华泰全新1.5T发动机正式下线 两款SUV将搭载

欧意德是华泰汽车发动机及自动变速箱生产基地,目前已涵盖清洁型汽油发动机、柴油发动机、以及变速器,共计十余款零部件产品。2017年9月20日,由欧意德自主研发的首款1.5T小排量增压汽油发动机(OED4G15T),在华泰鄂尔多斯基地宣告成功下线。该发动机将搭载于圣达菲5圣达菲7两款SUV车型上,现已完成产能15万台生产线建设。

华泰全新1.5T发动机正式下线 两款SUV将搭载-图1

华泰全新1.5T发动机正式下线 两款SUV将搭载-图1

华泰全新1.5T发动机今日下线 年产能达15万台-图1

华泰全新1.5T发动机今日下线 年产能达15万台-图2

华泰全新1.5T发动机今日下线 年产能达15万台-图3

下线的OED4G15T汽油机除采用先进成熟的VVT、小惯量废气涡轮增压、铝镁合金及塑料歧管轻量化设计等技术外,重点是缸内燃烧反复优化,高滚流的气道和特殊的燃烧室设计,通过电控系统调校后,在满足升功率达到75kW/L以上的同时,在发动机转速为1500rpm即可实现95%以上的扭矩输出,发动机最大扭矩可达225Nm,最大功率为105kW。

华泰全新1.5T发动机正式下线 两款SUV将搭载-图1

欧意德动力将以1.5L排量为基础平台,同步规划升功率覆盖(55-95)kW/L的国VI以上汽油机。该平台系列汽油机可满足未来A/B级轿车、低中高各档次SUVMPV以及皮卡、轻客等车型需求。另外,此平台还同步规划了混合动力汽油机,依技术规划可实现不同程度油电混合。

华泰全新1.5T发动机今日下线 年产能达15万台-图1

目前,欧意德发动机有限公司拥有5条发动机零部件机加工生产线,3条发动机装配生产线,2条发动机热试线,1条变速器装配线,27条变速器零部件机加生产线。另外,1.5/2.0GDIT国六排放缸内直喷涡轮增压汽油机也正在研发过程中,预计2019年达到SOP。

华泰圣达菲7即将上市

华泰全新1.5T发动机正式下线 两款SUV将搭载-图2

圣达菲7采用多横幅式镀铬进气格栅,并与两侧前大灯组相连,前保险杠进行了镀铬装饰。大灯采用矩形设计,前雾灯区集成LED日间行车灯。车尾部分,尾灯组尺寸很大,中部贯穿有镀铬装饰条,与后保险杠相呼应。车身尺寸长宽高分别为4675*1867*1730mm,轴距为2640mm。该车已于成都车展开启预售,预售价为8.00-9.50万元。(网上车市 2017年9月20日 鄂尔多斯报道)

圣达菲7
圣达菲7 网友评分 : 暂无
参考价 : 6.98万起
意见
反馈