七年累计200万用户 宝骏这一路经历了什么?

编者按(网上车市社长李安定):2016年中国微面市场容量从八年前200万辆的峰值,一路萎缩至60万辆。作为微车界的老大,上汽通用五菱最早洞察到行业形势和消费升级的转向,并在2010年7月18日明智地更换赛道,发布了乘用车品牌,以盾牌嵌马的标志,寓意宝马良驹,定名“宝骏汽车”。时隔七年,回头看上汽通用五菱当初“商”转“乘”的决策,这条路确实被骏马跑活了。成立七年,宝骏目前已累计收获200万用户。让许多轿车品牌同期的产量都难以望其项背。200万用户背后,宝骏这一路经历了什么?此文给出精彩答案,推荐一读。

七年累计200万用户 宝骏这一路经历了什么?-图1

一、累计200用户 宝骏七年时间如何走过?

七年累计200万用户 宝骏这一路怎样走来的?-图2

七年累计200万用户 宝骏这一路经历了什么?-图1

七年累计200万用户 宝骏这一路经历了什么?-图2

宝骏于2010年推出了首款轿车——宝骏630,当年仅有4万台销量。2014年宝骏推出首款MPV车型——宝骏730,成为宝骏最重要的转折点。2014年,宝骏品牌销量突破18万辆;2015年,突破50万辆,2016年实现高达76万的年销量。今年上半年,宝骏累计销量达40.41万辆,同比大幅增长22%,超越2016年总销量的二分之一。目前,宝骏品牌已占上汽通用五菱销量的四成

七年时间,宝骏可谓突飞猛涨,得到了200万消费者的青睐和肯定。然而,宝骏又是靠的什么赢得市场认可的?除了拥有庞大微车用户群体,以及上汽通用五菱2,800家渠道网络的助力。洞悉市场推出的多款“爆款”车型,也是宝骏成功的关键。

七年累计200万用户 宝骏这一路怎样走来的?-图5

七年累计200万用户 宝骏这一路怎样走来的?-图6

宝骏用7年时间为消费者带来了8款产品,宝骏730宝骏560宝骏510都是SUV、MPV销量排行版的常客。2014年推出的宝骏730累计销量已超过90万台;2015年上市的家用大SUV宝骏560成功凭借高性价比和超大空间跻身SUV蓝海市场,累计销量超过55万台;2017年针对年轻群体推出的宝骏510更是用不到5个月的时间就达成了10万台销量,凭借月均销2万台的成绩荣登同级SUV销量榜冠军宝座;2016年推出的宝骏310累计销量12万台,而近期刚刚上市的宝骏310W在预售期即达成破万订单量。

二、宝骏将如何走接下来的路?

车型 类型 上市时间
宝骏310 iAMT 轿车 2017年内
宝骏510 iAMT SUV
宝骏560 7座版
宝骏730 1.5T+DCT MPV
制表:网上车市 www.cheshi.com

宝骏品牌除了加快热销产品的更新迭代外,也始终基于用户需求开发更多高性价比的产品。今年下半年,宝骏310 iAMT车型、宝骏510iAMT车型、全新车型宝骏310W、7座版的宝骏560以及搭载1.5T+双离合变速箱的宝骏730均将投放市场。随着新车的陆续投放,将进一步完善宝骏品牌的产品阵容。

七年累计200万用户 宝骏这一路经历了什么?-图1

宝骏将新能源汽车领域作为未来发展的重大转型升级。上汽通用五菱新能源汽车基地已经建成,拥有20万年产能。宝骏首款新能源车E100就在此投产。E100目前已经投放市场,综合续航里程可达到155公里,最高时速100公里/小时,目标瞄准三、四线乡镇市场。

七年累计200万用户 宝骏这一路经历了什么?-图2

现如今,各家车企都在研究、尝试品牌年轻化,宝骏汽车也不例外。此前,宝骏510上市活动中,上汽通用五菱一改以往的风格,没有领导上台发言,没有领导发布价格,用一种“玩”的方式展现了新车的全貌;现场布置的街舞、B-box等元素,更是紧抓年轻消费者眼球。今后,宝骏将以年轻化为战略开展营销、推广等活动。

七年累计200万用户 宝骏这一路经历了什么?-图1

(网上车市 2017年7月18日 北京报道)

宝骏310W
宝骏310W 网友评分 : 4.26
参考价 : 4.28万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 6.31L
网友评分: 4.4
发表口碑 查看口碑
意见
反馈