东风本田再迎强将 李春荣任发动机公司执行副总

近来东风汽车公司针对高层领导岗位进行了大范围的调整,其中原东风乘用车公司总经理李春荣便将离开自主品牌转而去支持公司旗下的合资品牌业务。网上车市从东风本田内部了解到,李春荣将履新东风本田发动机公司董事、执行副总经理。李春荣加入东风汽车公司已有三十年,在他的领导下,东风乘用车正在经历快速发展期。

东风本田人事变动 李春荣任发动机执行副总-图1

东风本田人事变动 李春荣任发动机执行副总-图2

李春荣从1987年加入东风汽车,曾任东风汽车有限公司董事会秘书室副主任、东风悦达起亚汽车有限公司常务副总经理、东风汽车集团公司监事、东风乘用车公司总经理等要职。自2007年“加盟”东风乘用车,李春荣主导了东风乘用车近10年的发展。履新东风本田发动机公司执行副总经理,意味着他就此暂别东风自主事业。

东风本田人事变动 李春荣任发动机执行副总-图3

2015年,东风乘用车借助紧凑级SUV车型AX7的推出,创下同比增长25.02%的好成绩。进入2016年,整体市场增速放缓,东风乘用车相继上市东风风神AX3东风风神AX5。两款新车均在SUV市场取得了好成绩,助力东风风神品牌年销量迈上15万辆的新台阶。

东风本田人事变动 李春荣任发动机执行副总-图4

李春荣担任东风本田发动机公司执行副总经理后,将继续主持提高发动机工厂产量的工作。2016年,东风本田将全厂发动机铸造、机械加工能力由48万台份/年提升至53万台份/年。2017年,东风本田规划产能再次调整,计划将一工厂发动机机械加工生产能力由53万台份/年提升至60万台份/年,以提升1.0T涡轮增压发动机的产能。此款发动机被应用于全新思域车型,最大功率达到92kW,最大扭矩173Nm。(网上车市2017年6月22日 广州报道)

思域
思域 网友评分 : 3.06
参考价 : 11.99万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 2.27L
网友评分: 4.35
发表口碑 查看口碑
意见
反馈