昔起步“法乎其上” 今传祺引领自主车企“双高”

《论语》中记载了孔圣人教育学生的一席话:“法乎其上,得乎其中;法乎其中,得乎其下”。这席话的意思是,无论治学还是立事,一定要志存高远,并为之努力奋斗,才有可能登峰造极。这番话,被不少成功人士奉为圭臬。而在汽车圈中,就有这样一位“优等生”,深谙其中道理,它,就是年轻的自主品牌广汽传祺

昔起步“法乎其上”  今传祺引领自主车企“双高”-图1

销量/品牌创“双高”

昔起步“法乎其上”  今传祺引领自主车企“双高”-图2

昔起步“法乎其上”  今传祺引领自主车企“双高”-图3

说广汽传祺是“优等生”,绝对不是夸大其词。乘联会的数据显示,今年5月份,广汽传祺全系销量超4.4万辆,同比增长52.1%;1-5月累计销量20.75万辆,同比增长62.2%,增幅显著高于行业均值。这份亮瞎眼的成绩单,放在今年整体车市负增长的大背景下,格外夺目。

是什么支撑起广汽传祺逆市增长呢?我们来盘点一下广汽传祺旗下的明星车型,首先要提到的自然是SUV“双雄”传祺GS8GS4。

昔起步“法乎其上”  今传祺引领自主车企“双高”-图4

传祺GS4上市2年多,风头依然不减,今年5月份热销超3.1万辆,同比增长20.5%,持续锁定热销SUV榜前二。截至目前,传祺GS4累计销量突破60万辆,牢牢站稳10-15万价格区间市场。

而承担传祺品牌向上任务的旗舰SUV传祺GS8,今年1-5月累计销量超4.35万辆,继续稳固和汉兰达锐界大7座SUV三强鼎立市场态势!

如果说传祺GS4GS8每月定时的刷屏已经让市场对其SUV的热销习以为常,那么传祺在合资品牌优势最大的轿车市场的步步逼近则更引人关注。定位“型动派风尚座驾”的传祺GA6 ,是广汽传祺基于B级平台全新开发的中高级轿车,它以光影雕塑造型理念打造动感豪华外观,并搭载全新1.8T发动机 +7速G-DCT手自一体变速箱。GA6五月销量达到了3275辆,同比增长212.8%,取得历史最好成绩,并一举超越吉利博瑞位居中国品牌B级轿车市场第一。

旗舰级豪华座驾传祺GA8 ,5月份销售730辆,问鼎中国品牌豪华轿车销量冠军。自上市以来,GA8相继服务全国两会、厦洽会、亚欧博览会与G20峰会等国际高端盛会,以卓越的品质和产品实力,被誉为“中国高端制造实力名片”。据悉,GA8 2017款已于5月20日上市,新车超30项优化升级, 5年/15万公里超长质保,竞争力得到焕新提升。

昔起步“法乎其上”  今传祺引领自主车企“双高”-图5

在销量火爆之余,广汽传祺攻坚向上的步伐走得非常稳健。在合资品牌重兵把守的轿车市场能够分得一杯羹,更显示出传祺品牌在造车品质上的过硬以及品牌形象的提升。

起步即“法乎其上”

当传祺品牌创立之初,人们的疑问是,“汽车品牌多如牛毛,我们真的还需要一个新的品牌吗?”。仅仅6年时间,广汽传祺以“法乎其上”的魄力,将它反转为“作为汽车圈的新人,广汽传祺是如何成长为可以和合资品牌匹敌的自主品牌代表?”

近日,聚焦于人类交通可持续性的第一届“米其林开拓前行” (MichelinMovin’On)峰会在加拿大的蒙特利尔盛大举行,广汽乘用车作为中国自主汽车品牌代表参与峰会。会上,广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊重申了广汽传祺的造车理念与发展之道:“广汽传祺的发展目标是打造世界级的中国品牌,成为产销研全球化的国际企业。”这可以看作是广汽传祺迅猛发展的一个注解——自创立以来,广汽传祺即以高标准要求自己,才能将路越走越宽!

自建立以来,广汽传祺便着力构建具备世界水准的造车体系,不仅悉心吸收丰田本田造车与管理经验,而且融合岭南文化精髓,通过生产、物流及装配方式持续优化,创造低成本、高品质、高效率的生产方式。经过十年发展,广汽建成了以广汽研究院为核心,以广汽乘用车技术中心、全球优势供应商及研发机构为支撑的广汽全球研发网,形成传祺核心竞争力。

昔起步“法乎其上”  今传祺引领自主车企“双高”-图1

广汽传祺深知品质是企业的命脉,从汽车设计、生产流程、销售流通以及售后服务全方位细节管控,打造出一整套全生命周期质量管理体系。同时,广汽传祺建立了严苛的“6520”质量管控体系,以“0缺陷”为目标,为消费者提供高品质高性价比的产品。

正是下了这些“笨”功夫,广汽传祺口碑扶摇直上,在J.D.Power新车质量评价(IQS)中,广汽传祺连续四年获得中国汽车品牌第一,并且2016年在全行业排名中位列第5,取得中国品牌历史性突破。传祺GS4也在J.D.Power紧凑型SUV细分市场排名中夺得中国品牌第一的桂冠。对于一个年轻的自主品牌,销量和口碑的双丰收来之不易。

为应对日益火爆的市场需求,在广汽集团大自主战略指引下,广汽传祺积极展开产能扩充,在新疆乌鲁木齐、杭州、宜昌投资建厂,随着能扩项目的顺利推进,广汽自主品牌形成了覆盖珠三角、长三角和“一带一路”经济带的全国布局,为实现2020年百万销量目标奠定基础。而在今年,广汽传祺目标直指年销50万辆,为此将进入产品密集上市期,其中包括GS7、GS3等全新车型,还有GS4 PHEV、GA6PHEV、GE3三款新能源车型以及包括GA8 在内的两款中期改款换代车型。

从市场来看,在这个略显平淡的夏季,广汽传祺的逆势上扬无异于海面奔腾的浪花。而更为人所称道的是,广汽传祺法乎其上,志存高远的企业哲学,也将成为自主品牌车企发展之路的一种标杆!(网上车市 2017年6月28日 广州报道)

传祺GA8
传祺GA8 网友评分 : 4.76
参考价 : 15.68万起
意见
反馈