八大豪华品牌上半年销量排行 美系品牌暴涨

自今年第一季度奔驰首次在华夺冠后,豪华品牌悄无声息的改变还在继续。经历了上半年的激烈竞争,各家车企纷纷公布了成绩单。网上车市对八大豪华品牌上半年在华销量进行了梳理,德系三强BBA仍稳坐第一阵营,奔驰再次夺冠;第二梯队市场竞争同样激烈,美系两大豪华品牌增速突飞猛涨,其中凯迪拉克以上半年突破8万辆的成绩超越捷豹路虎排在第四位。

八大豪华品牌上半年销量排行  美系品牌暴涨-图1

品牌 2017年上半年销量(万辆) 2016年上半年销量(万辆) 同比幅度
奔驰(含smart) 30.4 22.6 34%
宝马(含MINI) 29.3 24.7 18.4%
奥迪 25.36 28.89 -12.2%
凯迪拉克 8.08 4.74 70.46%
捷豹路虎 6.71 5.3 26%
雷克萨斯 6 4.6 31%
沃尔沃 5.2 4.07 27.6%
林肯 2.45 1.2 97%
制表:网上车市 www.cheshi.com
品牌 2017年上半年销量排名 2016年上半年销量排名 排名变化
奔驰(含smart) 1 3 +2
宝马(含MINI) 2 2 ±0
奥迪 3 1 -2
凯迪拉克 4 6 +2
捷豹路虎 5 4 -1
雷克萨斯 6 5 -1
沃尔沃 7 7 ±0
林肯 8 未上榜 -
制表:网上车市 www.cheshi.com

两大美系豪华品牌崛起

八大豪华品牌上半年销量排行  美系品牌暴涨-图1

凯迪拉克品牌在表现抢眼,2017年上半年销量8.08万辆,同比增长70.46%,再次完成了对捷豹路虎和雷克萨斯的超越。其销量的快速增长主要得益于国产化战略的落实,国产车现已拥有4款,分别为ATS-L、XT5CT6XTS,销量占比近90%。另需说明的是,凯迪拉克上半年在华销量已占全球销量超五成,中国现已超越美国成为凯迪拉克品牌最重要的市场。

八大豪华品牌上半年销量排行  美系品牌暴涨-图2

同样是美系豪华品牌的林肯汽车继2016年销量挤进前十后,今年上半年销量仍保持稳定高速增长。林肯上半年在华累计销量2.45万辆,同比增长97%,在八大品牌中增速最快。林肯品牌于2014年底重返中国市场,时隔三年林肯宣布在2019年进行国产。着眼庞大的中国豪华汽车消费市场,林肯国产也是大势所趋。林肯中国总裁梅蔼明表示:“林肯在华销量稳定增长,成为中国豪华汽车市场中不可忽视的一员。在此背景下,本土化生产是顺理成章的举措。”

德系三强稳坐第一阵营 奔驰夺冠

八大豪华品牌上半年销量出炉 美系品牌暴涨-图2

2016年上半年德系三强排名依次为奥迪宝马和奔驰。而进入到2017年,受困于与经销商的内耗,奥迪上半年在华累计销量25.36万辆,虽6月止跌实现增长,但整体上半年还是难以扭转,同比下滑12.2%,仅排在第三位。奥迪的销量不振,让奔驰与宝马展开了冠军角逐。奔驰上半年在华累计销量达30.4万辆(含smart),同比增长34%。而宝马则是29.3万辆(含MINI),同比增长18.4%。奔驰以约1.1万辆的优势超越宝马夺得销量冠军。

捷豹路虎 中国销量增速领跑全球

八大豪华品牌上半年销量出炉 美系品牌暴涨-图3

今年6月份,捷豹路虎全球共销售5.16万辆,同比增11%。相比英国3.8%的六月增速,欧洲增速3.7%和北美增速3.2%,中国零售额同比大涨65.3%领跑全球。今年上半年,捷豹路虎在华累计销量6.71万辆;6月份,在华销量1.2万辆。捷豹路虎中国及奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(联合机构)总裁魏傅然(Frank Wittemann)表示:“最佳半年销量纪录、连续18个月的销量增长以及最佳6月销量纪录这一系列佳绩正是捷豹路虎七年耕耘成果的力证。捷豹路虎将延续增势,在未来的中国豪车市场中开创新格局,推动业务发展,助力可持续增长的全球愿景。”

中国已成沃尔沃最大市场

八大豪华品牌上半年销量出炉 美系品牌暴涨-图4

今年上半年,沃尔沃全球累计销量达27.76万辆,同比增8.2%。中国市场累计销量为5.2万辆,相比去年同期的4.06万辆,增长27.6%。中国市场27.6%的增幅远超全球8.2%的增幅,同时也是沃尔沃全球市场销量增速最快的市场。今年6月,沃尔沃在华销量已突破万台,同比增幅高达30.9%。

雷克萨斯成日系豪华品牌中的领军者

八大豪华品牌上半年销量出炉 美系品牌暴涨-图5

在日系三大豪华品牌中,丰田豪华品牌雷克萨斯在华发展最为猛烈。继去年销量突破十万大关后,今年雷克萨斯延续了增长态势。雷克萨斯中国市场销量占全球销量比重增加,连续6个月稳定增长。今年6月份在华销量1.06万辆,同比增长21.1%;雷克萨斯上半年累计售出6.05万辆,同比大涨31%。(网上车市 2017年7月11日 北京报道)

奔驰C级
奔驰C级 网友评分 : 4.3
参考价 : 30.78万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 5.52L
网友评分: 4.26
发表口碑 查看口碑
意见
反馈