力和脱困性,为驾乘者提供全方位的安心保护。 相比其他SUV只能实现前后轴30%-40%的动态扭矩分配,Active Drive更是同级唯一可以实现前后轴0-100%扭矩动态分配的智能四驱系统,对冰霜雨雪路况情形下安全性的提升程度不言而喻,可谓于无形间守护着家人的平安。当然,这一切背后倚靠的是JEEP 76年来致力于专业SUV制造的积累。

从专业角度讲,一辆SUV的安全性很大程度来源于其面对各种路面的通过性。为了实现这一目标,底盘和悬挂设计与四驱装备同样重要。懂车的人都知道,足够长的悬挂行程,在复杂路况里让车轮能够得着地面,这是通过性第一要素。定位偏城市的SUV如途观L,小短腿其实是通过能力最大短板;昂科威稍好一些,相对来说,也只有自由光是纯正SUV底盘出身,足够长的悬挂形成,足够强的四驱实力,是远行的信心保障。

中型SUV三强之争-谁是王牌?-图7

全球的四驱系统供应商,也就那么几家,所以,绝大部分城市SUV,四驱基本没什么区别,加上定位不高的话,也不可能重新赋予四驱系统品牌内涵,包括途观L和昂科威的四驱,其实更像是照片一样,复制粘贴的效果;但自由光的四驱,是要体现品牌精华的东西,它更像是油画,让人从里面能看到情感,看到想象力,看到故事和远方。

2017年的中型SUV三强,消费者选出来的是昂科威、自由光和途观L,但其实论实力,途观L也仅有操控性略占上风,基本局限于公路使用;昂科威厉害的是它的28T型号,综合实力很不错,只是28T最便宜也要27万起,以此来看,自由光各方面其实最实在,也最有实力,重要的是,他能满足消费升级后年轻买家的种种需求,而且专业四驱独此一家,能承担得起心中对于远行的所想所念,从这些角度来讲,中型SUV三强之王牌,非Jeep自由光莫属。

自由光
级别: SUV
综合平均油耗: 8.37L
网友评分: 4.31
发表口碑 查看口碑
意见
反馈