体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站

俗话说,“开宝马、坐奔驰”,说到宝马车,一定会想到“驾控乐趣”这个词。BMW M品牌在这45年来,带给车迷的驾控激情以及在赛事中获得的荣誉多不胜数。BMW M也被贴上了创新、运动、独特、年轻的标签。近日,网上车市受邀参加2017 BMW M驾控体验日广州站,亲身体验BMW M带来的驾驶乐趣。在活动中,有“驾控挑战”、“急速赛道”和“风景试驾”三个环节,嘉宾对BMW M2M3、M4、X5M以及X6M几款车型进行了深度体验。

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图1

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图2

“驾控挑战”项目的体验车型是BMW M2,让驾驶者切身体会M车型于弯道上漂移时的精准操控,从车辆的失控再到重新掌握控制,享受其中的驾控乐趣。当轮胎掠过赛道时,你可以从尖啸声中感受由M带来的驾驶激情。这个项目考验驾驶者掌握油门以及反打方向盘动作的时机,同时也考验车辆的综合性能。

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图3

进入弯道,一脚油门到底,发动机响应很迅速,立刻爆发出最大扭矩,作为一台后驱车来说,后轮一下子就会打滑,尾部顺势滑出去。这时候,驾驶者同时松开油门,反打方向,让车辆完成漂移动作。当然,稍有操作不当,会出现车辆180°调头甚至原地甩一圈。

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图4

虽然M2的发动机账面数据比M3/M4稍低一些,但是它小巧灵活的车身以及接近50:50的前后配重比赋予了M2出色的操控性能。新款M2搭载了代号为N55B30T0的3.0T双涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱,百公里加速成绩为4.3秒,最高时速为250km/h。这款发动机采用全铝锻造工艺制造,强度高且轻量化好。为保证涡轮能在高强度工况下稳定工作,BMW为这款发动机的冷却系统设计了电子水泵,能精确的控制冷却液流量,保证散热效率。

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图5

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图6

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图7

售价111.08万元的M3竞速限量版比96.8万元的M3在发动机最大功率上提升了14kW,并采用20英寸轻量化轮圈。前者还采用天蝎中段排气管、轻量化空气动力学车身包围件以及发动机、变速箱等ECU电脑软件升级。内饰方面,竞速限量版车型采用黑色或橙色内饰,以Merino真皮包裹,并配备前排竞速座椅,安全带也采用三色拉花配色,并在车内多处加入碳纤维饰板。配置上增加全景摄像头和无钥匙进入系统等。限量版车型还配备主动差速锁和DSC动态稳定控制系统,自适应悬架采用了新的弹簧、减震器和防倾杆,动态表现将进一步提升。

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图8

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图9

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图10

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图11

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图12

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图13

在“风景试驾”环节中,我驾驶了BMW X6M,在4.4T双涡轮增压发动机的加持下,这个庞然大物让人感觉轻快有活力,就像一个永远使不完劲儿的灵活胖小伙。在空旷的道路上,每一脚油门踩下去,都会像是被人狠狠的踹了一脚,动力爆发惊人。

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图14

体验高性能极致驾控 BMW M系试驾广州站-图15

“BMW M驾控体验日”每年在全国多个城市举行,为BMW车主及爱好者构建起一个很好的驾驶体验以及品牌文化交流平台。随着BMW M运动套件在BMW各大主力车型里普及和受到众多车主青睐,年轻运动以及追求纯粹驾驶乐趣的品牌文化得以更好的传播和延伸。如果你也想体验BMW驾驶乐趣,深入了解M的文化和精神,快加入我们吧。

相关阅读
宝马M2
宝马M2 网友评分 : 0
参考价 : 64.05-64.98万
意见
反馈