售价同为45万元 沃尔沃全新XC60/XT5/MKC如何选?

豪华中型SUV市场的火爆程度已经无需多言,满大街的沃尔沃XC60奥迪Q5奔驰GLC就能看出这个价位的竞争有多么激烈程度。其中来自北欧的豪华品牌沃尔沃XC60在这一市场已经征战多年,为了进一步增强该车的竞争力,沃尔沃在今年的广州车展上正式发布了国产版本的沃尔沃全新XC60

售价同为45万元 沃尔沃全新XC60/XT5/MKC如何选?-图1

沃尔沃在刚刚开幕的广州车展上,发布了国产版的全新XC60预售价格,38-61.8万元的售价让我们有着许多的期待。而今天我们挑选了沃尔沃全新XC60 T5四驱智雅版,并为它找来了两个直接的竞争对手——凯迪拉克XT5林肯MKC凯迪拉克凭借着不错的终端优惠赢得了一定的市场,林肯则用独有的“林肯之道”来打动消费者。今天我们就来看看这三款车到底谁的竞争力更强。

售价同为45万元 沃尔沃全新XC60/XT5/MKC如何选?-图2

售价同为45万元 沃尔沃全新XC60/XT5/MKC如何选?-图3

售价同为45万元 沃尔沃全新XC60/XT5/MKC如何选?-图4

动力方面,全新XC60使用了沃尔沃最新的Drive-E涡轮增压发动机,传动系统匹配8速手自一体变速箱,这种搭配是现如今最为主流的动力组合。在实际驾驶体验上,8速手自一体变速箱在换挡效率和平顺性方面都要明显强于6速手自一体变速箱。搭载2.3T发动机的林肯MKC虽然在最大功率和最大扭矩上要高于沃尔沃全新XC60,但是更高的参数也带来了一个弊病,那就是油耗。2.3T的林肯MKC给出了9.6L/ 100km的工信部综合油耗,而沃尔沃全新XC60只有7.9L/100km,如果在实际使用上,相信差距会更加明显。

售价同为45万元 沃尔沃全新XC60/XT5/MKC如何选?-图5

三台车均采用前置四驱的驱动形式,但有所不同的是,XT5和MKC搭载适时四驱,而沃尔沃全新XC60则为全时四驱系统,在安全性、高速情况下车辆的稳定性方面,全时四驱要比适时四驱做的更加出色。悬架方面,沃尔沃全新XC60、XT5和MKC的后悬架均采用了比较传统的后多连杆式,而前悬架则有所不同了。两款美系SUV采用的是一般车型都会选择的麦弗逊式,沃尔沃全新XC60则选择超级跑车上才能常见的前双叉臂式独立悬架。双叉臂式悬架的好处在于其有着更优异的刚性、更好的抗侧倾性能以及更加出色的抓地性能。如果您还是一头雾水的话,我给您举几个例子,您就全明白了,像兰博基尼Hurcan、奔驰AMG GT以及法拉利最新的812 Superfast等超级跑车用的均是前双叉臂式独立悬架。

售价同为45万元 沃尔沃全新XC60/XT5/MKC如何选?-图6

沃尔沃全新XC60的变化可以说是彻底的,外观采用了全新的设计语言,雷神之锤和维京之斧的前后LED灯组看起来独特非凡,加大尺寸的中网相比现款有着更强的气场。走进车内,可以看到沃尔沃全新XC60延续着它那北欧简约式的设计基因,整体质感和用料全面向S90和XC90等家族旗舰车型看齐。搭载的Drive-E和8速手自一体变速箱在现款车型上就已经有了非常出色的表现,并且在动力和燃油经济性上取得了一个良好的平衡。

要说沃尔沃,那就不能不提它的安全性,沃尔沃全新XC60在美国公路安全保险协会主办的碰撞测试(IIHS)以及大家最熟悉的欧盟新车安全评鉴协会(E-NCAP)中,分别取得了“TOP SAFETY PICK+”和“五星级”的优秀成绩。被动安全做足了功课,主动安全也是沃尔沃最注重的地方,诸如:城市安全系统、紧急避让系统、盲区来车自动避让系统等行车安全配置也无一例外的出现在了沃尔沃全新XC60上,这些最新的科技配置,也为您日后的行车保驾护航。

售价同为45万元 沃尔沃全新XC60/XT5/MKC如何选?-图7

凯迪拉克XT5的优势在于它不错的终端优惠力度,相比其他对手更低的价格也确实能吸引更多消费者的青睐。但是在未来二手车的价格也有可能会让您寒了心。外观方面钻石切割的造型硬朗,泪痕式的头灯很有特点。内饰上,XT5采用了全新的四幅式方向盘极具档次感,但是没有使用全液晶仪表盘,未免显得有些遗憾。

售价同为45万元 沃尔沃全新XC60/XT5/MKC如何选?-图8

三款车中,林肯MKC的排量最大,动力参数也最为优秀,不过有利就有弊,综合油耗上相比沃尔沃全新XC60高出不少。外观方面。飞翼式的中网和贯穿式的尾灯都是林肯家族的设计语言,而按键式的换挡方式则与林肯大陆等旗舰车型保持一致。MKC的保有量不算很大,经销商的数量也在起步建立阶段,所以在购车之后的维护保养会有些不太方便。

售价同为45万元 沃尔沃全新XC60/XT5/MKC如何选?-图9

总结

三款车的价格区间相似,所以在购车人群上也有着高度的重叠。沃尔沃全新XC60在外观和内饰等方面做出了全面调整,最新的设计直接向家族旗舰车型XC90靠拢。对比另外两个竞争对手,沃尔沃搭载的城市安全系统、紧急避让系统、盲区来车自动避让系统等科技配置也有着压倒性的优势。反观另外两个竞争对手,凯迪拉克的钻石切割外观极有特点,不看内饰,光是外观就能赢得不少消费者的关注。林肯MKC则以车内的配置、豪华以及服务作为切入点,它的推出让那些喜欢特立独行的人又多了一个选择。

沃尔沃XC60
沃尔沃XC60 网友评分 : 4.65
参考价 : 36.29万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.36L
网友评分: 4.52
发表口碑 查看口碑
意见
反馈