30万买四驱真SUV 锐界/途观L/冠道如何选?

在不少人的理解中只有配备四驱的SUV才算是真正的SUV,而手握30万元的购车预算,可供选择的SUV其实不少。在这个价位区间上不仅选择多,而且还有不少跨级别的四驱车型可以作为备选。从紧凑级到中大型SUV,无论配置、空间都有不小的差异,想必有不少人为此都犯了难。接下来我们就在30万元的价格区间中选择三款带四驱的SUV车型,来看看不同配置、大小的车型哪一款才最适合你。

30万买四驱真SUV 锐界/途观L/冠道如何选?-图1

我们选择了三款分别是:长安福特锐界 2018款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座(以下简称锐界);广汽本田冠道 2017款 370TURBO 四驱尊贵型(以下简称冠道);上汽大众途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版(以下简称途观L)。

30万买四驱真SUV 锐界/途观L/冠道如何选?-图2

先来看看三款车型在终端部分的售价。三款车型价格都在31万左右:锐界与途观L的指导价同为31.98万元;冠道指导价为31.38万元。其中锐界优惠力度最大,经销商最多3万元的现金优惠后最终车型价格为28.98万元。冠道由于上市时间不久没有售价上的优惠。

30万买四驱真SUV 锐界/途观L/冠道如何选?-图3

从列出的车身尺寸上来看,冠道在车身宽度上稍稍领先锐界,但在车身长度、高度和轴距上都是锐界最大。途观L在此项中捞不到任何便宜,三围都稍稍落后对手。锐界和冠道两车尺寸接近,但车内空间布局有明显差异,所以两车都互有长短。

30万买四驱真SUV 锐界/途观L/冠道如何选?-图4

30万买四驱真SUV 锐界/途观L/冠道如何选?-图5

三款车型都采用了2.0T涡轮增压发动机,从实际表现看动力都比较充沛。而冠道在发动机参数上稍稍领先锐界和途观L。最重要的四驱部分三辆车型都是前置四驱的动力布局,中央采用多片离合器的适时四驱也是目前城市SUV最常见的四驱类型,可以应对一些越野路况,有不错的脱困能力。而途观L配备的是全时四驱,在日常行驶中后轮也会带有一定的动力,帮助车辆更平稳的过弯。

30万买四驱真SUV 锐界/途观L/冠道如何选?-图6

车内座椅布局是很多人关注的地方。锐界是三款车型中唯一的7座车型,第三排充沛的空间可以舒适的坐下两名成年人,在不需要时也可以折叠收纳,把后备箱的容积拓展到947L。冠道利用车身的大的特点把更多的空间留给了第二排和后备箱这两个地方,放弃了设置第三排座椅的想法。途观L在原有的基础上加长了后排空间,符合目前城市SUV的标准,但相比前面两位还是落于下风。

30万买四驱真SUV 锐界/途观L/冠道如何选?-图7

30万买四驱真SUV 锐界/途观L/冠道如何选?-图8

在配置对比部分三者就各有特点。途观L在一级别上配备的科技类配置比较高例如车道偏离预警、主动刹车、自动泊车等。冠道的前排座椅通风、老板键、自动驻车在舒适性加分不少。锐界在这一项虽然不及对手,但总体配置并未缺失太多,保障车辆足够的舒适性和便利性。

锐界
锐界 网友评分 : 5
参考价 : 22.98万起
意见
反馈