老外难以想象! 中国10大销量最高SUV排名

在刚刚过去的6月份,中国狭义乘用车市场终端销量达到174.49万辆,同比增长5.1%;上半年累计销量高达1056.24万辆,同比微增0.8%。尽管汽车市场上半年走势逐渐放缓,但SUV细分市场仍保持了高速增长,上半年累计销售441.37万辆,同比增长16.8%。网上车市梳理了上半年中国SUV市场销量排行后发现,自主品牌SUV包揽了销量前两名。哈弗H6以较大优势夺得冠军宝座,传祺GS4紧随其后。途观成唯一挤进前五名的合资品牌SUV。

上半年SUV销量TOP10 神车竟险些被它干掉-图1

排名+车型 2017年上半年销量(万辆) 2016年上半年销量(万辆) 同比幅度
No.1 哈弗H6 22.34 23.93 -6.6%
No.2 广汽传祺GS4 18.08 15.08 19.9%
No.3 大众途观 15.19 11 38.1%
No.4 吉利博越 12 1.43 737.6%
No.5 哈弗H2 11.51 7.15 61.1%
No.6 长安CS75 10.52 9.65 9%
No.7 宝骏560 10.51 17.45 -39.8
No.8 别克昂科威 10.16 10.39 -2.2%
No.9 荣威RX5 10 - -
No.10 宝骏510 9.23 - -
以上数据均来自全国乘联会
制表:网上车市 www.cheshi.com

No.1 哈弗H6 上半年累计销量22.34万辆

上半年SUV销量TOP10 神车竟险些被它干掉-图2

谈到自主神车,脑海中除了浮现五菱宏光S,另外一款当属SUV车型——哈弗H6。这款车是长城哈弗品牌于2011推出的一款紧凑型SUV,凭借价格便宜、配置足等优点揽获不少消费者,去年最高月销达到8万辆。但今年上半年,哈弗H6似乎不在状态,开启降价模式也没能扭转下滑趋势,累计销售22.34万辆,同比下降6.6%。

No.2 广汽传祺GS4 上半年累计销量18.08万辆

上半年SUV销量TOP10 神车竟险些被它干掉-图3

自2015年上市以来,传祺GS4的关注度一直居高不下,成为SUV市场中的最强黑马,月销过万的成绩也足以证明这款车拥有不俗的实力,可以挑战哈弗H6的地位。新增的6AT车型广受好评,再加上厂商补贴政策让传祺GS4更加给力。今年上半年,传祺GS4与哈弗H6的差距缩小到4万多辆,累计销售18.08万辆,同比增长19.9%。

No.3 大众途观 上半年累计销量15.19万辆

上半年SUV销量TOP10 神车竟险些被它干掉-图4

作为曾经合资SUV销量的不败神话,途观在销量“萎靡”了很长一段时间后,自今年3月起销量回暖,主要归功于全新途观L的推出。目前,途观销量由老途观和全新途观L组成。新老同堂销售让途观拥有了更强市场竞争力,上半年累计销售15.19万辆,同比增长38.1%。

No.4 吉利博越 上半年累计销量12万辆

上半年SUV销量TOP10 神车竟险些被它干掉-图5

博越在上市伊始被公认为最有可能挑战哈弗H6榜首位置的车型,上半年也取得了不错的成绩,累计销量12万辆,同比增长737.6%。最美中国车、不错的行驶品质加上各种高科技配置再辅以合理的价位,博越没有理由不成为爆款。然而每个月博越都稳定在2万辆左右的销量,究其原因其实是产能不足买车需要等不少时间。随着宝鸡吉利的顺利运营以及吉利其他三个新工厂在年内投产,博越的潜力将得到全面释放。

No.5 哈弗H2 上半年累计销量11.51万辆

上半年SUV销量TOP10 神车竟险些被它干掉-图6

哈弗H2截止到5月份已连续7个月销量突破2万辆,而在6月销量表现相对冷静,销售1.1万辆,同比增8.6%。尽管如此,哈弗H2仍旧是长城最可靠的选手之一。尤其在哈弗H2s的推动下,哈弗H2已经成为了SUV细分市场最有力的争夺者之一。要知道,在4月哈弗H2可是进了销量榜前三,实力不容小觑。上半年,哈弗H2累计销量11.51万辆,同比增长61.1%。

No.6 长安CS75 上半年累计销量10.52万辆

上半年SUV销量TOP10 神车竟险些被它干掉-图7

6月份CS75销售新车1.53万辆,同比环比都在提升,上半年累计售10.52万辆,排名销量榜第六。作为长安最经典的一款SUV产品,CS75一直在坚持。虽然紧凑型细分市场一直有新对手不断出现,但CS75销量并未比黑马要差。即便是SUV当红辣子鸡荣威RX5等车型也丝毫没占到便宜。长安在渠道方面持续发力,而在新产品更迭及持续跟进,这也是长安CS75能长盛不衰的原因。 

No.7 宝骏560 上半年累计销量10.51万辆

上半年SUV销量TOP10 神车竟险些被它干掉-图8

宝骏560的表现真的令人震惊,6月宝骏560销量为1.17万辆,同比下滑35%,自今年起已经出现了连续6个月下滑。这其实并不奇怪,足以看出紧凑型SUV市场依然是竞争最激烈的SUV细分市场。随着新对手越来越多,性价比虽然是个优势,但如何在产品力上提升和升级产品的推出,都是摆在宝骏560面前的问题。

No.8 别克昂科威 上半年累计销量10.16万辆

上半年SUV销量TOP10 神车竟险些被它干掉-图9

作为一对儿打不死的冤家,昂科威和途观战团上半年分出胜负。昂科威以上半年10.16万辆的成绩不低途观,主要原因在于途观L的加入,使途观战斗力大大提升。相对而言,昂科威一款车型较为单薄很难与新老同堂销售的途观竞争。接下来,别克或许应该考虑对昂科威这辆车进行系统优化,才能有超越途观的机会。

No.9 荣威RX5 上半年累计销量10万辆

上半年SUV销量TOP10 神车竟险些被它干掉-图10


凭借“首辆互联网SUV”的名头,荣威RX5上市首月即赢得满堂彩。不到三个月的时间,订单已经破7万。今年,中国汽车市场普遍遇冷,荣威RX5表现不算稳定,上半年累计销量突破10万辆。作为SUV市场中的一匹黑马,荣威RX5需要调整好自身状态,冲刺下半年市场。 

No.10 宝骏510 上半年累计销量9.23万辆

上半年SUV销量TOP10 神车竟险些被它干掉-图11

宝骏510于2月20日正式上市,上市当月仅有的8天里,销量就达到了8000辆之多,6月销量更是达到了2.56万辆,上半年共计售9.23万辆挤进SUV销量榜前十。310作为宝骏品牌的转型之作,无缝接入到宝骏品牌的热销大军中。其表现较当前小型SUV市场的同级别对手有很大优势,从目前的趋势来看,这款车将成为宝骏品牌旗下又一款神车,当然这要看下半年是否能保持高增长态势了。 (网上车市 2017年7月18日 北京报道)

相关阅读
哈弗H6
哈弗H6 网友评分 : 3.64
参考价 : 8.88-14.68万

网友对哈弗H6的印象

网友评分 : 4.29
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 0.43L
发表口碑查看口碑

看了哈弗H6还看

意见
反馈