护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅

随着年龄的增长,家里需要牵挂的人越来越多,这就是为什么顾家的中国人买车往往喜大。就拿我来说,家里的老马6在全家出游的时候显得捉襟见肘,已经开始盘算换车的事儿,预算15万左右,选车目标锁定在自主品牌SUV。正好这几天编辑部来了一辆瑞风S7试驾车,还是搭载2.0T发动机的高配七座版本,亲身体验的好机会怎么能错过?我决定这个周末就带着全家来一次说走就走的旅行,看看瑞风S7能否满足一家老小的用车需求。

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图1

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图2

首先来介绍一下这趟旅行的成员,主角是我闺女毛豆,随行人员是爷爷奶奶爸爸妈妈,标准的一家……六口。虽然我数学确实不好,但这次还真没数错,下个月毛豆的弟弟花生即将诞生了,我也将荣升成为编辑部家里孩子最多的人。关于家有儿女的酸甜苦辣暂且按下不表,回到这趟“一颗赛艇”的旅行上来。一般敢尝试说走就走旅行的都是小夫妻小情侣,我这个小旅行团里不但有4岁的孩子还有9个月的孕妇,对行程的要求实在随性不得。

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图3

有了孩子以后做什么事都先照顾她的感受,这次旅行的目的地要适合老人孩子一起游玩,考虑到孕妇身体不便,首先排除了所有山区和需要长时间步行的景点,而这个时候如果单纯地去海边游个泳也不是我想要的,天气凉了不说,毛豆和爷爷奶奶月初刚去北戴河度假回来。鼠标在地图上一划,北戴河边上的一片绿吸引了我,当下决定就去这儿:皇岛野生动物园。

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图4

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图5

人员和行程都确定了,赶快在网上订酒店,好在此时暑期已接近尾声,沿海宾馆没那么抢手,临出发前一天还能订到挨在一起的海景房。按照计划,我们周五中午就应该出发,傍晚到达后早早休息第二天开始Happy。而实际上,周五是成都车展开幕日,所以我一直忙到下午5点才从公司回家收拾东西,等到真正出发的时候已经是晚上8点半。

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图6

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图7

抵达之后就抓紧洗漱睡了,周六还有满满一天的行程。初次开瑞风S7走高速小结一下感受,首先是2.0T发动机动力储备很足,满载“六”个人的情况下加速超车还很随意,变速箱拉到S挡动力输出更加敏捷;其次是座椅,开了三个多小时只在中间服务区站了一下,全程下来我这个腰间盘突出患者腰不疼腿不麻,这点已经比我的老马6强太多了,更不用说还有座椅通风和按摩功能,简直是开长途的利器。

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图8

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图9

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图10

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图11

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图12

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图13

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图14

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图15

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图16

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图17

护航48小时 自驾瑞风S7六口之家“寻大”之旅-图18

在进行这趟旅行之前,我已经对瑞风S7进行过一番了解,作为江淮旗下的旗舰SUV,其无论在做工品质还是配置部分都达到了很高的水平,感兴趣的朋友可以进入专业评测稿件《扭转格局之作 试驾江淮瑞风S7》详细了解,这趟旅行中我和一家老小主要对这款车型的空间舒适性和动力进行体验。话不多说,速速出发前往今天的第一站:秦皇岛野生动物园。

相关阅读
瑞风S7
瑞风S7 网友评分 : 4
参考价 : 10.98-15.18万

网友对瑞风S7的印象

网友评分 : 4.38
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 8.88L
发表口碑查看口碑

看了瑞风S7还看

意见
反馈