长安马自达1-6月销量下滑11% 两款SUV上市解困

长安马自达2016年累计销售19.3万辆,同比增长28%,今年却遭遇滑铁卢。网上车市从马自达中国官方获悉:长安马自达上半年总销量7.6万辆,与去年同期相比下滑11%。不过随着今年2月新昂克赛拉上市,走出新老交替的爬坡期,长安马自达五、六月份已恢复增长。今年,马自达首款小型SUV CX-3将以进口形式引入国内,在长安马自达旗下销售;CX-5也将迎来中期改款。

长安马自达上半年销量下滑 小型SUV入华助阵-图1

长安马自达上半年销量下滑 小型SUV入华助阵-图2

长安马自达上半年销量下滑 小型SUV入华助阵-图3

今年开年以来长安马自达遭遇滑铁卢,前四月销量连续下滑。继今年5月迎来销量首次回暖后,6月销量达14,125辆,同比微增了0.4%,销量回归增长通道。不过受前四月影响,2017年上半年长安马自达还是同比下滑11%。

长安马自达上半年销量下滑 小型SUV入华助阵-图4

长安马自达上半年销量下滑 小型SUV入华助阵-图5

具体车型方面,2月份上市的新昂克赛拉,增长较快,已经连续两个月销量破万。今年下半年,长安马自达还将推出全新CX-3以及全新CX-5两款车型。其中CX-3为马自达旗下首款小型SUV,前期将以进口形式进行销售,未来有望实现国产化。随着产品序列的丰富与升级,长安马自达今年的销量还是值得期待。(网上车市 2017年7月6日 北京报道)

马自达3 昂克赛拉
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.68L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈